В чём смысл? - главный вопрос к этому тайтлу.
Смотря на оценки и отзывы, я думал, что наконец, дождались, когда внешний сегмент выпустит годноту, но что мы получили в итоге:
Мне сложно назвать это полным разочарованием, так как смотреть было не очень скучно, но такой оценки это аниме не заслуживает (5-6/10 максимум). Это можно назвать неплохим гайдом "какова жизнь профи", так как эта тема была единственной попыткой что-нибудь раскрыть, но у меня язык не поворачивается.
- Ужасный, однообразный, бессмысленный сюжет. Место действия не изменилось ни разу. Да, возможно вы скажете, что оно менялось в игре, но нет, даже в игре локации и отношение к ним героев не менялось. Сюжет не проработан, ничего не раскрыто вообще, ни прошлого, ни будущего, ни характер персонажей, ни сеттинг, ни романтическая линия. Комедийная составляющая отсутствует напрочь. Не знаю сколько нужно иметь хромосом, чтобы смеяться над этим.
- Персонажи просто бесподобны, таких овощей ещё надо поискать, конечно кроме гг, его характер более-менее интересный (но тоже не раскрыт).
- Неуместные вставки низкосортного 3DCG на фоне обычных сцен.
- Режиссер - это мастер-копипастер, боёвка из сцены к сцене одинаковая, до слёз, только фоны меняются. Приёмы одинаковые, движения тоже.
- В этом аниме представлен самый ужасный вариант погружения в виртуальный мир, который никак не сходится с сетингом игры. В добавок, ужасно отражена механика стандартных MMORPG.
- Единственное, что порадовало - это рисовка, но это не удивительно при таком количестве спонсоров...