Годный эпизод, богатый на эмоции. По превью следующей серии видно, что авторы аниме несколько изменили хронологию событий, вставив эпизод с ящером намного раньше, чем он был в ранобэ. Предполагаю что эта и две следующие серии посвящены третьему тому новеллы, и скорее всего зацепят кусок четвертого. И я ОЧЕНЬ надеюсь на двойную двенадцатую серию, иначе я просто не представляю как можно умудриться впихнуть в две с половиной серии аж два набитых действиями тома.
все хуже.. зачем им бесполезное оружие.. снарядить охрану экипажа для защиты от монстра оружием которое не может убить монстра? не дать им инструкций?как всегда военые идиоты? госпади, сколько штампов.. худший епизод с всего сериала
@Agreyl, разумнее будет предположить, что в следующем эпизоде они должны уже добить до того куска, который показали еще в первой серии и 4 оставшихся как раз будет на четвертый и пятый.
@man from Chiba, ну так между прибытием Виллема на Саксифрагу и тем самым, что показали в первой серии аж треть тома, причем там куча действий и диалогов. И это не говоря об остальном содержимом третьего тома, которое тоже неплохо бы показать. Так что я как-то не уверен, что все это успеют за одну серию.
Ты о той добротной части отвечающей за описание окружающего мира в отдельные моменты происходящих событий? Так их отразят визуально (по крайней мере попытаются по опыту предыдущих серий), чем сократят объем тома на ту же треть, если не больше.
Это же один из самых важных и наполненных эмоциями моментов будет. Я переживу даже порезку четвертого тома, но не концовки третьего.
Про "остальное содержимое" - это я как раз про
"сцену разговора Кутори с Айсеей на тему эрозии (ну не могли они его вырезать с корнем), несчастный случай с Армитой и окольное признание Кумешу от Найгларт"
. Слишком много сцен получается для одной серии, как мне кажется. А ведь там еще и болтовня Виллема с гоблином, много флирта между Виллемом и Кутори, и так далее.
@Agreyl, ты на форму смотрел? так почему феи просто сидели и ждали когда монстр сам к ним подойдет?панцу меняли что ли? и типа они такие тупые что не знали о том что надо тихо вести себя.. вода ради воды, сосет из пальца сюжет
@laitqwerty, корабль-то исследовательский, и военные там в основном для галочки - так, чтобы груз никто отобрать на обратном пути не попытался. Они может и знали что при нападении Четвертого Зверя нужно замереть и не отсвечивать, но попробуй это сделать когда эта тварь размером с дом и только что убила до черта твоих сослуживцев. Вполне естественно что многие запаниковали. Насчет феечек - с момента первой смерти от лап Четвертого до уже его смерти прошло всего чуть более 40 секунд, да это чертовски быстро О_о
@laitqwerty, исследовательская экспедиция на поверхность Земли снаряжалась заинтересованными сторонами под эгидой военных потому, что это также одна из заинтересованных сторон (кэп) и если прочие участвуют в них для изучения культуры прошлой цивилизации, то выгода ребят в форме в нахождении оружия, которым могут сражаться феи. Военные на судне присутствуют, хотя бы просто потому что они и предоставляют средство передвижения, у личного состава же отправленного в путешествие вместе с ним есть ряд задач, одна из которых отгонять разбойников-мародеров, посещающих сушу в частном порядке, от исследователей, другая - для защиты тех же от нападок со стороны других островных государств. Да, на ста летающих островах существует и такое деление и, более того, у каждого такого государства свои виды как на найденное оружие, так и на фей, просто в аниме об этом еще не обмолвились. Все сборщики артефактов и также остальной состав корабля были осведомлены, некоторые даже задолго до, что в области, в которую они совершали вылазку, водится Четвертый и самый распространенный вид Зверей, а также, что в своих инстинктах те полагаются на звук и движение, так как глаз у них нет. Поэтому их, к слову, приписали к сравнительно малоопасным. Это то объяснение, которое можно получить открыв том ранобэ, в тайтле же просто толком ни слова о том, что именно это за чудовище, почему напало и были ли на данный счет какие-то инструкции. Вывод о том, что их не давали только лишь ваш домысел, пусть, должен признать, рациональное зерно в нем присутствует, коль нас оставили многие нюансы истории додумывать самим.
