Первая причина - вы ребёнок или подросток и вы балбес.
Вторая причина - у вас куча свободного времени и вообще нет мозгов.
Третья причина - вы гиканутый на всю голову и вас затянуло в эту странную субкультуру.
Как перестать смотреть аниме:
1 - вырасти (ментально) и просветиться;
2 - заняться чем-то полезным для себя и своего будущего и для общества и его будущего и поумнеть, постигая науку и культуру (высокую культуру);
3 - понять, что вокруг одни идиоты.
P.S. Подобная схема подходит и для любого другого отвлекающего от жизни занятия.
Комментарии
Твой комментарий

Мне кажется, ты не знаешь, что такое хобби и в чем предназначение этого вида деятельности
@СлавсуЩас научуся жизни.
@_Rikki_, ну вопрос ещё в том, сколько времени от жизни это занятие отнимает. Прямо и косвенно. Сложный вопрос. Но если какое-то занятие разрушает вашу жизнь, то ответ простой. А у меня таких занятий комплекс и одно из них уже начало разрушать меня изнутри. И я решил избавиться от всех. Ну а этот вопрос (зачем смотреть аниме) я снова себе задал. А сейчас ещё и вслух.@_Rikki_@Славсу, ну так развей мысль, сформулируй, что ты конкретно имеешь в виду под «отвлекающими от жизни занятиями». Напиши крупный текст, в процессе и сам найдешь ответы на свои вопросы и на выходе статейка может прикольная получится (а может и нет)