В целом аниме понравилось, но очень много явных пробелов в продумывании аниме. Оружие то реальное, то материализующееся, сила вампиров постоянно меняется, очевидно глупые ходы от людей, ленивость вампиров. Есть ещё много всего, но, не смотря на это, аниме интересное и приятно смотрится.
Впечатление весьма неоднозначное, но, несомненно, данное аниме заслуживает внимания, особенно если у вас фетиш на вампиров и крепкую мужскую дружбу. Не скажу, что тайтл избранный, но не могу быть уверенной насчет его второсортности. Рисовка отличная, задумка и того лучше, но чего-то не хватает. Не пробивает на слезу, хоть убейте. Ну не понимаю я, где здесь драма, и ничего нельзя изменить. Во время просмотра меня преследовало ощущение недосказанности, как будто режиссеры просто выпускали эпизоды, лишь бы от них отвязались, и больше ни о чем не думали. Соответственно, эмоций никаких. Подробностей бы... Но, наверно, нужно посмотреть второй сезон, дабы не разочаровываться.
Никогда еще не было подобного аниме и вот опять. И вроде студия, которая сделала титанов должна уметь делать хорошие аниме... Но нет. Наверное это зависит от чего-то другого. От боёв тут хочется блевать, сцены когда персонажи почти не двигаются или показывают статичную картинку куда-то двигающуюся тут не редкость. Смотрел с субтитрами, поэтому в первых сериях еще и из ушей кровь лилась. Ну не может одиннадцатилетний пацан говорить басом, не так это работает, люди. Мотивация гг бесила еще когда её не спёрли у Саске, так что нет, по гг незачет. По остальным тоже незачет потому что это тоже @#$%& клише, которые почему-то еще ходят и говорят. Ах, да, гг же не ОЯШ. Ведь ОЯШ эквивалентно нюне, а не сверх везучем гг, на которого ни за что ни про что вешаются все местные дефки, сыпятся разнообразные ништяки и вообще он пуп вселенной, да?
Это моё самое любимое аниме :3, уже посоветовала подруге анимешнице😅. И ввижала от радости когда узнала о втором сезоне ( Большое спасибо сайту, если бы не он, не скоро бы узнала). Великолепная рисовка, на которую не лень позалипать. Классные персонажи и мой любимый Микаэла. Так было жалко его небесно-голубые глазки. Спасибо автору за годное аниме.
Атака Тетосов на минималках + Гилти Краун. Причем ГГ настолько Эрен, насколько возможно. Только если Эрену реально было дело только до мести, если он был ходячей ненавистью и, сделав что-то эффектное, принимал это как должное, то здешний ГГ понтуется, пафосно стоит/базарит и вообще неоч А музон от Саваюки хорош, да
Большая ошибка читать комментарии, я это давно поняла. Лично я расстраиваюсь, когда люди смотрят аниме, и абсолютно не понимают ни чувства персонажей, ни их намерения. Крч ладно, это небольшой крик души. Мне понравился данный тайтл. Смотрела не отрываясь, очень понравился момент, когда Юи встречает Мику и мечом его пронзает, аж до слёз. Я поставила 10/10, но признаюсь, немного завысила. Аниме советую к просмотру обязательно, ведь история этих мальчиков заставит пролить слезы (не в первом, так во втором сезоне).
Мне одному показалось,что Хакуя-это чистой воды Наруто??Ну, типа росли без родителей(хоть Хакую и не боялась вся деревня) ,тот же характер(вот вообще один в один),одинаковые замашки("я стану хокаге" звучит почти так же ,как и "я стану самым сильным "),оба имеют скрытую силу,которую не могут контролировать ,оба хотят спасти своего лучшего друга из лап врага(Микаэла-Саске)... Ну,а если серьёзно,то тайтл годный,всем рекомендую,хоть и обидно,что в нём мало чего индивидуального,много шаблонного(начиная от Гг),но всё равно очень даже хороший сёнен.8/10
Пересматриваю во второй раз. Все также рад рисовке. В некоторых аниме рисовка и сейчас не очень, это мягко говоря, но Серафим держит свое долго. Хороший посыл, неплохой незамызганный сюжет, но слабые и скучные главные герои, вполне хорошие второстепенные персонажи которые придают больше экстаза при просмотре и дают воле эмоциям. Никогда не понимал такого, чтоб сделали на одной из сторон одного неимоверно сильного воина, а потом его же и сливали в плане эмоций и характера. Я понимаю, что персонажи меняются за весь просмотр, но как-то уж все с натяжкой и наигранностью, хотя может это мне и кажется. Определенной оценки нет, но только 1 раз подлежит пересмотру или даже не подлежит, если не хочется вспомнить о чем идет речь. Новелла,хочу я сказать, а также манга дает очень большую информацию, так что сначала лучше читать ее, а позже просматривать. Вроде бы ничем и не цепляет, но смотришь с лицом впечатлительного ребенка. На 7.7 бы, но в пользу округлю - 8.