Честно говоря, фильм меня удивил. Я читал мангу, но при прочтении проникся лишь [spoiler]сценой с языком и смертью Резе[spoiler]. Думал, от фильма будут примерно те же эмоции, но нет.
Одна лишь музыка в дрожь бросает: те осты в бассейне и титрах. На них я чуть не расплакался (зато сейчас пишу это под эти же композиции и плачу). Весёлые/динамичные осты тоже хороши: что iris out, что те во время файта.
Визуально я бы сказал что-то между сойдёт и прекрасно. Цветовая палитра, персонажи и окружение в спокойных моментах сделаны прекрасно (хотя лицо Денджи да и сама сцена басика имеет некоторые минусы в плане рисовки). Во время активных боёв рисовка то как во 2м сезоне магички, то она же, но намного более детализированная и приятная глазу(вторго если что больше) [spoiler]выстрелы Резе и взрывы охренительно выглядят[spoiler].
[spoiler]Не могу не отметить большое количество намёков, по идее непонятных незнающим. Намёки как на Бомбу так и на сущность Макимы. По поводу Макимы намёки были и в первом сезоне (может я и ошибаюсь), но именно в фильме был очень большой акцент на её глаза(контроль) и эмоции. На Резе очевидно акцент на чеке в шее.[spoiler]
Ну и дополнительный приятный аспект: песня Резе на русском
Короче меня фильм на эмоции пробил очень сильно и понравился не меньше. Хоть сюжетно фильм больше как ответвление, чем продолжение, но даже так его стоит смотреть.
Ну и дополнительный приятный аспект: песня Резе на русском