Во вторник, 4 ноября, издательская компания Kodansha объявила во об основании студии Kodansha Studios в Голливуде совместно с отмеченным наградами китайским режиссером Хлоей Чжао («Земля кочевников») и кинопродюсером Николя Гонда.
Чжао станет главным креативным директором новой компании, а Гонда — президентом и главным операционным директором.
Kodansha Studios — первая компания Kodansha, базирующаяся в Голливуде.
Её деятельность направлена на создание, производство и продвижение по всему миру художественных фильмов и телесериалов по мотивам японской манги и романов.
На пресс-конференции во вторник президент и генеральный директор Kodansha Ёсинобу Нома заявил, что в настоящее время Kodansha сосредоточена на зарубежной экспансии, а создание Kodansha Studios позволит компании активно участвовать в производстве и устанавливать прямые партнерские отношения с мировыми художниками, продюсерами и студиями-партнерами.
Фильм Чжао «Страна кочевников», вышедший в 2020 году, получил награды в номинациях «Лучший фильм», «Лучший режиссер» и «Лучшая актриса» (Фрэнсис Макдорманд) на 93-й церемонии вручения премии «Оскар» в 2021 году.
Чжао также написала сценарий и снял фильм «Всадник», который получил премию Art Cinema Award на Каннском кинофестивале в 2017 году.
На пресс-конференции во вторник Чжао выразила свою глубокую привязанность к японской манге и аниме и вспомнила, как в детстве ее вдохновляли собственные работы, вдохновленные мангой.
Гонда известен как продюсер нескольких фильмов, включая номинированный на премию «Оскар» фильм «Древо жизни».
Совсем недавно Гонда продюсировал фильм Чжао «Хамнет», премьера которого в США состоится 26 ноября, и оба они участвуют в предстоящем возрождении сериала «Баффи — истребительница вампиров».
У Чжао и Гонды также есть собственная продюсерская компания Book of Shadows, которая продолжит свою деятельность как отдельное от Kodansha Studios юридическое лицо.
Комментарии
Твой комментарий

@flyoffly, в Россию надо, да.@Са-чан,@flyoffly@Норк Деддог, старшеклассник.@Норк Деддог, Важный вопрос: если 1000летний бог в виде шоты(ята не такой. ну это абсурдный пример просто) держется за ручку с лоли и любят друг-друга это считается жутко или мило? С одной стороны в таких вещах считают что внешний возраст важен если внешний возраст меьнше, а с другой внутрений возраст на 900лет старше...вопрос@kost12000,@Норк Деддог,@Tml@flyoffly,Ну я заметил, что японцы часто «унижают богов» , либо их фриками делают.
Ну , боги в старой школе, могли принимать любой облик, когда спускались на землю к смертным.)
@flyoffly,@Са-чанГреческая и скандинавская мифология туда же. Там боги это обычные люди. Сильные и могущественные, но обычные с своими тараканами и своими поркоами. Честно говоря мне легче поверить в богов, которые из-за неумение проигрывать смертному превращают его в паука, чем в мудрого старца который сидит на небе и у него все просчитано.
@kost12000, нелëгкая у них жизнь, отдохнуть хотят.@flyoffly, ну лоли это лоли.@flyoffly@wh015, Наруто и Саске другой издатель@wh015@flyoffly, that's not the point.@flyoffly@Tml, Ну не будут они адаптировать же Повелитель тьмы: Другая история мира — Магия подчинения или членов студсовета...хотя щас подумал и члены звучит как американская комедия. Они же любят сортирный юмор@Tml@flyoffly@Tml, да думаю это лучше под сериал. Я думаю там лучше когда в виде скетчей, чем полнноценный сюжет