С их опытом играют слишком хорошо - и это не комплимент тайтлу. Вообще нет "грязи", звук академичен. Круто, конечно, что девчонка так смогла их вымуштровать.Ну хоть заиграли, слава богу.
@MK11, видимо авторы побоялись, что сделай они более-менее правдоподобную запись для их выступления, то публика не оценит. Вот и решили звук подтянуть...
@Flamme, да, видимо так. Хорошо подтянули. Приятно слушать, конечно. Но как вспоминаешь, что играют практически самоучки (Ходзуки не в счет), у которых практики пара месяцев (поправьте, я честно не помню, сколько они занимались), то прямо дивно))) P.S. Вспоминаю, как мы сваливали в музыкалке, когда перед концертом малыши-скрипачи настраивались - уши было жаль, и сразу становилось понятно, почему скрипка так называется) В общем, со струнными обычно непросто добиться хорошего звучания.
@MK11, у трио месяц, у Чики сказать трудно (дедушка его учил, но явно немного - в клубе тоже месяц), у Кураты год (но здесь делаем скидку на то, что уровень у клуба тот ещё - и учить их тогда было особо некому). ИМХО, как по мне авторам всё же стоило несколько подпортить их выступление... например в прошлой серии у них репетиции очень хорошо вышли - сразу было слышно, что играют люди, мягко говоря, не очень обученные.
@Flamme, кстати, да. Именно тот момент, когда Ходзуки вступила - и парней переклинило) Ощутимая разница звука. Не сочтите за спойлер) Я так понимаю, Вы знакомы с мангой-оригиналом. Будет ли там что-то про особенности игры? Ну вот про подушечки и медиаторы они рассказывали. Что-то из данной серии - про технику игры, про особенности инструмента. Хотелось бы, чтобы было как в Чихайе, только про кото) И что бы не как в осеннем сериале про кюдо(
@Мачете, скорей всего, воспользовались записью, которая выходила на CD как дополнительный мерч к манге (видео исполнения с ютуба тоже оттуда). (По слухам, на месте Кудо там играет Киёси из Wagakki Band.)
особо такого не припомню. По мелочи, в основном... Есть небольшой эпизод с кото Чики, когда Курата и Сатова офигевают, что он его в школу притащил ибо охрененно дорогой. Будут моменты связанные с пояснением произведений... Но в целом, если честно, как руководство эту мангу вряд ли получится использовать. Она больше конкретно про игру и её влияние на играющих.
Когда Чика упомянул деда у меня так сердце защемило и сразу вспомнились все грустные моменты жизни, и слезы потекли сами собой. Для меня эта серия очень чувственная, ведь для меня как для музыканта это НУ ОЧЕНЬ ЧУВСТВЕННО
@Flamme, это была бы довольно печальная ситуация, если бы манга проигрывала.@Flamme@AltIrony, ну бывают экранизации, которые минимум не хуже оригинала.@Flamme@MK11, видимо авторы побоялись, что сделай они более-менее правдоподобную запись для их выступления, то публика не оценит. Вот и решили звук подтянуть...@MK11@Flamme, да, видимо так. Хорошо подтянули. Приятно слушать, конечно. Но как вспоминаешь, что играют практически самоучки (Ходзуки не в счет), у которых практики пара месяцев (поправьте, я честно не помню, сколько они занимались), то прямо дивно)))P.S. Вспоминаю, как мы сваливали в музыкалке, когда перед концертом малыши-скрипачи настраивались - уши было жаль, и сразу становилось понятно, почему скрипка так называется) В общем, со струнными обычно непросто добиться хорошего звучания.
@Flamme@MK11, у трио месяц, у Чики сказать трудно (дедушка его учил, но явно немного - в клубе тоже месяц), у Кураты год (но здесь делаем скидку на то, что уровень у клуба тот ещё - и учить их тогда было особо некому).ИМХО, как по мне авторам всё же стоило несколько подпортить их выступление... например в прошлой серии у них репетиции очень хорошо вышли - сразу было слышно, что играют люди, мягко говоря, не очень обученные.
@MK11@Flamme, кстати, да. Именно тот момент, когда Ходзуки вступила - и парней переклинило) Ощутимая разница звука.Не сочтите за спойлер) Я так понимаю, Вы знакомы с мангой-оригиналом. Будет ли там что-то про особенности игры? Ну вот про подушечки и медиаторы они рассказывали. Что-то из данной серии - про технику игры, про особенности инструмента. Хотелось бы, чтобы было как в Чихайе, только про кото) И что бы не как в осеннем сериале про кюдо(
@Flamme@Мачете, скорей всего, воспользовались записью, которая выходила на CD как дополнительный мерч к манге (видео исполнения с ютуба тоже оттуда). (По слухам, на месте Кудо там играет Киёси из Wagakki Band.)@MK11, хм...@nemunga,