Охохо, как же это было весело. Ну да ладно, по порядку.
Здесь, как и во многих тайтлах этой десятки, в первую очередь в глаза бросается то, что обычно в глаза и бросается, лол. Рисовка. Здесь она зело напоминает "Сказ о комнате в 4.5 татами", что и неудивительно, делали-то одни люди, в какой-то степени. Хотя, первоисточник вообще другой, иначе выглядит и первая адаптация из далеких-далеких времен, когда еще меня на свете не было, аж из 1972 года. К слову, вы можете поглядеть на то, как примерно это выглядело - ее показывают по ТВ в этом варианте истории. Такая себе отсылка к самому себе, в какой-то мере.
Однако, в отличие от той адаптации, состоящей из 39 эпизодов, здесь все сократили вчетверо и показали всего 10. Что и хорошо, а то 39 серий такого я бы вряд ли выдержал.
Аниме, поначалу, люто напоминает такой себе сплав из гуля, Аджина и Паразита, что ли. Потом становится все больше Аджина, к которому добавляется, ну не знаю, что у нас там про фанатизм и религию, вперемешку с философией? Впрочем, не важно.
С первых же серий, тайтл показывает нам себя во всей красе. Недаром его рейтинг - R+, короче говоря. Это, пожалуй, одно из редких аниме, где этот рейтинг обоснован. А то, порой, покажут сиськи без цензуры - и все, лепят R+. Не, тут эти самые сиськи людей жрут, чтоб вы знали. Буквально. Кроме того - присутствуют сцены пожирания личинкой человека славного песика, сексуальнейшее поедание гомосексуального партнера и прочие радости.
Музыка своеобразная, ею меня задолбал один знакомый, вечно пихающий ее в личку. Не сказать, что она мне не нравится, но и слушать я бы такое не стал, однако - в общую картину безумия и трындеца она вписывается просто на пятерочку.
Сюжет и персонажи. Ну, про сюжет я уже сказал пару слов, разве что добавлю, что в этой адаптации он движется галопом по Европам. Вот, вроде бы, вы решили валить дьяволов. А тут фигак - уже общий хаос, неразбериха и охота на ведьм (дьяволов). Люди в безумстве рубят других на куски и пляшут с частями их тел, надетыми на палки. А потом у одного из героев отрастает грудь и он, вуаля, оказывается...Хотя не, это уже спойлер.
Что до персонажей, ну, тут их особо не заморачивались раскрывать. На кой, если все равно будет фарш? Да, есть какие-то попытки в отношении тех, кто стал человеком-дьяволом, типа, почему и отчего, хотя, опять же, далеко не в каждом случае. Мотивация львиной доли персонажей тоже прихрамывает. Но в данном случае это и не важно - пофигу. Фарш, трэшак и содомия! Нераскрытые злодеи, по большей части - да начхать, это дань традициям. Натужное философствование в итоге и, как вишенка, гипотеза о происхождении Луны.
Короче, аниме это - не скажу, что не для слабонервных, все тут подано, как бы это выразиться, без натужной цензуры. Кровь - так вот она, кровь (хотя у дьяволов она желтая, но красной тоже хватало, так что не сказать, чтобы прям цензура, как во многих аниме, где ее изображают вообще белым светом), кишки и мясо - так вот они. Секс - так секс, а не "они зашли в комнату и им было хорошо всю ночь". Короче, показали все, как и следовало ожидать.
Тайтл жесток не в том плане, что он показывает жестокие сцены, а в том, как это все преподносится. А преподносится это зрителю - как само собой разумеющееся. Мол, ну, а чего вы ожидали? Люди именно так и ведут себя в таких ситуациях. Вот клуб, тут наркота и секс. Вот убийство - тут паника и крики. Вот тебе надо убить близкого - слезы и сомнения. Вот религиозные фанатики что-то говорят и делают - так они, в общем-то, всю историю так и поступали. Ничего удивительного, ничего нового, люди показаны такими, какие они есть. И достаточно крохотного толчка, чтобы все происходило так, как происходит в аниме в последних эпизодах, в моменты борьбы людей против демонов (в меньшей степени) и тех, кого они подозревают в том, что они демоны (в основном). И это правда. Такие вот дела.
Аниме можно рассматривать и как просто бодрый трэшовый боевичок с кровищей. И как этакое философское послание. Кто как хочет, в общем-то.
З.Ы. Никогда не думал, что где-то увижу бег, смешнее, чем в Наруто.
З.Ы. Никогда не думал, что где-то увижу бег, смешнее, чем в Наруто.