Официальный Discord-сервер также был удалён. После закрытия один из модераторов Discord сообщил, что «было принято коллективное решение удалить этот сервер из-за продолжающихся проблем, связанных с сайтом, и вызванных ими юридических трудностей».
Это закрытие пополнило ряд громких чисток: в апреле 2025 года MangaDex (насчитывающий около 70 миллионов ежемесячных посещений), удалил более 7000 произведений в соответствии с DMCA; и Comick, собравший 125 миллионов посещений в августе, но прекративший работу уже в следующем месяце.
Ниже вы можете прочитать полное заявление о закрытии Discord-сервера Bato.to (сообщение приведено без правок):
Всем привет, @everyone! Большое спасибо за все сообщения, которые вы присылали в последние несколько дней — для нас это действительно очень важно.
После тщательного обсуждения мы (команда модераторов Discord) коллективно приняли решение удалить этот сервер из-за продолжающихся проблем, связанных с сайтом, а также возникших в связи с этим юридических трудностей.
Как мы всегда и призывали, пожалуйста, продолжайте поддерживать авторов через официальные платформы, если вам нравится их работа и у вас есть такая возможность.
Некоторые из наших сотрудников решили создать новое сообщество, посвящённое чтению, в надежде сохранить связи и дружеские отношения, которые сформировались здесь за последние несколько лет.
Что касается меня, на этом мой путь заканчивается. Я искренне извиняюсь за любые неудобства, которые могла причинить наша команда, и желаю всем счастливой и здоровой жизни. Спасибо вам за всё и берегите себя!
Примечание: этот сервер будет удалён через 3 дня. Остальные сотрудники вскоре расскажут вам о сообществе, которое они планируют создать, — следите за новостями. И ещё раз: пожалуйста, прекратите распространять здесь нелегальные сайты, если не хотите получить бан.

Спасибо.
@Са-чан@Бернхард Мюллеp, ох уж эти "программисты" нынче пошли, даже разобраться, кому месагу строчат - не могут, про отсутствие денег тебе другой типок ныл@kolt, надеюсь что откроют.@Romka_Beton, а книгу в 200 страниц можно читать пару дней спокойно.@kost12000,@6o6puk_@Katoshi44,@Са-чан@D4C Love Train, everythingmoe и wotaku, посмотри там список должен быть на всё что нужно@D4C Love Train@D4C Love Train, в поиске введи.@D4C Love Train@Katoshi44,@Са-чан, ответ галактического масштаба, спасибо Ринус@Са-чан@D4C Love Train, не за что.@GastKami,Потому что они моралфаги?)
Ну пираты продвигают аниме и тайтлы: о которых так бы даже многие и не узнали, кто еще не смотрит аниме. Но потом могут начать смотреть аниме, и покупать. Об этом они тоже не задумываются?) Я к тому , что пираты могут увеличивать численность , кто будет смотреть аниме. И часть из них покупать в лицензии.
@Tomogara@GastKami, За перевод надо кучу бабла отвалить, а издатели, как мы знаем, нищие