Всемирный фестиваль вебтунов 2025 года пройдёт в Сеуле с 19 по 22 октября, чтобы отпраздновать статус Кореи как родины мировой индустрии вебтунов.
Мероприятие завершится в среду, 22 октября, церемонией награждения World Webtoon Festival Awards в Lotte Cinema World Tower.
Фестиваль проводится второй год и ставит своей целью укрепить мировое лидерство Кореи в области вебтунов, одновременно воспитывая гордость среди создателей и профессионалов отрасли.
«Хроника вебтунов» — специальная выставка из шести частей на ледовом катке Lotte World Ice Rink — включает в себя показы анимационных работ на основе вебтунов, таких как «Мару — Сиба» и «Девушка-дракон», а также живые сеансы рисования, автограф-сессии и «Шоу живого дубляжа» с участием актера озвучивания Нам До Хёна.
Крупнейшие компании, включая NAVER WEBTOON, Netmarble и Wacom, также принимают участие с интерактивными демонстрациями.
В башне Lotte Cinema World Tower серия ток-концертов соберет создателей таких вебтун-хитов, как «Terror ManТеррорист», «SharkАкула» и «Itaewon ClassИтхэвон класс», чтобы обсудить их адаптации в другие медиа.
В рамках фестиваля также пройдут показы фильмов Культурного центра Дотори и церемония награждения победителей университетского конкурса карикатур и вебтунов.
Помимо основного фестиваля, с 16 по 26 октября в торговом центре Lotte World Mall будет открыт поп-ап магазин вебтунов, где 12 компаний-участников представят и продадут разнообразные товары, созданные по мотивам вебтунов.
На премии World Webtoon Awards всего будет 11 призов в нескольких номинациях, включая главный приз и премию председателя жюри.
В число финалистов этого года вошли:
The Uncanny Counter
Myst, Might, Mayhem
Shidome no Otto
Like Mother, Like DaughterМамина дочка
Maru Is a PuppyЩеночек Мару
Антикварный магазин Мирэ
Tears on a Withered FlowerСлёзы на увядшем цветке
Father, Unrivaled
Omniscient Reader's ViewpointВсеведущий читатель
Get SchooledИстинное образование
В этом году на церемонии будет вручена новая премия «Выбор читателей», которая присуждается на основе голосов фанатов, собранных с 1 по 21 октября.
Комментарии
Твой комментарий
@MR_nick_Russ,@Swyzen@Tre kjerne, Самое то запустить туда РС-24 «Ярс»@Aegon Targārien@zCoconut,+
@Са-чан@MR_nick_Russ, +, я как-то просмотрел аниме по манхве, а оказались геюгами, а я все думал, мб традиции, дружба прям такая Брежневская@Са-чан@Aegon Targārien, читай манхву.@kost12000, с чем ты согласен? Ты хоть один вебтун читал?@Са-чан@ドク。, не читай, всех по себе не судят.@Tre kjerne, Ты с Кореи что ли?@Tre kjerne@Aлeкcaндрoвич, канечна@Swyzen, Нет, из Питера, просто живу там уже около 10 лет.@Swyzen@Tre kjerne, Страна очень дорогая, мой знакомый ездил на неделю. Он чуть выше среднего достатка@Са-чан@Са-чан@Са-чан@Са-чан, о а по аниме и не понятно было. может стоит почитать?!только у меня одна беда времени на все не хватает . у меня стоооолько тайтлов в закладках и куча новья выходит . хз когда это всё вычитать
@Са-чан(Остальных не знаю хд)
@Са-чан, по этому поводу надо траур а не поздравления@Katsuko_tyan, обязательно! Моë любимое!!@Katsuko_tyan, не смотрел.@hot rain, популярные в Южной Корее.@Swyzen, я бы с радостью там жил на ПМЖ.@Swyzen@Са-чан, Ты сам откуда?