@Krazy Lord, не, это не хардкор хардкор это смотреть с оригиналом используя словарь и\или (на край) гуглтранслейт. А английский сейчас в почти любой школе дают
@Dark_zarich, и тут вырисовывается сразу три очевидных плюса просмотра аниме с ансабом: тренируется скорочтение, хорошо практикуется английский, особенно в части быстрого контекстного перевода и самое главное - практикуется устный японский. Как человек с большим опытом просмотра аниме с ансабом могу сказать, что моего японского уже достаточно для понимания 70-80% аудиоряда на слух и на субтитры я поглядываю всё реже. Только в моменты длинных сложных фраз. Не говоря уже о том, что даже при самом качественном переводе всегда теряется часть смысла, который понятен только носителям языка. Это и ситуация с хонорификами (именными суффиксами), и с многочисленными степенями вежливости, когда обращение kisama wa (снисходительное местоимение "ты") всегда переводят как bastard или аналогичным ругательством, и многие другие случаи, которые часто обыгрываются в аниме и остаются непонятыми даунами, жрущими убогий русдаб.
@krang, в каком это измерении человек, смотрящий анимешки в русдабе, является дауном? В твоем высокоинтеллектуальном манямирке? Не стоит без всякой на то причины так говорить, провокатор ты мой. Дай Боже тебе не столкнуться на улице с жаждущим крови русдабером или человеком, смотрящим аниме в русдабе. Счастья-здоровья.
все пишут, что поместили слишком много, а я во сижу и думаю, то-ли они думают медленно, то-ли что. Наконец-то (не считая первой серии) увидел серию, где события хоть как-то идут и не хочется спать от затянутости. Ну серьёзно, обычно серии такие, что проматывая по 10-20 сек не упустишь ничего, а тут они сделали чутка насыщеннее и всё, слишком много. Втф, люди?
@Артур Садовник, Я понимаю, но хотя бы добавили как он отдаёт приказы на сбор трав... И как его обучили делать бутылки буквально на 2 мин ускоренно, а так без этого теряется смысл.
Задумка годная, даже реализация вроде хорошая, юмор местами смешной (местами), да ии сюжет неплох, но не хватает 12 серий на то чтобы раскрыть многие фичи, которые вложили в сюжет изначально, считаю что достойно просмотра, ИМХО
@Krazy Lord, не, это не хардкорхардкор это смотреть с оригиналом используя словарь и\или (на край) гуглтранслейт. А английский сейчас в почти любой школе дают
@|||||||||||@Dark_zarich, и тут вырисовывается сразу три очевидных плюса просмотра аниме с ансабом: тренируется скорочтение, хорошо практикуется английский, особенно в части быстрого контекстного перевода и самое главное - практикуется устный японский. Как человек с большим опытом просмотра аниме с ансабом могу сказать, что моего японского уже достаточно для понимания 70-80% аудиоряда на слух и на субтитры я поглядываю всё реже. Только в моменты длинных сложных фраз.Не говоря уже о том, что даже при самом качественном переводе всегда теряется часть смысла, который понятен только носителям языка. Это и ситуация с хонорификами (именными суффиксами), и с многочисленными степенями вежливости, когда обращение kisama wa (снисходительное местоимение "ты") всегда переводят как bastard или аналогичным ругательством, и многие другие случаи, которые часто обыгрываются в аниме и остаются непонятыми даунами, жрущими убогий русдаб.
@TR-8R@krang, в каком это измерении человек, смотрящий анимешки в русдабе, является дауном? В твоем высокоинтеллектуальном манямирке? Не стоит без всякой на то причины так говорить, провокатор ты мой. Дай Боже тебе не столкнуться на улице с жаждущим крови русдабером или человеком, смотрящим аниме в русдабе. Счастья-здоровья.@|||||||||||@TR-8R, вот твоё сообщение как раз отлично иллюстрирует мой тезис.@Bahtiyar Ramizov@krang, хахаха "добро пожаловать в клуб"@Wilizard Live@AMEN@Артур Садовник, Я понимаю, но хотя бы добавили как он отдаёт приказы на сбор трав... И как его обучили делать бутылки буквально на 2 мин ускоренно, а так без этого теряется смысл.Пс читал мангу не ранобе.
@Тарас Тарасенко@typel74, будет по расписанию. Около 6:30@ToxsinSS, напомню ему 29 он уже мертв в душе для такогоЭто опечатка или она всё же вышла ?
@Kurolight@Sigguratu, вышла но не 12 часов назад как написано@Дядя Жопа@Lonely.mouse, такого же мнения. можно было сделать вин как Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri или как Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! но получился пшик. но хотя бы не бесит как некоторые другие в том же сеттинге