Да это понятно.Меня больше интересует почему в трендах всегда мэрисюшные герои. Моя претензия чисто практическая. Я понимаю, что из любого концепта можно сделать изумруд при желании. Я хочу сказать, что эта идея мэрисюшности, которая сейчас преобладает, с практической точки зрения УЩЕРБНАЯ. Она воспитывает пассивных тюфячков. Я понимаю, что кто-то может смотреть на мэрисюшных Саитаму или гг из Буттигири и при этом ходить в (GYM)зал, смотреть на успешных ОЯШей и при этом глотать научные книги на завтрак, но давайте будем честны - абсолютное большинство таких зрителей расслабленно деградируют и вообще не готовы к жизненным вызовам, тем более серьёзным.

@Asken@Славсу, а здесь полностью согласен, мне романтика ни в каких форматах не заходит.@Славсу, деградация современного образования, если бы люди научились ценить красоту греческой колонны, они бы никогда не смотрели этот калЭтот клоун говорил, что навсегда уходит!
@mn 3m 0$ynэ@Полезный Мусор, он не клоун, просто нездоров. Будь снисходителен.@inari-okami 🦊, я про то, что героям трендовых тайтлов даётся всё просто так. Возникает обычно некий deus ex machina и обычный парень становится особенным. У него топовые тянки, суперспособности, весь мир крутится вокруг него. А что он сам сделал для этого? Получается на него просто упал выбор великого рандома, он оказался в нужное время в нужном месте. Мне поначалу очень нравилась Атака титанов, потому как там у гг поначалу всё шло через жопу и и каждую победу он себе последними зубами выгрызал. Некоторые аниме и правда имеют интригующее начало со страданием и преодолением, но обычно к 2-3 серии гг превращается в типичную Мэри Сью. А в жизни так не бывает. В жизни чтобы тебе так повезло нужно стараться, из кожи лезть, совершенствоваться каждый день. Как говорится везёт тем, кто везёт@nikola2222,@inari-okami 🦊@inari-okami 🦊, deus ex machina был и у Ягами Лайта, и у Лелуша Ламперужа, да и у гг Соло левелинга он есть, хоть его и пытаются выставить этаким тренажером, тем не менее.@Королева Аниме@Славсу, концепция "превозмогания" тоже ущербная, потому что в жизни она не работает.@Славсу@nikola2222, а под лежачий камень вода не течёт@Славсу, тут тоже самое. мне смотреть на эти пути преодоления, ёмаё, мне бы шарагу преодолеть, тягота. Я думаю многие со мной единодушны, гораздо легче в моральном плане глянуть лёгкий сирик где ГГ люто тащит.К тому же, в аниме это сложно сделать, ибо большинство тайтлов - 12 серий. Вот в наруто где 500 серий - это сделали, крутатень, а сделать это в соло левелинг где всего 12 серий будет - никогда до основного сюжета не дойдёшь, а ведь в манге всё иначе у соло левелинга.
@inari-okami 🦊@Asken, ну в этом плане возможно, но если целенаправленно что-то изучать, личностное развитие в том числе прогрессирует, гораздо больше чем от просмотра аниме. Наличие кучи бесполезных для тебя знаний не сделает тебя умным как никак. А то у меня знакомый есть, который видосов насмотрелся в ютуб шортсах и тик токе, и постоянно заумные факты вставляет, мол шарит во всём. А если начать на эту тему чутка расспрашивать, даже базовые вопросы - ум пропадает. Один раз он мне сущий бред сказанул с умным видом по теме ветеринарии, уж не помню про что, чтобы повыпендриватся передомной. Стоит ли говорить, что помимо того что я разрушил и опроверг его "заумный факт", ещё и нагрузил тонной действительно заумных фактов)@AskenТо, что ты ,вот допустим, знаешь всю физику не означает, что ты будешь знать как "жить", как взаимодействовать с людьми и т.д.
Врядли будешь знать ответы на банальные вопросы: к чему ты хочешь стремится, чего ты хочешь добится, кто ты(пусть и ой как спорный вопрос на которого нету ответа) и т.д.
