Если попытаться рассказать об увиденном одной фразой, то получится - драма и повседневность в мире фэнтези. Определённо про жанр повседневность тут забыли, а зря! Сериал рассчитан на взрослого
(умом)
(без надрыва)
,и вовсе не как самоцель.
(юные зрители ещё не готовы к осознанию глубокого пофигизма вселенной по отношению к их пуповатым персонам)
:.gif)
Постер весьма хорошо передает особенности визуальной составляющей сериала - нежно-акварельной теплоты и ламповой-ламповости окружения. Здесь нет ярких и дерзких спецэффектов
, нет хелсинго-кровававых океанов, нет оверлордовых суперкастов, и сейлормун-первертщений тоже нет.
(для чего рекомендуется оригинальный звук без дубляжа)

В целом сюжет прост - группа безпамятных студентов наматывают кровавые сопли жизненного опыта в поисках ответов на извечные вопросы. Правды стоит заметить, что не всё так лучезарно как хочется. При D'n'Dшной хардкорности приключений присутствуют классические JRPG
(и не только)

з.ы.
З.Ы.: а начало сериала и в самом деле тяжело идёт.
на респе только 2 стража? ну допустим..
разделение нубов на классы\специализации? обычно сперва учебку проходят, а уж потом..
почему начальный эквип воина раз в 10 дороже чем всей остальной группы вместе взятой?
меч воина с площадью лезвия сравнимой площади щита?
а тёмный рыцарь разве не из воина-мечника растёт как профа, или апгрейд?
клириков тут ненавидят? дайте им хотя бы баклер!
настолько косая лучница?! это..
Мой лоб был красным от фейспалмов
на респе только 2 стража? ну допустим..

меч воина с площадью лезвия сравнимой площади щита?

а тёмный рыцарь разве не из воина-мечника растёт как профа, или апгрейд?

клириков тут ненавидят? дайте им хотя бы баклер!

настолько косая лучница?! это..

Мой лоб был красным от фейспалмов