- На этой неделе на сайте появился 50_000 пользователь, и на этой неделе был создан 1_400_000 комментарий.
- Переработана, практически переписана с нуля, система редактирования контента. Теперь у аниме, манги, персонажей и людей редактировать можно не только русское название c описанием, но и другие поля.

Через некоторое время на очереди доработок будет редактирование постера.
- Продолжается перевод различных компонентов сайта на английский язык.
- Минимальный размер рецензии увеличен до 5000 символов.
И есть пара печальных новостей:
- Во-первых,
@blackchestnut больше не будет поддерживать часть сайта с просмотром видео. Семья, работа и личные проекты не оставляют ему времени на аниме-сайт. По вопросам о видео на play теперь пишите мне.
Про баг с не открывающимся на полный экран новым плеером myvi.ru знаю. На следующей неделе посмотрю, что можно сделать.
- Во-вторых, быстро отвечать на личные сообщения у меня, увы, не получается. Чем больше на сайте пользователей, теперь чаще мне пишут, число неотвеченных в личке сообщений давно перевалило за сотню. Выбирая между потратить время на доработки к сайту и потратить время на ответы в личке, стараюсь выбирать первое. Поэтому, если вы мне пишите... я вам отвечу... наверное... когда-нибудь...

Касательно постеров, это нечто, в чем опыт скорее всего будет набираться в процессе. Но навскидку:
Для персонажей главное, чтобы чардизайн на арте не должен отличаться от экранизации. Если экранизаций нет, то от оригинала (манга/вн/лн соответсвенно).
Для тайтлов обычно есть официальные, но в идеале постер должен отражать суть.
@morr,@Dragn@Oniii-chan, к анидб у аниме привязки нет, и сделать её сложно. вариант этот слишком проблемный для реализации@Oniii-chan@morr, понятно, но допустим ориетироваться на него при модерации можно же.@morr@Oniii-chan, руками каждый раз туда лазить вариант плохой. модерация начнёт занимать очень много времени@Oniii-chan@morr, модераторы даже в очень удачном случае смотрели процентов 50 тайтлов, на основании чего они будут принимать решение для остальных?И я не думаю, что все прям ломануться менять жанры.
@morr@Oniii-chan, на странице редактирования запросить в обязательном порядке указывать причину правки жанров?и модераторам рассматривать изменения жанров только тех аниме, которые они смотрели?
@Keiken,@Dragn,@Oniii-chan@morr, ссылка на источник информации о жанрах упростила бы жизнь.@Dragn@Keiken, это не снимет проблемы, что Кейон сэйнен, к примеруи модераторам рассматривать изменения жанров только тех аниме, которые они смотрели?
@Keiken@morr, обязательная причина возможно поможет.На счет модераторов все равно субъективно же. Жанры сами по себе толком не опрееделены, не говоря уже о критериях их вхождения в тайтл.
А у нас будут свои "жанры", или возможность редактирования будет ограничена текущим набором?
@morr@サトル@Dragn, в чем проблема?@Dragn@Keiken, в проблема в том, что и с описанияи будет бобо.будут метить как попало. На мале поэтому жанры закрыты и запросы на форе только по добавлению@Romantic@morr, как интересно на вашем сайте достаются арты. Yahoo парсит сайт и возвращает вам json?@morr@Collapse, жаль только как отзыв к серии нельзя пометить)@Мёртвый Анархист@MadScientist, у всех имиджборд есть апи, отдающее в json формате картинки по набору тегов. у большинства аниме на сайте прописан тег для имиджборд.при заходе на страницу имиджборд у аниме из браузера я делаю запросы к апи имиджборд по нужному тегу. часть запросов проксируются через yahoo yql, часть запросов проксируются через сайт (для какой-то борды запросы через яхуу делать не получается)
@Romantic,@サトル@morr, а зачем рейтинг округляется? как-то не интересно стало. если у большинства будет одинаковый рейтинг, то зачем тогда сотые. как тогда понять, что по мнению зрителей лучше или хуже, и в каком порядке сортируется по рейтингу. или я предлагаю уже взять и перейти с маловского рейтинга на рейтинг шикимори.@morr@morr, благодарю за ответ. Меня еще мучит один вопрос. Насколько я вижу у shikimori довольно неплохая посещаемость. Какой используете хостинг и дорого ли обходится?@morr@MadScientist, hetzner px90такого сейчас там нет на выбор, но вот очень похожий аналог www.hetzner.de/de/hosting/produkte_rootserver/px91
@Romantic, упс... это я сломал. починю. (вечером)@Romantic, тоже да)