Как треш-комедия - смешно, смотреть легко. Но если попытаться всерьёз воспринять то, что происходит - велик риск охренеть, какое это непотребство.
Абсурдно over-powered персонажи, при этом пустые. Дед и его жизнь обрисовываются буквально парой минут в начале, и только в конце дают толику его бэкстори. Это неприемлемо мало, из-за чего сливается одна из фишек, привлекающих внимание - протагонист-старик. Антагонист - стандартный маньяк, мамкин циник, делающий всё по приколу, и это было бы ОК, но потуги раздуть драму с ним грустно смотреть, они идут мимо. Про сайд-персонажей, которые в этой драме задействованы, сказать нечего вообще. Все промежуточные враги карикатурны.
Вообще грустно смотреть на то, что судя по кол-ву налитой драмы и как даже эпизоды с "пау-пау из пальцев" подаются на серьёзных щах, автор воспринимал своё творение скорее всерьёз. Непременно хотел выжать посыл, драму и социальные проблемы тип показать. Хотя можно же было сделать чисто треш с карикатурами и смешные моменты, вроде перестрелок на пальцах, смотрелись бы уместно. Мне даже показалось, что в части про двачеров создатель сублимировал, ибо его "Ганц", над которым не один год работа шла, не очень однозначно приняли. В таком случае реально грустно, что это взрослый мужик, а не школьник-эджлорд. Но это просто догадка.
Попытки в социальный посыл не добавляют баллов, ибо все темы (лицемерие общества и его уязвимость, воспитание поколения, мб ещё что) просто мимолётом поднимаются. Во внятный посыл Инуяшика не вывезла, в конце вообще свалившись в то, как дед вспоминает Брюса Уиллиса.
И да, если раньше тайтлы Маппы (не все смотрел, грю про известные Террор, Бахамут, Аполлон), и так не блиставшие сюжетом, оправдывались эпизодически хорошей постановкой и "Pretty Colors", то сейчас и графона уже нет, только и остаётся говорить, что "Так плохо, что хорошо, ну смешно же было смотреть".