Этот странный год.
Этот год был странный. Без шуток, действительно, странный. Начался он с того, чтоЗапомним момент про энтузиазм и ресурсы, это очень смешно. Сначала все выглядело действительно хорошо, на сайте, назло моралфагам, разрешили мат, казалось, что вот щас то мы заживем наконец, наконец-то модерация будет люстрирована. Но не тут-то было...Выход предложили ребята из Реманги - у них есть энтузиазм, есть ресурсы, и есть не вызывающие у меня отторжения идеи по дальнейшему развитию проекта.
Сразу после покупки произошел отлет camo (прокси для картинок), и они долго не фиксили, точнее вообще не понимали, что это такое.
В мае произошел широко известный в узких кругах эвент - взлом всего сайта shikimori.one. В качестве "создания безопасной среды для общения" в открытый доступ всем на обозрение был выложен список крыс, также выставлены требования новой администрации, чтобы они пофиксили баг. Фиксил его в итоге@faerd, А что не работает? Просто мне не показываеться ошибка
И даже прямо сейчас некомпетентность новой администрации продолжается, не так давно некий кругляш нашел небольшой эксплоит, который позволил ему добавить в клуб весь сайт и затем сделать рассылку. В итоге сейчас на shikimori.one заблокирован функционал добавления пользователя в клуб, а сам эксплоит работает. Мы не имеем никакого отношения к данной акции, но уязвимость уже нашли и на нашем сайте она исправлена.
Параллельно с некомпетентностью новой администрации - старая добрая модерация набирала новые обороты абсурда. Как известно власть портит людей, а еще больше портит - отсутствие какого-либо контроля над подчиненными. Из широко известной всем шикиморцам борьбы со здравым смыслом ситуация эскалировалась до конкретной вседозволенности, беспределу, а админы вместо того, что бы это пресекать - сами "в шутку" выдавали пермачи, показывая тем самым плохой пример, и закрепляя деструктивные паттерны поведения у и без того психически нездоровых шикиморцев.
Всем казалось, что эта антиутопия будет длится вечно.
The Alternative
И тут внезапно, летом 2025 года, на сцену выходим мы, чтобы выебать эту игру. Делать свой шикимори - это априори странная затея мягко скажем, странная где-то на уровне шизофрении и в процессе обсуждения проекта все постоянно уходило в депрессивное русло: мол всем будет похуй, импакта не будет, что мы делаем бессмысленную работу насмарку. Но подобные аргументы нам были не страшны, потому что мы, как и все здесь присутствующие, родом с shikimori.one и про здравый смысл уже давно не слышали, а в нейронных связях остался лишь только посттравматический стресс от постоянной модерации, это и было нашим главным стимулом к разработке. А, ну еще мы хотели спасти контент, разумеется, и создать безопасное пространство для людей культуры.Don't blame the player, blame the game.
Наши приключения
В октябре нас забанил РКН, притом за ебучие плееры (прочитать можно тут), в связи с чем докинатор чуть было не обосрался от радости, не очень понятно правда, чему он там так сильно радуется, но да ладно. Скорее всего это то, чего не понималЕще в этом году у нас было 2 крупных миграции. Сначала стало банально не хватать места, это было ожидаемо. Потом на новом серваке оказалось, что говнокод от морра (или сам руби) жрет ресурсов столько будто оно там видео в реальном времени энкодит и нужен сервак помощнее. В итоге сейчас все заскриптовано на ryzen-7-чето-там и работает стабильно.

Были и потери, мы потеряли нашего нулевого пользователя, воистину амбассадора шикирипа - оуки (
Никто больше не напишет:Если кто-нибудь знает где его искать, передайте пожалуйста вот это:хуя клюв скудоумного двухтайтлового выблядка не выкупившего базейший романтический тайтл зафиксировал визг в комментах мочебарака, нука шлифанул трипак с брухли энеурезницы и попиздовал на четвертый пересмотр калримии
img.is-moderation_censored {
filter: none !important;
}скажите, что я ему уже в профиль поставил, и что его ждут дома! Но пока конечно же R.I.P., помянемБудущее - RIP

Верить можно во, что угодно, но факт в том, что мы все еще здесь, наш сервер все еще онлайн, и мы развиваемся и становимся только лучше. Нахуй кому-то что-то доказывать, если чтобы убедиться в том, что я прав - достаточно просто открыть этот сайт. Да - актив не большой, но у большинства шикиморцев (включая тех, что на .one) на самом деле есть личная жизнь, и они просто молча ведут на сайте списки.Я и сейчас не особо верю
Что-бы там не говорил докинатор про то, сколько почек ему пришлось продать, что бы поддерживать shikimori.one, я могу вас заверить, что у меня всегда найдутся жалкие $100 в месяц на серверСервера работают за деньги.
Да это реальные расходы на поддержание сервера онлайн, я продолжу платить за сервер даже если здесь будет 0 пользователей, хотя бы потому что мне нужно самому искать аниме и вести список, а альтернатив нашему сайту - сейчас впринципе нет.В уходящем году я хочу пожелать оставить блокировки тайтлов, модерацию, бесполезное обсуждение модерации, баны, шедоубаны, капчу на списках, мерч с евангелионом, Аясэ и много других ужасно мерзких вещей - в странном прошлом году, и уверенно шагнуть
С новым, свободным 2026 годом вместе с шики.рип!

@другой_мадара, я вот там сидел, и не видел, чтоб они сильно отличались.Ну враждовать с такими это уровень конечно.
@FreudMind,@другой_мадара@ddn, как ты нашел моё сообщение?@другой_мадара@FreudMind,@FreudMind@другой_мадара, ты так и не дал ссылочку@другой_мадараТам есть бабы и поумнее, кроме того, там есть мужики корифеи, которые им подкидывают методичек.
@другой_мадара, то я верующий, то я коммунист, определись уже, хто я?@другой_мадара@FreudMind, ты не понял, это общеизвестная инфа в интернете, загугли любые несколько.@FreudMind@FreudMind, почему я должен ограничивать всех перечисленных в их наборе "ценностей"? Чтобы это тебе на руку было?@FreudMind@другой_мадара,Чё?
Почему ты ярлыки на меня вешаешь? Что я тебе сделал то, чтобы обзывать меня пидорасом, как последний обиженный?
И ни одно из них не подкреплено фактами, только кричащие заголовки
@другой_мадараИсследования по опросам этих баб.
@FreudMind/comments/12079803
Этот коммент вообще в инициативном оффтопе писал, поэтому меня называешь "ведальщик" /comments/1000010082, хотя я просто рофлил
@другой_мадара@FreudMind, ППС Ленина и секта Рериха - браться на век.@FreudMind@другой_мадара,@другой_мадара@FreudMind,Регистрация аккаунтов на Рипаче достигла по одному на несколько часов, это прогресс по сравнению с тем, что было до этого, по одному на несколько суток.
@Memoka@другой_мадара, победа коммунизма.@Friend@Alisa_777, откреплена новость.