вышел из театра ~30 минут назад и... уф. Я так разочарован.Мои надежды были высоки - я как раз посмотрел сборник 1-го сезона и мне он очень понравился (9/10!), потому что он убрал филлеры, передал жуткую/жуткую атмосферу Макимы и позволил мне насладиться шоком и странностями, не ожидая глубокой логики боя.
Этот фильм .... честно говоря, средний или ниже среднего для меня.
Я ставлю ему 6/10 только потому, что несколько шокирующих моментов попались - и все. Все остальное ощущалось как крупная арка филлеров почти без реального продвижения сюжета.
(a) 30 минут чистых взрывов бах-бах 💥💥💥
Клянусь, я зевал на полпути - непрерывный шум действия: бум, бах, крушение - но никакого движения сюжета. Просто зрелище, пока не онемеешь.
(b) Никакого реального развития сюжета.
Честно говоря, я думал, что это будет двигаться в сторону арки Gun Devil/босса... но нет. Просто случайная энергия филлеров. Так что же на самом деле изменилось из-за этого? Почему сам фильм не может объяснить, почему это важно? Вместо этого он просто ощущался как «еще один дьявол недели».
(c) Куча сюжетных дыр (мелкие спойлеры).
Если Макима может убить ее в одно мгновение, почему ее не было рядом во время всего этого хаоса? И этот ангелочек (тот, кто явно мог убить парня одним выстрелом) появляется только в самом конце — почему не раньше?
Сборник показался напряженным, жутким, стильным и умным по-своему странным образом. Этот же показался раздутым и бесцельным — как слишком длинный побочный квест, который забыл быть страшным или значимым.
Итог: 6/10 (щедро). Если вам понравился сборник и вы надеялись, что фильм сохранит эту магию... умерьте свои ожидания.
Этот фильм .... честно говоря, средний или ниже среднего для меня.
(a) 30 минут чистых взрывов бах-бах 💥💥💥
(b) Никакого реального развития сюжета.
(c) Куча сюжетных дыр (мелкие спойлеры).

@LeterOchen, арка розе попала филлер левый, но дальше вроде сюжет должен пойти до самого конца всей глобальной арки@LeterOchen, бро ,спасибо за надежду , что в этом мире остались разумные люди способные видеть очевидные вещи , благодаря таким как ты ,я понимаю ,что я не один .