@Docintar, очень наивно просить "конкретизации", когда сейчас пик закручивания гаек в виде принятия различных законов с расплывчатыми формулировками, которые можно под любую удобную случай подогнать для санкции. Вы еще вспомните о конституции, ага. Иными словами, ради одного сайта делать исключение не будут. И даже если пояснят, то что-то изменится? Это курс задан уже как года три-четыре, как минимум. Все начинается с речей деятелей, а заканчивается стопками бумажек и молотом "правосудия"(ли?)
так победим ну хорошо, если для тебя логика лженаука, то хотя бы из инстинкта самосохранения можешь сложить пазл: больше топишь против власти - больше получаешь ништячков в виде банов и блокировок?
@Polsovatel, Из того что я знаю, он против пиратских анимок и выступает жёстко за лицензию. У него даже есть удобный паблик в вк "Официальное аниме в России". Ну и ещё он не любит западную тему и выступает за всё наше (это только по его общению видел, года так 2-3 назад)
@faerd, Смысл блокировок не запретить доступ абсолтно всем, а сделать доступ к ресурсу настолько неудобным, что пользователь сам перейдёт на альтернативу.
Когда случается что-то плохое, то надо говорить, что это плохо, а не сидеть забитым и причитать "Не раскачивайте лодку, а то еще хуже станет!"
Отец знакомого работает модератором в MyAnimeList. Сегодня срочно вызвали на совещание. Вернулся поздно и ничего не объяснил. Сказал лишь вайпать сервера и регистрироваться на Госуслугах. Сейчас переносим сайт в российскую доменную зону. Не знаю что происходит, но мне кажется началось...
@Barbaduk, Мб переобувается. Но я помню, как он топил жёстко за лицензии. Ещё был момент, мы с ним посрались из-за того, что я написал слово "кур" (cour), вместо русского варианта. И мы немного пообщались на эту тему.
@Ich liebe es, Такой вариант работает только если блокировки не массовые, а точечные. В нашей же ситуации, когда РКН блокирует половину мирового интернета, это приводит только к массовой популяризации впн-сервисов, когда их ставят даже наилояльнейшие власти 70-летние старики, чтобы можно было по старому привычному ватсаппу дозвониться до живущих за границей родственников.
@Polsovatel @ZodiZdravin13, это называется не выносить сор из избы. Вернее, не выносить нейтральные архивы, но бурная деятельность требуэ бурности и двойственности подхода. Уот так уот.
@faerd, На самом деле очень маленький % пользователей переходит на впны, большая часть обывателей не готова терпеть неудобства, платить за впн, который к тому же на 100% контролируется государством и может на следующий день заблокировать что попросят.
@HN_Harper, Это неплохая мысль. Но проблема будет в будущих онгоингах возможно, если их никак, кроме оф. источников не достать и т.д.@HN_Harper@Polsovatel, Не спорю насчет онгоингов и будущих релизов, но это хоть что-то.@Docintar, очень наивно просить "конкретизации", когда сейчас пик закручивания гаек в виде принятия различных законов с расплывчатыми формулировками, которые можно под любую удобную случай подогнать для санкции. Вы еще вспомните о конституции, ага. Иными словами, ради одного сайта делать исключение не будут. И даже если пояснят, то что-то изменится? Это курс задан уже как года три-четыре, как минимум. Все начинается с речей деятелей, а заканчивается стопками бумажек и молотом "правосудия"(ли?)ну хорошо, если для тебя логика лженаука, то хотя бы из инстинкта самосохранения можешь сложить пазл: больше топишь против власти - больше получаешь ништячков в виде банов и блокировок?
@faerd,@Yulepemia@Tam!, Когда случается что-то плохое, то надо говорить, что это плохо, а не сидеть забитым и причитать "Не раскачивайте лодку, а то еще хуже станет!"@Aniki@Aspidogaster, Не пользуюсь этой вашей вещью и вообще не сижу на забугорных ресурсах, что не доступны в России@Polsovatel, Из того что я знаю, он против пиратских анимок и выступает жёстко за лицензию. У него даже есть удобный паблик в вк "Официальное аниме в России". Ну и ещё он не любит западную тему и выступает за всё наше (это только по его общению видел, года так 2-3 назад)@Barbaduk,@Ich liebe es@faerd,Смысл блокировок не запретить доступ абсолтно всем, а сделать доступ к ресурсу настолько неудобным, что пользователь сам перейдёт на альтернативу.
@faerd@MR_nick_Russ@MR_nick_Russ,Он тролит толсто просто, наверняка даже не живёт там
@Barbaduk, Мб переобувается. Но я помню, как он топил жёстко за лицензии.Ещё был момент, мы с ним посрались из-за того, что я написал слово "кур" (cour), вместо русского варианта. И мы немного пообщались на эту тему.
@Ich liebe es, Такой вариант работает только если блокировки не массовые, а точечные. В нашей же ситуации, когда РКН блокирует половину мирового интернета, это приводит только к массовой популяризации впн-сервисов, когда их ставят даже наилояльнейшие власти 70-летние старики, чтобы можно было по старому привычному ватсаппу дозвониться до живущих за границей родственников.@Ich liebe es@zxc angel, это да. Аудитория Кинопоиска.@EMiRaY@Polsovatel@ZodiZdravin13, это называется не выносить сор из избы. Вернее, не выносить нейтральные архивы, но бурная деятельность требуэ бурности и двойственности подхода. Уот так уот.@Orter, чисто теоретически, могут ли за отзыв на эти творения оштрафовать?)@Aegon Targārien@EMiRaY,@faerd,На самом деле очень маленький % пользователей переходит на впны, большая часть обывателей не готова терпеть неудобства, платить за впн, который к тому же на 100% контролируется государством и может на следующий день заблокировать что попросят.