Манга и компьютеры
Для тех из нас, кто живет в этой стране с господствующим положением манги и кто пытается создавать нефотореалистичные изображения, а не такие рисунки, которые можно снять на фотокамеру, манга - очевидный источник вдохновения. В последнее время в Японии стало популярным увлечением использовать компьютерную графику для создании манги. Поскольку изготовление рисунков манги становится все более простым и удобным, эта технология будет завоевывать популярность в японской индустрии манги и аниме. Однако важно помнить кое-что об использовании нефотореалистичной технике.
Продолжение статьи вы можете найти здесь.
.
Комментарии
Твой комментарий

@Sephira, я другие смотрел. и чето не понял. может потому что у меня свп4? я хз может третий чем то лучше@Oniii-chan, хз, качай последнюю версию, выставь маленький размер ячейки, все параметры в максимум и все окизредка бывают, но все равно лучше с, чем без (правда, даже мой i7-4770K @ 4.2GHz грузится под 70% риалтайм)
я уже не помню, когда последний раз замечал артфекаты, пару раз за сезон мб
@deleted98653@Sephira,@foxу@S JohnНе помешало бы ещё что-то вроде краткого резюме этого всего.
Я, вот, например, за прошедший месяц несколько потерял уже нить рассуждений. Да и не совсем понял, что конкретно хотел сказать автор...
@S John@стодесятое, такой загруз на FullHD 10bit рипах с высоким битрейтом как разв целом, меньше (интерполировать мелкоту проще, и меньше артефактов, кста)
и это "другое" качество
@стодесятое, так оно ж на месте и остается, качество тобишь. кадры просто удваиваются@morrНе обязательно.
У Синкая, например, фоны, приемущественно, на основе фоток сделаны.
И выглядит отлично.
@deleted98653Да что уж там, даже Angel Beats для концерта ротоскопировали
@morr, пожалуйста.)Совершенно великолепное объянение, чем же манга/аниме отличаются от других видов искусства, я не встречал статей, которые столь подробно и убедительно раскрывали эту тему.
@morr@Silicium, в планах.) Даже думал в этой части что-то написать, но перевод настолько меня утомил, что решил немного от этой темы отдохнуть.@Sephira, подобные штуки osx обошли стороной@S John@deleted98653,@morr@S John, неужто и гурлаг тоже ЦГ?@S John@стодесятое, скорее всего да. Я не читал подтверждений или опровержений по поводу TTGL, но в статьях по CG утверждается, что все. Да о чем говорить, если Миядзаки использовал CG c 80-х.@S John, давай тогда так: когда смотришь аниме и не замечаешь ничего, выбивающегося из общей стилистики, то это хорошая CG, и пофик, что это CG. а когда замечаешь, то это плохая CG@S John,@ВолодимирПупкевич@morr, в принципе да. Да и статья вроде именно про это.))@morr, год/два и любое cg дерьмо@Rouwer@Владимир Пупкин, я её захэйтил с первой моей встречи с ней, ибо выглядит она, в основном, убого.совпадение? не думаю