Абсолют синема. Я сходил в кино на этот фильм два раза подряд, настолько он мне зашёл.
Рисовка идеальная. Очень жаль, что из-за рейтинга 16+ слегка замылили грудь Резе, но в остальном визуал - просто перфект.
Персонажи проработаны шикарно, буквально каждый. Особенно понравилось, что вместо нудных, высосанных из пальца флешбеков (привет последнему фильму по «Клинку») здесь всё сделано грамотно. Нет флешбеков ради флешбеков, динамика не ломается, а вся нужная информация подается через диалоги.
Первая половина фильма тёплая, с большим акцентом на романтику. Есть критика, что Денджи повторяет одно и то же, но, по-моему, это как раз идеально раскрывает его характер, учитывая его прошлое.
Кульминация наступает очень рано - уже через 25-30 минут тебя просто сносит крышу. Мозг взрывается, резня не заканчивается ни на секунду. И в ходе этих долгих боёв Денджи растёт - чтобы в финале показать максимум своей смекалки.
Символизм просто нереальный - особенно между пчелой и пауком, которые в итоге погибают оба. На втором просмотре заметил ещё больше деталей: почему пошёл дождь, зачем в кадре мелькают крысы, маленькие штрихи, которые связывают сцены.
Это очень энергичное и мощное кино.
Много отсылок, сильные диалоги, которые раскрывают персонажей и то, как они меняются. Партнёры дополняют друг друга, меняют мировоззрение друг друга - и это приятно наблюдать. Я ожидал гораздо больше кринжа и трэша от аниме, но был удивлён, насколько серьёзно и качественно выглядит картина.Финал трагичен. Ты действительно переживаешь вместе с героями. Сцена после титров - отдельно по сердечку.
Это очень энергичное и мощное кино.