Очень милое, забавное и лёгкое аниме. Оно однозначно развлекает, заставляет сопереживать героям и улыбаться. Персонажи (и главные, и второстепенные) очень приятные, любопытно смотреть за их отношениями, злоключениями и стремлением сохранить баланс между своими интересами и взрослой жизнью. Многие ситуации откликнулись и знакомы из личной жизни задрота.
Однозначно рекомендую к просмотру, если хочется комедии повседневности с привкусом романтоты. Я бы не сказала, что романтоты тут прямо много, но это, на самом деле, хорошо - мы видим именно взрослые отношения героев в контексте жизни, а не бесконечные соплислёзырасставанияпримерения, которые, вот честно, даже за одну серию могут достать.
Кстати, за эту взрослость можно сказать, что аниме все-таки ближе именно к дзёсей, а не к традиционному сёдзе. И не только потому, что персонажи взрослые и работают, оставаясь в душе детьми. Просто, примеряя на себя, я понимаю, что мне в 15-17летнем возрасте аниме не было бы так близко и понятно, как сейчас.
Есть и некоторые минусы, возможно, субъективные.
Во-первых, несколько раздражает, честно говоря, частая привычка японских анимуделов показывать, что если девушка - отаку, то она обязательно яойщица. Кто ж тогда смотрит многочисленные сёдзе и гаремники с няшными парнями? И вряд ли вся гигантская аудитория того же "Ван Пис" состоит из одних пацанов (заявляю, как ванписоман женского пола)
Во-вторых, с опаской приглядываюсь к отношениям Таро Кабакура и Ханако Коянаги. Мне очень понравились эти персонажи по отдельности, мне понравилось их взаимодействие, когда нам показывается мир и созвучность между ними. Но, честно, хотя ближе к концу картинка становится более позитивной, временами их поведение не выглядит здоровым. Видно, что они довольно хорошо друг друга понимают (момент в последних сериях со стаканом очень милый), но Кабакура временами излишне грубый, Коянаги от него не отстаёт. А иногда она как будто о чём-то переживает - что выдаётся, когда она набухивается и начинает куролесить. Взаимные обзывательства и частые перепалки - это, возможно, мило на этапе дружбы или только зарождающихся отношений. Но когда они живут вместе, а вот такое не прекращается - это не очень хороший звоночек. Возможно, дело как раз в том, что они все ещё не выросли. И потому у этой парочки оно отзывается вот так, а у Наруми и Хиротаки - по-своему.
Ещё одним минусом для меня оказалось, что у аниме нет концовки. И, казалось бы, в этом нет ничего страшного, сталкивались, знаем. Просто даже в формате повседневности некоторые сюжетные ветки остались недосказанными. Удастся ли повзрослеть Хиротаке? Осилит ли его брат компьютерные игры? Обнаружится ли личность его нового друга? Сблизится ли Наруми с Хиротакой так, чтобы в последних серии не удивляться, что они многого ещё не практиковали? (готовить ему, например, лол) Смогут ли Коянаги и Кабакура ещё лучше друг друга понять, принять и раздеанониться на работе? Ответы на эти вопросы можно давать бесконечно, но мне не очень нравится, когда сериал обрубается как будто на своей середине.
Аниме действительно хорошее и, на мой взгляд, вполне можно было запилить и 24 серии. Особенно, учитывая, что сами серии пролетают быстро. Возможно, это моя личная боль олдфага, но очень накаляет современная тенденция разбивать сезоны по 12 серий. В моё время такого не было, хотя встречалась другая крайность - растягивать до 24 филлерами.
В любом случае, надеюсь, со временем появится и второй сезон. Посмотрела бы его с удовольствием.
Есть и некоторые минусы, возможно, субъективные.
Причём, здесь героини яойщицы какие-то махровые, которые яой везде видят, везде ищут и даже своего парня готовы шипперить с другим чуваком. Мне казалось, такое возможно только у совсем школьниц-среднеклассниц. А тут они просто смаковали эту тему почти всю серию. Понятно, что всё аниме про задротство, но не верю я, что взрослый и адекватный человек, который дослужился в своей компании до уважаемой должности, будет изумляться и обижаться, что её парень не хочет читать яойную мангу. Это уже был перегиб.
Да они ещё и срались из-за того, кто уке, а кто семе в понравившемся им аниме-сериале. Выглядело совсем как в Я требую яоя!, но там было ещё более крипово.
Хорошо, что хотя бы к концу сериала добавили Ко Сакураги хотя бы для контраста.
Хорошо, что хотя бы к концу сериала добавили Ко Сакураги хотя бы для контраста.

@Risu-chan, У меня среди знакомых девушек-отаку все яойщицы. Даже не знаю для кого предназначены седзе, многих они раздражают, поэтому тайтлов с таким жанром малоПо поводу незавершенности. Аниме в жанре комедия, повседневность, романтика и тд очень редко доводят до конца. Обычно они специально мутят адаптацию к манге, чтобы люди ознакомились с этим произведением и после просмотра тайтла принялись читать мангу. Своего рода реклама. Почему так делают? Потому что создание аниме очень затратно и экранизируют в основном бестселлеры, которые окупают производство адаптации(в основном сенены). Так сложно любить отаку популярен на Западе, а не в Азии. Японцы ориентируются на спрос в своей стране, так как основные продажи внутри страны.