Задумка не понравилась ещё с начала манги. Во-первых, логика! Из толстушки за несколько недель превратиться в "няшу-стройняшу", серьёзно? Во-вторых, гг. Честно, она мне больше нравилась в начале 1 серии. Эдакая типичная яойщица, за которой было бы забавно и интересно наблюдать весь тайтл. Но то, во что её превратили... Ребят, кому как, но по мне она страшная, и что в этом можно найти милого...ума не приложу, имхо, самая страшенная гг сёдзе из всех, и голос мерзкий... В-третьих, сюжет(если происходящее можно назвать сюжетом). Была толстушкой - ноль внимания, стала "няшечкой" - тут же слетелись как мухи на сами знаете что, и начались разного рода домогательства. Я это к тому, что.. неужели всё решает милая внешность, а на внутренний мир начхать? Продолжу досматривать сие безобразие только ради Мицуми, ибо только он один по-настоящему её(гг) любит и принимает её вкусы, не пребывая при этом в полном неприятном афиге, а остальные так, в "догонялки" с ним играются, эдакие соперники, хотя взаправду таковыми назвать язык не повернётся.
3/10 - балл за гг вначале, балл за её подружку и за Мицуми, надеюсь в конце она выберет его из этой кучки картонных бисёненов

@дисплиз, интересно, чем он так мерзок? Я могу предположить, что он настырный, тоже как и остальные не видел её внутреннюю красоту, уводит её, и кажется, даже лапал (по законам подлости, случайно). Больше что-то не припомню.@дисплиз, Советую вам убрать эту метку отзыва. Справа от комментария есть кнопка пометить, что это не отзыв, либо скопируйте текст, удалите комментарий и вставьте его заново.@дисплизЕсли глянуть на остальных, то, например, Нана - прямолинейный шалопай. Хитрить у него получается так себе, в лоб тоже получается действовать так себе - от общей эмоциональности, лёгкой несдержанности, малого опыта общения с противоположным полом (возможно) - но он, в принципе, себе и другим демонстрирует именно те качества, которые в нём и так есть. Муцуми - вроде тоже понятный, достаточно искренний всё время. Шиномия так же не самый идеальный вариант в общем, но ему немного простительна некоторая неискренность и несовершенство в поведении, поскольку он, во-первых, самый маленький в компании, во-вторых, обычно его используют для создания комедийного эффекта, в-третьих, его планы по сближению с Серинумой заканчиваются фиаско и итогами, на которые он не рассчитывает. Игараши - это такая мелкая расчётливая тварюшка, которая достаточно хорошо планирует свои действия и достаточно хорошо представляет конечный итог. Это смотрится особенно отталкивающе, учитывая, что Серинуму показывают, как девушку очень наивную, доверчивую и неопытную, то есть, её симпатии, действуя в открытую, будет добиться гораздо сложнее, чем через какие-то хитроумные ходы, ну и Игараши именно это и использует. Плюс, Игараши не демонстрирует особой привязанности к своему окружению. Ни к другу детства, ни к оставшимся "соперникам", ни к самой Серинуме, как ни странно. Мне кажется, на месте главной героини он видит не девушку, а цель, которой хочет добиться.
В общем и целом (скорее всего, из-за того, что Игараши авторский любимчик), его образ может вызвать сильную антипатию потому, что уж больно сильно режет глаз разница в подаче: все главные действующие персонажи - это этакие бесхитростные весёлые идиоты (включая главную героиню), а Игараши - он умнее и расчётливее их всех на голову, его все обожают, не смотря на циничность и не всегда приятные проявления в характере, короче, он идеал. Единственное, что не получается: добиться взаимности от Серинумы (что, в принципе, не удивительно, поскольку её интересы, насколько я помню, вызывают у него брезгливость сильнее всех).
