Одно из тех душевных аниме, где невольно пробирает на слезки, причем не единожды. За какие-то двадцать минут серии успеваешь полностью проникнуться переживаниями персов. Шикарнейшая рисовка, задающая атмосферность, оставляет приятное впечатление. Хорошая военная драма)
Мое, не предвзятое мнение о аниме! 눈_눈 "Violet Evergarden" Оценка: Рисовка 5/5 Сюжет 4/5 Персонажи 5/5 Опенинг и эндинг 4.5/5 Финал 4/5 Общий балл: 22.5/25(Xороshо) | Чем мне этого аниме понравилось? Да тем, что персонажи сдезь живые, а не клешированые. В этом аниме есть хорошая, грустная и приятная атмосфера, с красивой рисовкой и шикарным музыкальным сопровождением. Рисовка и кадры в секунду, реально как у полуметражных аниме. Советую посмотреть это АНИМЕ, потому что, оно того стоит.
Чудесный графон и ... Вроде бы все ... Ну ладно , почти все ))) Я искренне рад , что сериал доставил удовольствие стольким людям ... Аниме действительно качественное и достойное внимания !!! Но согласитесь , могло бы быть гораздо лучше (по крайней мере я ожидал большего) ... Первая половина , была достаточно нудным и затянутым ... драма притянутая за уши , безжалостно испорченная слишком пафосными диалогами , уж слишком наигранная и нелогичная бесчуственность Вайлет (она же не робот , в конце концов) ... ладно , это было типо главной "фишкой" аниме ... В течении первой половины тайтла, складывалось впечатление красивой пустышки (как в случае с Невестой Чародея) ... Но из уважения к мнению, огромного числа людей , я продолжил просмотр ... И думаю, не зря , начиная с второй половины , появилась некая динамика , более менее подогнали (под логику) характеры и мотивы героев ... И в конце концов , Вайолет и ее прекрасный дизайн , все таки вытащили сериал ... Ладно уж , поставим топовому онгоингу сезона 8/10
Очаровался тайтлом, посмотрев первую серию. Затем решил подождать, пока выйдут все 13 серий, чтобы залпом поглотить данный "шедевр" и влепить десятку. Но не тут то было. Если вкратце - то сериал ничем не способен зацепить, кроме великолепной рисовки и приятного опенинга. Все остальное - пародия на драму. Не пришелся по душе формат сериала - что-то вроде роуд муви, и это не лучшее решение для жанра драмы. Замысел авторов понятен - показать развитие персонажа входе ее путешествий, но это не сработало. Попытки давить слезу заставляли меня недоумевать из-за разрывов в повествовании, скоротечности происходящего. Во всю эту ахинею просто не веришь, если тебе не 10 лет, и ты не сверхсентиментальная девочка. Вот Вайолет приехала в мужчине, который пишет книги (или сценарии для чего-то там); через пять минут он уже начинает истерично ныть и рассказывать о своем трагичном прошлом, вместе с ним начинает плакать наша героиня. И так проходят все 13 серий. Это просто нелепо, пустая драма, слезы ради слез. Лишь одна серия заставила меня немного сопереживать происходящему, но в противовес - не смог осилить эпизод с омерзительной девочкой, уж больно противна она мне была. Основной проблемой тайтла считаю саму Вайолет, она просто никакая. Девочка без эмоций, которая пытается понять чувства человека, полюбившего ее. Половину сериала демонстрирует безразличие и покер-фейс, но в мгновенье начинает рыдать тонной слез, услышав "душещипательную историю". Еще одна проблема - "нарутизм" Вайолет. Большинство (если не все) персонажей, которые встречаются на ее пути без памяти в нее влюбляются/она меняет чье-то мировоззрение или начинают ей симпатизировать как минимум. И если с рыжим все ясно, то Вайолет ничем не способна зацепить, но все липнут к ней как к банному листу. Все это на серьезных щах, приправленных фальшивым пафосом. Окончательно добить тайтл решили фантастикой. Или как назвать стальные руки Вайолет вместо протезов, которыми она печатает с космической скоростью (учитывая тамошние самолеты и печатные машинки - то в лучшем случае это 1930-50 годы, в те времена такие протезы были обыденностью, разумеется). И если это можно как то оправдать, но наша героиня оказалась терминатором, которая косит врагов толпами голыми руками, бегает так, что способна уклониться от пуль автомата, способна выжить при взрыве, в котором ей оторвало обе руки. -- Я надеюсь впредь большие деньги Нетфликса будут натыкаться на достойные произведения с адекватным сценарием. Ping Pong the animation, который рисовали два энтузиаста в пэинте или, прости господи, Коносуба, были бы более достойными кандидатами.
Красивая картинка и куча трогательных историй - что может пойти не так?
Для начала, сериал рассчитан на сентиментальных натур. Что ни серия - новые герои, встречающиеся Вайолет, и с ними почти обязательно случается страшная драма, прошибающая на слезу. Приходится сопереживать каждый раз новым персонажам, которых видишь впервые в сериале. Так уж вышло, что я тоже отношусь к этим сентиментальным дурачкам, поэтому продолжал смотреть на эти потоки слез и пафосных речей и получал от этого какое-то сомнительное удовольствие. Это не кактус, а, скорее, гамбургер. Пока ешь – вкусно, но после начинаешь думать, что съел какую-то гадость.