Есть отличная книга Шахматист, где человек прекразно знал шахматы и был одним из лучших игроков в них, но был нисколечки не приспособлен к жизни, страдая от этого.
Говоря простыми словами: То что ты вкачал Интеллект на 100% не означает что Мудрость также поднимется 100%.
И тут аниме/манга, книги, фильмы и любое другое исскуство именно что позволяет прогрессировать в этой области, т.к. в них пересекаются сотни, а то и тысячи взглядов различных людей и мнений, что позволяет нам познать себя не только на своём опыте, но и на опыте других людей.
Другое дело, что не всё позволяет в полной мере рассмотреть эти вопросы, ведь в первую очередь это развлечение, но никто не отменял целенаправленных работ на "такие" темы, такие как манга Гомункул, который задавал вопрос: Что значит быть человеком? И показывал это так, что ни одна книжка с "чисто" научными знаниями по психологии врядли тебе покажет.
И твой пример - пример простого позёрства.
Другое дело что бесполезных знаний по сути нету, ибо оно бесполезное до того, пока ты его не применишь. У меня например куча бесполезных "по началу" знаний применяют в срачах на шики, где я могу благодаря этим "бесполезным" знаниями вставить нужный пример в мою аргументацию.
@inari-okami 🦊условно, к чему ты хочешь стремится - посиди подумай, реши, что тебе нравится. я в своё время решил что обожаю животных - значит лучше пойти в ветеринары. ни разу не пожалел.
и опять же, не знаю чем эта мудрость может быть нужна. объективно, мудрец это не профессия, и в реальной жизни вообще никак не канает.
но, если возвращаться к теме топика - почему люди смотрят аниме, где это всё не затрагивается - мой ответ всё равно подходит.
у меня в универе есть предмет - философия, к тому же дают кучу литературы к ознакомлению. а такой человек как я, который если хватается за какую-то тему - изучает всю открытую инфу что может, тем более не нужны заумные тайтлы.
большинство тех, кто смотрит тайтлы описанные автором, и предпочитают именно их - либо смотрят их в подобном эмоциональном состоянии, в котором такие тайтлы заходят лучше всего, либо итак получают в достатке знаний и подобного развития, а переизбыток - ведёт к безумию. не зря говорят, что от гения до безумца один шаг.
Как я выше и сказал - люди смотрящие тайтлы без заморочек, не особо умные и так далее делятся зачастую на несколько типов:
Разберём каждый по отдельности;
Человек - существо эмоций и вдохновения.
Условно, сейчас меня подсадило жутко на тему самураев, мечников(именно с катанами) и в целом крутых дяденек времён японской феодальной раздробленности. И в этот период мне жутко начали нравятся такие тайтлы как:
Mugen No Juunin
Клинок, рассекающий демонов
Скитальцы
Бродяга Кэнсин
Дороро
и так далее.
И я начал проходить и интересоваться играми;
Sekiro shdow die twince
Ghost of Tsuhima
DMC5 (за вергилия)
О чём это я - у меня бывают разные периоды, и эмоциональные состояния, которые и подталкивают меня смотреть тот или иной тип/жанр аниме. Было время когда мне очень заходили тетрадь смерти и монстр, а сейчас я не осилю и по 10 серий. В одно время я подсел на сёнэны, за пару недель глянул наруто и семь смертных грехов. В иное время мне вообще не нравятся старые тайтлы со старой рисовкой, а потом я смотрю залпом евангелиона дважды подряд.
Это скорее защитный механизм организма такой - мозг оттакливается от переизбытка духоты и прочего, что приведёт к безумию и нестабильному моральному и психологическому состоянию разума, ведь если бы я действительно силен и через силу глядел тайтлы такие, думаю я был бы постоянным гостям в 320 кабинете поликлиники к которой подвязан(там психиатр).
В периоды когда забот и духоты становится меньше, к примеру отпуск, окончание сессии и т.д - я могу глянуть такой тайтл без проблем, но после напряжённого рабочего дня - для меня это невозможно. А вот глянуть "тупой" и незамысловатый тайтл, будь это исекайный гаремник или чё-то чутка поумнее чтобы отвлечься - это я с радостью.
