После того, как один из новых администраторов "шики" в своем посте обмолвился о возможных живых встречах, немало пользователей зашевелилось в комментариях под ним; и хотя эта самая инициатива поначалу встречала ряд едких замечаний, скоро и самые ярые критики пришли к нейтралитету, а некоторые из них вовсе выказали солидарность. Мне же живое общение кажется перспективным; а пока Sandlord молчит, предлагаю следующее...
План начальный такой:География.🚘
Мероприятие будет в Москве*. Когда? Этим летом. Всё упирается в то, сколько человек откликнется; но раз накопится уверено хотя бы 20-30 человек, помещение найти серьезных проблем не составит (но мероприятие в хорошую погоду можно провести на улице, приспособив пространство заранее. Подходящие парки или лесопарки на примете есть).
Техническая часть.⚙️
Проектор, электричество, стулья, столы, транспортировка — осизаемо.
Вкусности можно принести к общему столу по желанию, но в тарелках будет значится доступная еда: бутерброды, кукурузные хлопья, печенья, лимонады и т.п.
Содержание.🎂
1) Викторина.
Так как погода предполагается хорошей, вопросы будут иметь пляжно-летний характер.
Прим.
Как звали героиню, что в эндинге этого аниме шла вдоль пляжа, а в конце открыла банку газировки, на которой значилось название сериала?
&) Сакура, #) Макима, ₽) Химавари, %) Ферн
И далее в таком духе с некоторыми бонусными вопросами. Раундов всего 10-15 сделаем. Призом будет, положим, манга или японская вкусность некая.
2) Творческий конкурс.
А] В течение 8 минут нужно нарисовать воображаемого аниме-персонажа
Б] В течение 6 минут придумать его предысторию и способность
В] В течение 4 минут придумать историю взаимодействия с каким-нибудь популярным персонажем (например, Луффи)
Авторы наиболее полюбившихся работ получат призы.
3) Познавательная часть.
В формате презентации рассказать о занимательной детали аниме.
Пример тем: "Как изменилась рисовка аниме за 20 лет и какие отличительные детали наличествуют в дизайне героев сегодня?", "Какие аниме хорошо цитируют классические работы (с предметным объяснением)?".
Примеры работ, которые в целом подошли бы для презентации:
- Статья Гаруманкуна, посвященная культурологическому анализу ранобэ "Твое имя".
- Отзыв-статья Жени, посвященная режиссуре фильма "Судзумэ, закрывающая двери".
- Статья Си Джона, посвящённая особенностям производственного процесса аниме.
спойлер
время выступления — до 15 минут.
Финансовая часть.💵
Ну-с, с миру по нитке. Определим минимальный взнос, отталкиваясь от количества желающих.
У меня есть еще предложения, но их отложу пока.
Что думаете?

*Если окажется так, что большинство откликнувшихся будет, положим, из Краснодара — придумаем, как встречу провести в Краснодаре; но пока исходный вариант — Москва, Санкт-Петербург.
**Уважаемые владельцы активных клубов,
если вам выше написанное предложение показалось небезынтересным, но известная сложность контакта с незнакомцами на встрече вас останавливает, позвать на неё клубных товарищей — хорошее решение. Таким образом ваше общение в иных обстоятельствах заиграет новыми красками, а яркое событие после будет предметом шуток и приятных воспоминаний.

@InitiatorS,@InitiatorS@Чу Жой, на такие советы я уже ответил.@Чу Жой@InitiatorS, Донни, кончай валять дурака!@Чу Жой,@InitiatorS@willump, одним словом - эгоист!@willump, все сразу. Мне варианты встреч, которые я прочитал до своего объявления, во многом не нравятся. Продвигаю свою точку зрения, потому что она, как мне кажется, будет полезной для "Шики". То, что Саханн и Оксана предложили - хорошо. Но я посчитал, что актива достаточно, чтобы к фесту перейти. Я бы рад выслушать контраргументы администрации, но диалога не состоялось. Док посчитал, что беседовать о серых схемах с Помату интереснее, чем со мной о фесте.@Чу Жой@Oksana Chan, Слова не мальчика, но мужа. Всё по факту@InitiatorS@Чу Жой, ахах.)Но меня это и правда удивило.
@Чу Жой@InitiatorS, глупенький ты еще.полагаешь, что один капиталист позволит другому выскочке стричь своих овец?
да еще на своем же поле. да еще ни разу не сделав это сам. наивен аки агнец.
Держи лучше телочек. Смачные.
@InitiatorS@Чу Жой, какая-то суета. Док бы только социальных очков заработал, предоставь он поддержку и яви заодно шики-одежду на фестивале шикиморцам и другим.@Чу Жой,@ВСЕХ БЛАГ@InitiatorS, Что-то пока встреча откладывается, да?@InitiatorS@ВСЕХ БЛАГ, смотря о какой встрече ты говоришь. Фестиваль откладывается до лучших времен - это ясно.@ВСЕХ БЛАГ@InitiatorS— Ну, небольшая встреча намечается.
— По мне, тут достаточно людей, которые могли бы сформировать ядро, втягивающее в орбиту "шикимори" новых пользователей.
@ВСЕХ БЛАГ@InitiatorS, В любом случае интересно что из этого выйдет. Могу лишь посоветовать наладить контакты с администрацией, тут пиар и поддержка сильно решаетУдачки
@InitiatorS@ВСЕХ БЛАГ, спасибо.@InitiatorS, а это ты откуда взял?