Согласно отчёту KOCCA, в период с 2020 по 2023 год поддержку получили 343 проекта, однако только 148 из них (43%) были завершены и выпущены. Тенденция оказалась устойчиво негативной:
- В 2020 году завершено 55% профинансированных проектов,
- В 2021 году — 46%,
- В 2022 году — 40%,
- А в 2023 году — лишь 35%.

Некоторые компании меняли сферу деятельности или закрывались, так и не представив обещанных результатов. При этом система государственного контроля практически отсутствует: проверка реальных результатов проводится формально, а механизмы возврата средств — неэффективны. Эксперты называют происходящее «системной коррупцией», когда компании и чиновники действуют по принципу взаимной выгоды: субсидии выделяются «для отчётности», а не ради реальных культурных продуктов.
Скандал вокруг субсидий может стать крупнейшим испытанием для корейской анимации за последние годы — и определить, сможет ли страна действительно превратиться в нового глобального игрока в сфере анимационного контента или останется в тени Японии и Китая.

@Montisuma, конечно есть, просто они малоизвестные.Звучит так, будто в каждой вебке похабщина, нет, там надо искать специально (кому надо), в остальных всё довольно мило и наивно
@Са-чан@kolisya, нет там похабщины.@kolisya@Са-чан, ну тут два варианта: 1.) ты просто не встречал похабных вебок или 2.) что для меня похабщина, то не является похабщиной для тебя)@Са-чан@kolisya, встречал, но там своя аудитория как и везде, японских тоже много похабных манг.@kolisya@Са-чан, примеры есть? Ну надеюсь не позор в виде соло лвл будет в примере@Бернхард Мюллеp@RezacID, для Ринуса любой яойный вебтун это шедевр всех шедевров@RezacID, они дорамы круче делают, правда, в последнее время популярность потеряли на фоне китайских дорам (лично мне китайские не нравятся).@Са-чан, ну вот, есть же.Про японские - да, так и есть.
@Barbaduk, всмысле эту новость не Ринус писал?! Меня забайтили на Корею в названии!