Я её не ставила, она "прилипла" к комментарию автоматически. Но вообще в том комментарии всё равно идёт обсуждение аниме, так что даже не знаю
@dfhsgjnrwthsg,@ze ro@дисплиз, /comments/2545710@дисплиз@Vlad is Love,лол, я сначала потерялась на новой странице, и показалось, что вы пожаловались, чтобы отправить меня в бан XDесли на этот комментарий в итоге нацепят "отзыв" - наверное, и наши противоречия с товарищем Кавасаки относительно моего предыдущего комментария будут разрешены, удобно)
@ze ro@дисплиз, Вот поэтому и спрашивал ваше мнение, так как мог многое упустить из виду. Так вот, можно было обойтись перечислением недостатков упоминаемого сабжа, хотя Нишина тоже похожа на него, только в отличии, она прислушивается к Сэринуме, скорее из-за того, что она нашла в ней идеал. Про Шиномию и Нанаши могли и не говорить, и так было ясно, что они фон. С Мицуми не очень то и ясно, да и на него то девушки ставят (с самых первых глав), вроде и осознал, но не торопит события.Хидеки? Я в топик не заходил, поэтому и не видел её комментария. То что прилипает, в курсе.
@дисплиз@дисплиз, да боюсь, что могут и не принять, поэтому и посоветовал, тем более сам сталкивался с нежелательной (для меня) меткой.@дисплизнадежда есть, уверенности нетА можно спросить, какой финал вы пророчите анимешке?)
Я пару раз путалась с этой плашкой, учитывая, что в отзыв входит любая формулировка о достоинствах аниме, более-менее аргументированная чуть больше, чем два слова, типа "лайк" и "годнота". Это неточная цитата из того, как это описывается в правилах. Так что я пока оставлю как есть, а если уберут - запомню на будущее, и в следующий раз буду в аналогичных случаях плашку убирать)
@ze ro@дисплиз, на данный момент доступно 40 глав на английском, я прочитал только 27, на русском. Что мне известно, так это то, что будут новые персонажи, покажут другого брата Мицуми, и одного, нет, двух очень неприятных личностей. Хотя я точно не знаю, как к ним относится, первого вроде как надо пожалеть, а второго. Он что-то подобия Игараши, только хуже, но тоже считается с Сэринумой (любит в любом свете как Шима). Чувствуется, что автор сильно тянет с романтикой, оно и понятно, ведь нужно уделить внимание основной группе, чтобы никого не обидеть да и ещё комедией угодить. Кстати комедии у неё неплохо получаются.Из её творчества можно сказать, что все истории законченные, но всё же ранее гаремниками не занималась. Поэтому разрываюсь между двумя вариантами, открытый финал и определённая концовка. Меня вполне устроит любой из этих исходов, главное чтобы не было явно указано с кем (для открытого), а из определённого Шима либо Мицуми (последний может легко примириться).
Я бы сказал, что к 40 главе, наша героиня, так и не набралась характера, всё та же наивная и добрая девушка.
Надеюсь, хоть в следующем томе наконец-то прояснят её желания.
