Так. Слов нет, одни эмоции. Плюс куча ранобэ-спойлеров, на которые я пошёл сам, потому что мне, пардон, просто крышу снесло после финала, отчаянно хотелось больше , а, как известно, .
Это потрясающе трогательная, трагическая история любви, которая разворачивается на фоне масштабного, яркого, такого живого и детально прописанного мира. Да, я ещё не читал ранобэ, поэтому возможны неточности, ибо я пишу с позиции зрителя аниме-адаптации..
И пусть я слыхал, как что-то порезали (, плюс, она подтверждается теми, кто знаком с первоисточником), а концовка заметно проседает по сравнению с серединой (), но сериал от того хуже не стал.
Надеюсь на продолжение, всё-таки оригинал оригиналом, но без аниме-адаптации я никогда бы не услыхал прекрасных голосов Айсэ, Хтори, Найглаты, Паннибал или Фиры, как и восхитительного саундтрека Тацуи Като и просто божественного исполнения таких песен, как 'Scarborough Fair', 'Always In My Heart' [Тамару Ямада] и 'Dearest Drop' [Адзуса Тадокоро].
17 из 10, это просто шедеврально.
информации
спойлеров, помогающих раскрыть темы, поднятые в аниме, я не боюсь и очень даже приветствую

Увы, но какие-то моменты не затронули вовсе, на другие лишь , но для затравки оно сработало идеально

И пусть я слыхал, как что-то порезали (
ещё бы, всего 12 эпизодов
становится ощутимо больше «соплей» и супергеройских «превозмоганий». Хотя на моменте, где 'Scarborough Fair' звучит во второй раз, я искренне плакал, как девка.

Лирическое отступление касаемо постера. А чего бы и нет?
Это аниме мне действительно запало в душу, разбив на осколки все сомнения, что были при взгляде на постер. :.gif)
:.gif)
17 из 10, это просто шедеврально.