спойлер
В произошедшем виноваты не военные (разве что косвенно), а фактор страха ставший причиной возникшей паники и последующее нападение чудовища (спровоцированное шумом) разожгло ее еще больше. Если бы дураки, к коим относились пилоты, все же не запустили реактор корабля, понадеявшись наверное на авось улетим, тот бы остался целым, а Четвертый убрался бы восвояси. Боевые единицы, принявшие непосредственное участие во всем этом бедламе, реагировали естественно "я стреляю, потому что у меня в руках оружие" под влиянием момента, упрекнуть их можно только в том, что действовали по ситуации, без приказа и пренебрегли должностными инструкциями, но в этом вся их околочеловеческая суть, ведь перед надвигающимся ужасом все равны. Феи (они между прочем находились внутри корабля и из него нужно было еще и вылететь) среагировали столь быстро, сколько могли, чтобы отогнать и уничтожить монстра, спешно оценили обстановку и только потом бросились в бой, не очертя голову.
В своем предыдущем сообщении вам я, быть может, бревна то и не приметил, т.е. выпада конкретно по душу военных, но сути заданных вопросов, которые были проигнорированы это не отменило.
@man from Chibaзачем им бесполезное оружие..
снарядить охрану экипажа для защиты от монстра оружием которое не может убить монстра? не дать им инструкций?как всегда военые идиоты? госпади, сколько штампов..
худший епизод с всего сериала
@Agreyl,@man from Chiba@laitqwerty, ээм... это не военные же. Исследователи. Да и оружие против Зверей им дали - феечек. Все остальное бесполезно же.@laitqwerty@Agreyl, разумнее будет предположить, что в следующем эпизоде они должны уже добить до того куска, который показали еще в первой серии и 4 оставшихся как раз будет на четвертый и пятый.@Agreyl@man from Chiba, ну так между прибытием Виллема на Саксифрагу и тем самым, что показали в первой серии аж треть тома, причем там куча действий и диалогов. И это не говоря об остальном содержимом третьего тома, которое тоже неплохо бы показать. Так что я как-то не уверен, что все это успеют за одну серию.@man from Chiba@Agreyl@man from Chiba, ненене, я не хочу в это верить.@man from Chiba@Agreyl, поживем-увидим.@Agreyl@man from Chiba, тоже верно@Agreyl, ты на форму смотрел? так почему феи просто сидели и ждали когда монстр сам к ним подойдет?панцу меняли что ли? и типа они такие тупые что не знали о том что надо тихо вести себя..вода ради воды, сосет из пальца сюжет
@Agreyl,@man from Chiba@laitqwerty, корабль-то исследовательский, и военные там в основном для галочки - так, чтобы груз никто отобрать на обратном пути не попытался. Они может и знали что при нападении Четвертого Зверя нужно замереть и не отсвечивать, но попробуй это сделать когда эта тварь размером с дом и только что убила до черта твоих сослуживцев. Вполне естественно что многие запаниковали. Насчет феечек - с момента первой смерти от лап Четвертого до уже его смерти прошло всего чуть более 40 секунд, да это чертовски быстро О_о@laitqwerty, исследовательская экспедиция на поверхность Земли снаряжалась заинтересованными сторонами под эгидой военных потому, что это также одна из заинтересованных сторон (кэп) и если прочие участвуют в них для изучения культуры прошлой цивилизации, то выгода ребят в форме в нахождении оружия, которым могут сражаться феи.Военные на судне присутствуют, хотя бы просто потому что они и предоставляют средство передвижения, у личного состава же отправленного в путешествие вместе с ним есть ряд задач, одна из которых отгонять разбойников-мародеров, посещающих сушу в частном порядке, от исследователей, другая - для защиты тех же от нападок со стороны других островных государств. Да, на ста летающих островах существует и такое деление и, более того, у каждого такого государства свои виды как на найденное оружие, так и на фей, просто в аниме об этом еще не обмолвились.
Все сборщики артефактов и также остальной состав корабля были осведомлены, некоторые даже задолго до, что в области, в которую они совершали вылазку, водится Четвертый и самый распространенный вид Зверей, а также, что в своих инстинктах те полагаются на звук и движение, так как глаз у них нет. Поэтому их, к слову, приписали к сравнительно малоопасным. Это то объяснение, которое можно получить открыв том ранобэ, в тайтле же просто толком ни слова о том, что именно это за чудовище, почему напало и были ли на данный счет какие-то инструкции. Вывод о том, что их не давали только лишь ваш домысел, пусть, должен признать, рациональное зерно в нем присутствует, коль нас оставили многие нюансы истории додумывать самим.