Короче подводя итоги, мы оба правы. Ты прав в том, что можно развиться как личность просматривая такие тайтлы, это может быть одним из способов вместо книг, а я прав в том, что иному человеку это может быть просто не нужно.
@Славсу@inari-okami 🦊@Славсу, я как раз с детства и смотрел всё сложное, и фильмы, и книги подобные читал, детективчики всякие, мудрённые. Моим любимым фильмом был "Довод", я его раз 10 смотрел. А вот когда появилось кучу душных хлопот, мозговой нагрузки и прочего, я перешёл на лёгкие тайтлы. Вот пришёл я уставший домой, думаешь мне интересно будет ещё куда-то идти с друзьями? Смотреть что-то художественно ценное? Эмоциональное? Нет, мне гораздо интереснее будет глянуть простой тайтл без напряга, который я проглочу и не буду на чём то заморачиваться.Я не знаю какой человек после тяжелого напряжённого дня пойдёт мозг напрягать чем-то таким.
Просто объективно, для меня только три пункта, по которым люди могут такие тайтлы смотреть, я их уже описывал.
Это всё дело вкуса и только, какой бред пытаться понять, почему кому-то что-то определённое нравится. Вот человеку не нравится рыба, он её не ест, и его спрашивают ПОЧЕМУ. Ну как отвечать на такой вопрос?) Потому что не нравится.
Вот я слушаю панк-рок, а помимо рока, мне вот буквально не заходят никакие музыкальные жанры. Если мне доводиться послушать популярные нынче треки, рэп или попса, то я никакими фибрами тела не могу понять, как людям может такое нравится. И наоборот, у меня знакомый - фанат рэпа, и как я его не пытался подсадить на рок, ему просто не заходит и всё. Ну не нравится человеку, мозг его не кайфует, и нет в этом причины, просто не нравится и всё. Как факт.
В аниме так же. Как мне смешно когда я читаю комментарии местных обывателей, что пишут "Этот тайтл говно" "Эта студия говно и делает только говно" "Этот жанр говно", а потом ты заходишь на профиль к человеку, а у него буквально в прочитанном в разделе манги, буквально копрофильский хентай, и это не шутка, а реальный случай. Челик яро осуждал исекай, поносил его как мог - я зашёл к нему на профиль, а у него просмотрено и оценено на 10 какая-то хентай манга из евангелион с актами копрофилии. Я тогда знатно выпал. Сейчас я наверно ту мангу уже не найду, а оно мне и не надо.
@Славсу@inari-okami 🦊, ну да. А вкусы то они не на пустом месте возникают. Они от воспитания и образования. Закладываются вкусы ещё в детстве, а в юности человек делает осознанный выбор из всего ему представленного. Чаще всего этот выбор есть путь с наименьшим сопротивлением. То, что ты сейчас описываешь, я как никто понимаю. Сколько раз я утром перед работой настраивался на продуктивный интеллектуальный (или даже духовный) лад, занимался полезным делом, а после, в конце дня руки тянулись к любимому сериалу и т.д. Я просто крайне слаб и во мне быстро кончается энергия, порыв. Могу только подбадривать вот. Себя, других...Но не смотря на всё это, когда вижу очередного мэрисюшного героя, я возмущаюсь. Хотя сам слишком заумные вещи не не особо понимаю. Но понимаю, что условный Сонни бой интересней очередного исекая просто потому, что там нетривиальный сюжет и смыслы. И потом, не смотря на всякую загруженность, Сонни боя мне будет приятно разобрать по косточкам. А в каком-нибудь РеЗеро или Мушоку Тенсей и разбирать нечего, всё давно заезжено и тривиально.
@Славсу, ну ты попробуй написать сценарий, в котором не будет твоего дуес секса, при этом чтобы он был с эпическим (по масштабам) сюжетом, ещё и с прямым влиянием героя\ев на этот самый эпический масштаб, и, конечно, чтобы это не получилось скучным говном. Может до какой-нибудь мысли дойдёшь в процессе. Даю подсказку, это невозможно - по законам вселенной, наложенной на бредящую материю типо тебя.