По мне так вполне неплохой тайтл, да я и не ждал шедевра,простой незамысловатый сюжет про попаданца в игровой мир, в подробности вдаваться не стану, да и выше и так все подробно расписали, если и выйдет продолжение то наверняка его гляну, в общем смотреть или нет решайте сами).
Сравнивать это убожество с Коносубой, считаю отступничеством, караемое анафемой и всеобщим презрением. Шедевр? 8 из 10? 9 из 10? 10 из 10? 6 из 10, серьезно, больше поставить у меня рука не поднимется. А проблема в том, что в тайтле практически не происходит событий. Я нашел только одно: Ичиро Сузуки становится Сато (то есть попадает в другой мир). В той же Коносубе событием является уже само объявление нового персонажа (а событий там хватает). А здесь... здесь вы даже не увидите существенной разницы между характером Сато и любой из его тянок.
Претензии: 1. Пытаются сделать битву, но не дотягивают до того же Смартфона или SAO, например 2. Пытаются дать нам ощущение магии и волшебствакак в серии с возвращением Сато от ведьмы, но не идет ни в какое сравнение с божественным Mahoutsukai no Yome 3. Вводят игровые моменты, но они тусклы и неинтересны. Сравните с аниме Overlord. 4. Знакомят с миром, мол, тут и торговля есть, и разные гильдии. И не веришь. Вот в Log Horizon был мир так мир. Даже анима в Другом мире со смартфоном дает ощущение чего-то другого. Здесь же набор сцен. 5. Есть раскручиваемые идеи как ноунеймы, становящиеся кандидатами в президенты за неделю до выборов, (прокачка навыков, покупка рабов и т.п). Особенность в том, что идея во время ввода в историю тут же умерщвляется. Если дали возможность прокачивать навык до максимума, если сделали упор на повседневность, то можно же было придумать, как он работу искал, как тянки его с миром знакомили да мало ли чего! А про покупку рабов, так это вообще золотая жила. Сколько можно конфликтов, интересных сцен придумать! 6. Герой не развивается по ходу сюжета. Это не обязательный пункт, но даже такой банальности тут не найдете. 7. Главный герой безликий. И моя личная придирка - его сеью. Господи, чуть ли ни фальцетом! 8. Бессмысленный гарем. Помимо того, что тянки (вымученные клише) - чучела огородные, так тут еще и гарем как таковой не появляется. В том же Overlord исключили романтику, заявив, что эмоциональность Момонга подавляется игрой + он - скелет. Тут же... сцена с барделем меня удивила, не спорю. За неё я балл накинул. Первое, что пришло в голову.
Однако тайтл не настолько плох. По мере сериала дают посмотреть в щелочку двери, заставляя ожидать чего-то интересного (особенно в первых сериях), потом, конечно, жестоко обманывают. Герой не отталкивает. Гарем по началу дает надежду на светлое будущее и т.д. Если вы не фанат Isekai, проходите мимо. В этом году много (даже этот сезон на порядок сильнее, чем данное аниме) хорошегозавезли.
Давно я не смотрел так увлечённо и, что главное, без разочарований. Первые 1-3 серии часто могут показаться рождением нового шедевра, а потом всё быстро скатывается... Но не в этом случае. Справедливости ради упомяну к месту один из основных минусов татйла: в угоду размеренной повседневности принесена масштабность приключений, какая была в том же В другом мире со смартфоном. Возможно для меня это не было бы минусом само по себе, но то, как сюжет размазан по сезону, производит впечатление сильной нехватки экранного времени. Возможно, будь серий 24, то сезон бы выглядел более целостно. А так - как большой пролог. Последняя арка вместо кульминации представляет собой всего лишь очередное местечковое приключение. Говоря, о В другом мире со смартфоном... Я понимаю, почему все сравнивают оба тайтла: концепция могущества ГГ-ев очень схожа. Но сам больше смотрю на компанию героев в целом. И эта пати для меня вызывает ассоциации скорее с Коносубой. Для меня это "Коносуба здорового человека", а оригинальная - "Коносуба курильщика". Примерно такими хотел бы я видеть взаимотношения героев в команде. Вменяемый ГГ, тян знают своё место и ведут себя соответствующе: даже самая нахальная не позволяет себе выходок Коносубных дам..А вместо этого наблюдал за злоключениями нескольких клоунов. Хоть и понимаю, что неправ, требуя от Коносубы чего-то другого: постоянное дуракаваляние геров там - основная фишка. В общем, тайтл вроде бы не особо затейлив, но такого выходит, к сожалению, крайне мало. Ещё хочу предостеречь мамкиных хардкорщиков, что сабж ламповый, и слово "смерть" относится к авралу на работе ГГ., 9/10
ГГ имбоват, ибо хорошо стартонул) Мир, точнее "забросов" так и не раскрыли толком, но при этом их и не много - т.е не мешает смотреть.