@Shinha, все правильно, вы все отлично сказали, вы этих чудиков не слушайте, я прекрасно помню то время когда по внешности особо никто не судил, да и анимех тогда , похоже, про " что только внешность главное" особо много не было. Сейчас , думается, анимех, в которых "внутренний мир играет роль" все меньше. В реальности, кстати, полно парочек которые только из-за секса устраивают брак. ( и из-за этого же секса брак и разваливается о_О). Вы молодец, что помните про внутренний мир, а аниме, кстати, обычно и закладывало хорошие светлые чувства, если было качественным. Как сказал Ницше : Искусство нам дано , чтобы не умереть от истины. В таких пустых аниме по типу этого отношения к реальности никакой. А сейчас , где на сиськи/письки смотрят - по сути пустая шелуха, от порнухи разницы никакой, живут в виртуальном мире. Я посмотрел не больше пяти серий, но уже как-то больше вряд ли посмотрю. Поэтому , дальше скорее всего прочитаю только исключительно ваш отзыв, чтобы узнать чем кончилось, смотреть желания как будто нет.@Shinha@trenton, не думала, что меня хоть кто-нибудь поддержит(О_о), ибо "енто камедийа, тут всё моооожна", "зачем тут логика" и т.д.Я сначала тоже хотела было бросить, но это не в моих правилах, поэтому как только посмотрю, будет ещё один отзыв) Спасибо за поддержку
@trenton@Shinha, прям мои мысли читаешь, братан@trenton@Shinha, не за что, удачи.@Lyai, извини, ты мне написал или Shinha ? Просто в топике отобразилось, что к Shinha, но "братан", это вроде не к ней. ( я не тролю, просто решил уточнить, а то бывает напишет мне кто-то на форуме, а я либо не замечу, либо не пойму )@Shinha, хотелось пройти мимо, но не получилось. Честно, горит с вас лютым пламенем. Во-первых, вы ищете логику в комедии (резкое похудание, очевидно, комедийный момент - надо принять это как данность). Во-вторых, я, конечно, понимаю, на вкус и цвет, но "гг страшненькая, прям самое большое страшилище из всех сёдзе" - это, простите, уже перебор. Вполне миловидный дизайн персонажа, а в ваших словах чувствуется какая-то прям необоснованная едкость (зависть?).В-третьих,
Как бы вы не хотели принимать сей факт, но встречают по одёжке. А если бы вы не нашли это аниме "узасна амаральным" и отказывались далее воспринимать все посылы от него, то заметили бы, что да, большинство за ней начинают ухлёстывать именно из-за внешности, и, скорее всего, это всё бы свелось к встречашкам на неделю, будь эта простая барышня, помешанная на своей внешности, но главная героиня совсем ведь не такая. Она обладает своим особенным внутренним миром, незаменимой добротой и пониманием других людей, и поэтому все эти бищи не просто гоняются за её милой мордашкой, а в дальнейшем и влюбляются.
ВНИМАНИЕ, ЭТО КОМЕДИЯ, ЭТО НОРМАЛЬНО. Так что перестаньте искать остросюжетную драму там, где на расслабоне надо ловить лулзы.
@Shinha,@PinkEvan@Shinha, а я непредсказуемо напишу что нашел в Вашем профиле,помимо пугающих сугубо меня вещей,пару интересных проектов которые интересно будет посмотреть, так что благодарю Вас, миссЕсли не секрет - почему данный проект в избранное добавили, неужели всё таки понравилось, или сугубо чтобы попадалось на глаза чтоб не забыть досмотреть?
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
@Shinha@Star Master, зачем отвечать на отзывы? Мнение от этого не поменяется. И, о да, давайте теперь всё на комедию списывать. Отмазка из отмазок.Ещё. Как вы сказали -на вкус и цвет. Лично я гг считаю страшной
@Cheers Coffee!, хочу просто узнать, чем там всё закончитсяМне нравится её работа Мистер магазинчик, но не эта попытка смешать сёдзе с яойными наклонностями. Удивлена вообще, что её экранизовали. Такая себе история. Задумка и первые главы были хорошими, может, глав семь-десять были терпимыми, но дальше автор слилась... не скажу, что в обычное сёдзе. В обычный гаремник с парнями, где ГГ всех френдзонит.
Не знаю, что в аниме, сильно ли изменили. Но ради сейю гляну.@Shinha, ещё не смотрела тайтл, но заранее согласна абсолютно со всем, поскольку шестнадцати глав манги хватило.Сомневаюсь, что ГГ останется с Мицуми или вообще кем либо. Там же шипп Мицуми с Шиномией, шипперское сердце ГГ не переживёт их разрыва. Пускай он и был бы идеальной парой.
@Shinha@Itea-kun, так обычный гарем же, только гг помимо типичного для таких аниме характера является ещё и фудзёси, поэтому всё тут ясно