Что-то легкое и непритязательное (а вот последнее совсем не обязательно!), милое и/или смешное, без особых конфликтов и драм, чтобы не скучно было смотреть и оставляло после себя хорошее настроение.
И это не просто "список" на эту тему, а именно избранный список.
Azumanga DaiohАдзуманга Дайо (J.C. Staff 2002)
Просто школа. Вы еще не смотрели? Вы знаете, что означает слово шедевр? Так вот это один из них!
Hidamari SketchНаброски Хидамари (Shaft 2007)
Просто школа. Милые девочки делают милые вещи. И все. Можно смотреть вечно. Но и франшиза не короткая, еще успеет надоесть.
[Acchi Kocchi (TV)] (AIC 2012)
Просто школа. Милые девочки и мальчики делают милые вещи.
Kill Me BabyПрикончи меня, детка (J.C. Staff 2012)
Специфический юмор в школе. Очень специфический. Чтобы понять - смотрите.
Lucky☆StarСчастливая звезда (Kyoto Animation 2007)
Специфический юмор в школе. Море отсылок к тайтлам и другим явлениям (шутка) в аниме.
Paniponi Dash!Пани Пони Дэш! (Shaft 2005)
Специфический юмор в школе. И вы должны свихнуться, чтобы насладиться им в полной мере. Попробуете?
Seitokai no IchizonПодвиги школьного совета (Studio DEEN 2009)
Специфический юмор в школе. Это ни что иное, как именно юмор на школьную тематику. В этом идея тайтла.
Seitokai YakuindomoЧлены школьного совета (GoHands 2010)
Специфический юмор в школе. Здесь юмор приобретает очень "насти" оттенок. Надеюсь, что вы не будете шокированы.
Hayate no Gotoku!Боевой дворецкий Хаятэ! (SynergySP 2007)
Специфический юмор и очень милая романтика. Рекомендую смотреть по три эпизода в день для хорошего настроения. И, увы, только первые два сезона по настоящему хороши. Но я просмотрел все, что вышло в этой франшизе.
Majo no TakkyuubinВедьмина служба доставки (Studio Ghibli 1989)
Стимпанк. И все очень мило.
NobunagunПушка Нобунаги (Bridge 2014)
Просто файтинг. С очень милой главной героиней. Неужели этого достаточно? Ага!
Panty & Stocking with Garterbelt (Gainax 2010)
Специфический юмор на фоне файтинга. Не будьте слишком умными и серьезными. Тогда вам понравится.
Soredemo Machi wa MawatteiruА всё-таки город вертится (Shaft 2010)
Просто юмор. Один из лучших в Вселенной аниме.
Space☆DandyКосмический Денди (Bones 2014)
Специфический юмор и приключения. Иногда меньше смешно, чем грустно. Но это хорошая грусть.
Tsukuyomi: Moon PhaseФаза луны (Shaft 2004)
Романтика в магическом мире. Если у вас есть сердце, то оно будет биться вместе с главной героиней.
Yozakura Quartet: Hana no UtaВишнёвый квартет: Песня цветов (Tatsunoko Productions 2013)
Магический мир. И слайс с милыми персонажами, которые в этом мире живут. Это новая адаптация более старого аниме, которая сделала разницу.
Sakurasou no Pet na KanojoКошечка из Сакурасо (J.C. Staff 2012)
Школа и немного романтики. Одни из лучших. Или просто лучшие в этой теме?
Boku wa Tomodachi ga SukunaiУ меня мало друзей (AIC 2011)
Фансервис в школе. Он редко бывает настолько веселым и неназойливым, как здесь.
Mikakunin de ShinkoukeiПомолвлена с незнакомцем (Dogakobo 2014)
Юмор в школе. Мило и смешно.
Hentai Ouji to Warawanai Neko.Нахальный принц и кошка-несмеяна (J.C. Staff 2013)
Фансервис в школе. И при этом все неглупо и может заставить немного биться ваше сердце.
[Sabagebu!] (Pierrot Plus 2014)
Просто юмор. Но смешной. Согласитесь, это бывает нечасто.
FAQ (в общем, сами понимаете о чем я)
А где (...)?
Еще не досмотрел. Я же обещал в конце хорошее настроение? Не могу нарушить свое обещание.
Да, но вот это ты точно видел.
Я сразу сказал, это только избранное. Когда-нибудь оглашу полный список. Может быть. Но зачем?
Это не смешно.
Зато не глупо.
Это глупо.
Зато смешно.
У вас низкие вкусы.
Да.
Тогда зачем вы их выставляете на всеобщее обозрение?
Может быть я не один такой?
Наслаждайтесь!
Комментарии
Твой комментарий

@S John,главное срез недавних и в принципе популярных тайтлов.
а там уж сами разберутся, - нравится/не нравится.
тематика есть, срез есть. подкопаться к нему можно (например, спейс денди по-моему лишнее, а кей-он можно было бы добавить), но, в принципе, все по теме.
я так понимаю на него создатели совсем забили, а жаль.
@S John@Seeouli@S John,да я знаю эту тему про перекупку
и говорю - забили.
@S John@Sleepwalker, к слову, ты Soredemo Machi wa MawatteiruА всё-таки город вертится смотрела? Его, кстати, делали Yasuomi UmetsuЯсуоми Умэцу и Tomokazu TokoroТомокадзу Токоро.@Seeouli@S John, дропнула в онгоинге еще когда шел@S John@Sleepwalker, а вот это зря. Хотя бы просто из уважения к перечисленным. Это определенно не "моэ", "гаремка" или что-то подобное.@Seeouli@S John,Эм, а я когда-то расписывалась в уважении к перечисленным?)
Это определенно моэ и фансервис, потому и дропнула.
@S John, поэтому, "тема имени меня на главной странице" смотрится неприемлемо. Были попытки.@Oniii-chan,@S John@LogicallyTrue, если топик популярен, вай нот? А если нет, то он быстро утонет.@illogical@Oniii-chan, ну, тут именно что индивидуальное "мой список лучших слайсов" (не важно), получите, распишитесь. А не более обобщенное для всех "создаю список годных слайсо-комедий, предлагайте кандидатов".@LogicallyTrue, да не "имени меня". Помрет - туда ему и дорога.) Ну, совсем не жалко. И никому от этого плохо не будет. Топик же даже нигде еще больше не проявится. Промелькнет на главной странице, и исчезнет. Ну, хотел я что-то сказать, что-то донести. Я использовал для этого возможность Шики. Зачем меня за это ругать?@illogical@S John, ругать, за использование предоставленных возможностей, не нужно.Этак, каждый может создать тему: "сегодня прекрасная погода! согласитесь!", и ни одно из правил портала ему не помешает. Всего-лишь, нужно найти кнопку для создания нового топика.
Затеряется - ладно.
Запомнится - пусть.
@S John@illogical@S John@illogical@S John,@сообщение.@S John@LogicallyTrue, ничего подобного. Я обещал "Что-то легкое и непритязательное"? Оно есть. "Оставляло после себя хорошее настроение"? Да! "Не скучно"? Определенно. "Без особых конфликтов и драм"? Не было их. Тогда что в нем не так?@S John@LogicallyTrue, и для меня не так легко было найти в аниме что-то соответствующее этим критериям. Мой список про это.