Гарем не гарем и фансервис не фансервис. Уже чем то необычно. Тут нету банальных ситуаций с ояшем, так же как и
а есть одна, хоть и не ясно как так "быстро", но есть
. Прямо таки смешных или еще каких то определенных моментов (бои там, какие то интриги и т.п) нельзя заприметить.
Итого: аниме смотрится просто и непринужденно, простое спокойное путешествие с какими то ситуациями. Можно сказать что это и минус - но в тоже время это не топтание на месте, от продолжения не отказался бы. 8/10
P.S: ах да, ГГ - типичный добряк, не любителям такого - проходите мимо.
Мною просмотрено Моя оценка 10 из 10 Давненько я не смотрел годных тайтлов как этот Очень бы хотелось продолжения прямо сейчас Да,фансервис есть,но он не напрягает.Гарем вполне адекватный,однако предпочтение главного героя к одной особе,которой он писал письма,я не одобряю Отличный фэнтези мир,приключения,бабы под боком,читерные умения,что ещё нужно для прекрасной жизни? Обязательно рекомендую к просмотру
Оказалось лучше, чем я думал, ближе к около слайсу в фентези сеттинге, чем к сюжетному исекаю. Сильно напоминает В другом мире со смартфоном, но откровенно лучше, как минимум, на голову. Снова очень сильный гг пытается отыгрывать роль обычного рядового члена общества другого мира. Снова гарем, правда тут гарем по большей части состоит из лолей, потому всё несколько милее, такое моэ , да и персонажи приятнее.
Отсутствие какого-то прямого сюжета довольно долгое время и не то чтобы он стал явным к концу: просто постоянное пополнение гарема, да и попытка обычной жизни, в общем, вплоть до самого конца не ясно к чему это всё идёт. Несколько серий откровенно разочаровали своим глупым фансервисом - да, его тут много, больше, чем нужно, но некоторые моменты похвально смелые .
В общем, несмотря на то, что тайтл очередной исекай смотреть местами было даже интересно, скажем, я довольно долго не испытывал какого-то дискомфорта пока смотрел залпом 8 серий, приятное музыкальное оформление очень способствовало, сама картинка тоже неплоха, а чардиз, можно сказать, радует. Примерно по всему перечисленному этот тайтл лучше, чем В другом мире со смартфоном. 7\10 - на балл выше, чем В другом мире со смартфоном. Хотелось бы дать еще один балл, но пару-тройку абсолютно глупых серий действительно доставили дискомфорт, будто бы за дураков держали такой фансервис идиотский кидать...
Ну, я скажу что довольно простенько и фанфики в меру. вполне годно если хочется убить вечерочек маловато экшена хотя могли бы его сунуть вполне побольше, было бы уместно, повседневность перевешивает явно, но да ладно. Чем то напомнило В другом мире со смартфоном,но это лучше.
Я не знаю как можно было сделать аниме ещё более скучным. Анимация на месте, звук на месте, сюжет на месте, персонажи тоже присутствуют. Но все это вместе не работает, просто не работает. Не знаю и не хочу разбираться как очередной ниппонский мультик может вызывать такое чувство безразличия. Поставьте его на законное место в палату мер и весов, как эталон всего посредственного и скучного, или обзовите евклидом и отдайте на хранение в SCP, главное держитесь подальше. Со скрипом поставил тройку, так как картинка была нормальная, даже сею вроде старались. Но на этом достоинства заканчиваются.