Минору Кидо, 30 лет, причина смерти: дорожно-транспортное происшествие. Как японец, я умер, не оставив никаких свидетельств своей жизни. В момент своей смерти я думал: "В следующий раз я хочу прожить долгую жизнь и оставить после себя какие-нибудь доказательства своей жизни", как вдруг я перевоплотился в эльфа с продолжительностью жизни в 1000 лет! Вот почему я дал обет. Я поклялся, что на этот раз проведу всю свою жизнь так, чтобы это оставило след в моей жизни.
В возрасте 20 лет я смог по своему желанию использовать всю магию исцеления, которой изначально были наделены эльфы. К 30 годам я овладел всей атрибутивной магией, а к 100 годам расшифровал все древние магические формулы. Все, что мне нужно сделать за оставшиеся 900 лет моей жизни, - это сбежать из эльфийского леса и стать воином.
Иногда мной восхищается начинающий авантюрист, которому суждено стать героем. Иногда в моё имя основывают целое государство. Иногда меня называют основателем магии и делают объектом поклонения. Это история перерождённого эльфа, который вписывает своё имя в летописи, становясь живой легендой
В возрасте 20 лет я смог по своему желанию использовать всю магию исцеления, которой изначально были наделены эльфы. К 30 годам я овладел всей атрибутивной магией, а к 100 годам расшифровал все древние магические формулы. Все, что мне нужно сделать за оставшиеся 900 лет моей жизни, - это сбежать из эльфийского леса и стать воином.
Иногда мной восхищается начинающий авантюрист, которому суждено стать героем. Иногда в моё имя основывают целое государство. Иногда меня называют основателем магии и делают объектом поклонения. Это история перерождённого эльфа, который вписывает своё имя в летописи, становясь живой легендой

@Kipover@Anshin, хорошо, тогда позволь мне начать с вопроса. Почему так распространены ОЯШи? Буквально из их определения это обычные японские школьники, что-то совсем невзрачное. Разве за ними интересно наблюдать? По другую сторону у нас идеализированные мэри сью. Те, кто не испытывает серьёзных проблем на пути к своим целям. Как не посмотри, это комбо одно из худших для главного героя. Однако оно дико популярно, и именно в жанре исекай. Идеальное сочетание для эскапизма. Персонаж по ту сторону, который близок к тебе (для школьников-японцев), преодолевает любые трудности, при этом находя уважение, поддержу и любовь. У нас в рунете часто бесятся из-за ОЯШей, но при этом в Японии их продолжают штамповать.Почему существует такой сильный перевес в сторону мужских ГГ? Почему в сёненах чаще всего подросток? Просто потому, что ЦА, как подросткам, легче понимать чувства другого подростка? Как-то сомнительно. А сейчас ещё стали проблескивать всякие сисикаи мужиков за 30, которые обязательно должны быть офисными планктонами или безработными неудачниками. Так или иначе наводит на определённые мысли.
@Lefèbvre@flyoffly, выше человек писал, что некорректно использовать слово "проецировать". Тебе тоже на заметку.Так ты мне скажешь в чём причинно-следственная связь? Я говорил, что не существует людей, которые не проводят ассоциации?
Субару не просто страдает, он преодолевает трудности.
@Kipover@Anshin,А касательно женских персонажей ты слишком предвзят. Вообще нет разницы с мужскими.
Он явно не мэри сью. Тот факт, что он может откатиться не освобождает его от страданий и серьёзных проблем. В его жизни объективно происходит полный звиздец. Да и он далеко не всемогущий.
@Anshin@Kipover,@Viktor Sumov@Kipover,@MrZol,@Kipover@Anshin@MrZol, Если женщины бегают смотреть за мужскими персонажами, а мужчины за женскими, вся идея с погружением в персонажа своего пола разваливается. К чему я и веду.@MrZol@Anshin, одной из особенностей человеческой психики является эмпатия угнетённых к угнетателям. Ценности рабов и ценности рабовладельцев могут быть диаметрально противоположны, но при этом рабы понимаю рабовладельцев куда лучше, чем рабовладельцы рабов. Аналогично с женщинами-мужчинами, подчинёнными-начальниками и, как ни странно людьми-игровыми персонажами.@Anshin,Ты ведёшь к тому, что основная аудитория сёненов это не подростки?
Не нужно строить из себя бунтаря-нетакусю, который не признаёт общепризнанное. Не хочешь верить - не верь. Только не разводи бессмысленную демагогию.
@Anshin@Lefèbvre, и почему же они популярнее? Продолжи мысль.@Kipover,@Kipover@Anshin,Спокойной ночи. (или доброго утра?)
@Anshin@Kipover, Ночи.не про перерождение в монстров, а про их контроль их
Они могут быть извращенцами, но..смотря на тайтлы про персонажей управляющих монстрами или нежитью...понимаешь почему в некоторых тайтлах бояться некромантов. Для повелителей монстров люди всегда явно ниже монстров. Окей. если ты говоришь на лунном, то возможно к тебе будет отношение получше.
.В Остальном все зависит от здравомыслие монстров гг
(Справедливости ради она изначально было вампиром. хоть и любящим людей)
Римуру также иногда реагирует на выходки своих секретарей. Айнц уже даже давно не спрашивает вкусно ли, он говорит кушать подано
В hazure hantei kara hajimatta cheat majutsushi seikatsu - главный герой был готов бросить любимую, когда дворецкий её брата "не так посмотрел на монстров". Если ты не японец и не его нежить, то гг даже не вспомнит про твою смерть...окей если ты член семьи то ты уже переходишь на ранг выше, но все ещё не нежить. Зато если ты японец или нежить, то гг будет плакать даже если знает тебе полминуты, даже если ты был его врагом, то гг построит тебе могилу и будет ныть целую страницу.
Как в лунном путешествие гг реагирует на людей?
Частично такое отношение повелителей монстров к людям - вина самих людей, а не то что скилы меняют как-то подсознание, ну именно в таких тайтлах это чаще проявляется.
@flyoffly@DNWA, В Манге это было один раз. С Торговоцем. У гг не так много знакомых людей что-бы они часто умерали. Изгнанный только появилсяДа и у мужской аудитории (взрослой и нормальной) тоже дорамы популярнее так-то.
Потому и сэйнэн манга, адекватная без школоты-с-суперсилами и волшебных/Фантастических приключений, тоже не в виде аниме экранизируется.
Сэйнэн-манга про врачей, адвокатов, риэлторов и прочих нормальных взрослых людей, их работу и жизнь - в аниме не идет особо, по такой манге дорамы снимают.
См. на мангу типа Radiation House, Ichikei no Karasu, 19 Banme no Karte, Shoujiki Fudousan - все это в дорамы пошло.
А вот сэйнэн-манга про мальчика-гладиатора, про викингов, про суперменов для аниме остается. Чем больше сэйнэн похож на сёнэн по своей тематике, тем больше шансов у него попасть в аниме, короче.