Подобный формат повествования, по моему мнению, является надругательством над жанром драмы. Персонажам, разумеется, можно сопереживать, если вы достаточно сентиментальны, но после просмотра все равно остается неприятный осадок от осознания того, что на твоем чувстве эмпатии жестоко и расчетливо играют. Излишний пафос, повышенная эмоциональная чувствительность героев, конвейер обязательно печальных историй – все это недобрые признаки такой игры.
Концовка 12 серии аниме Sora yori mo Tooi BashoДальше, чем космос давит на слезные железы сильнее, чем все серии "Вайолет" вместе взятые, потому что в "Космосе" была, в общем-то, одна главная драматическая ситуация, которая развивалась на протяжении всего сериала и, в конце концов, подошла к своему логическому завершению. По ходу истории и к персонажам успеваешь привыкнуть, а их проблемы и конфликты вызывают сопереживание. В «Вайолет» все иначе, у нас здесь "еженедельник плохих новостей".
Так как в этом сериале большинство персонажей привязаны к определенным сериям и толком не раскрываются, эмоциональный отклик в сериале пытаются вызвать, затрагивая волнительные для каждого зрителя темы самоопределения, потери близких и родных и т.д. Вереница коротких, но драматичных историй служит для развития эмоциональности главной героини, но проблема в том, что сама Вайолет – довольно шаткая основа этого рассказа. Искусственность Вайолет как персонажа выделяется даже на фоне самого сериала. В ее крутость на поле боя не верится ни разу, например. Голыми руками трогательно разносит целые отряды вооруженных солдат, вся из себя такая имба-няша с нелегкой судьбой. Образ и биография героини - полнейшая инфантильная чушь. В сказку хочется верить, но здесь эта сказочность вызывает отторжение. Все эпизоды, связанные с войной, вызывали у меня одно лишь недоумение. И ведь в сериале нет никакой мистики! Просто от рождения такая крутая девочка получилась. Слава тебе, Господи.
Эпик вин - однозначно! редко оставляю комментарий, но тут не удержался.
Помимо красивой рисовки и ее эстетичной простаты, от которых вы будете плакать кровью, здесь будут такие трэш-драма-страдай и умри-моменты, что ваше сердце просто не выдержит. Разные вкусы - разные взгляды, НО, когда дело касается именно Сие аниме, я не могу понять людей, которым оно пришло не по вкусу. Аниме чрезмерно доброе, милое и просто упоение для души, а для глаз - сущий экстаз. Достойное аниме. Не всегда найдешь аниме с плавным сюжетом и красивой рисовки, в большинство случаев, рисовка обещает многое, а сам сюжет - доказывает нулевой результат, но всё это - не относиться к этому аниме. Здесь "просто" бомбанулись и добавили много ядов, которые позже отравят вас вместе с вашими хентай-сосудами, и этот "яд" вырвет эти сосуды, заполняя ее кровью эстетики и нравственности, доброты, простаты и бла-бла -бла. В общем, ожесточенному моему характеру, моему "самец" натуре - не пришлось по вкусу столь миловидное аниме, ибо теперь я плачу как баба. Но не будем об этом.
Кратко говоря, 10/10.
Не буду ничего описывать, посмотрите и сами разукрасьте свой деликатес. ;)
Вначале (первые 4 серии) было довольно интересно и красиво,но дальше меня поразила его скукота и уныние. Сюжет стал предсказуемым (настолько ,что увидя любое действующее лицо ,я знал его поведение и роль отведённую в этой серии) И да ,герои практически всех шаблонные и их поведение точно такое же. Единственное классное ,что осталось с 5-13 серии -это красивая рисовка ,ну и музыка(хоть особого внимания ,я не обращал на неё ,но не раздражала). Оценка 4-5/10.
Ну можно сказать, что аниме достойное. Сюжет не блещет оригинальностью и твистами, но за ним приятно наблюдать. Но все равно были моменты, где становилось скучно 7/10 гг не раздражает и даже располагает к себе. В первую очередь конечно своей предысторией. Также видно ее развитие от бездушной машины до человека, способного понять чувства людей. Про второстепенных персонажей сказать нечего, они просто есть чтобы быть. Эпизодические персонажи и их истории мне понравились НАМНОГО больше. 8/10 Музыка очень красивая. Оп И Эд очень красивые, да и саундтрек очень порадовал 9/10 Про рисовку ничего не хочу говорить, потому что и сказать толком нечего. Киото уже в который раз подтверждают,что они запариваются над рисовкой больше любой другой студии. 10/10 Общее впечатление крайне положительное. Естественно истории эпизодических персонажей потрясли своей романтичностью и драматичностью, да и сама история Виолетты очень неплоха. В общем ставлю Виолетте 8/10 и надеюсь на продолжение, которое уже вроде как анонсировали