Я ожидал, что это перехайп, я понимал, что Бензочел — явно не тот случай, где можно выдать историю на 9+, но я даже не ожидал, что это такая срань с самого дна деревенского сортира, где плещутся Дневник будущего и Эльфийская песнь. Первую половину смотреть просто тяжело, из-за чмошного героя и совершенно ущербной мелодрамы (нафига вы Макиму представляете, как какую-то романтическую тню, вы уже показали в сериале, что это натурально монстр, так нафига?), где героя, как переходящее знамя, передают от одной тянки к другой. Вторая тянка сразу же приглашает его в кафе, начинает о нем заботиться, сама перед ним раздевается и тащит купаться в бассейн голышом. В общем, выполняет базовый минимум, который ждет от потенциальной дамы сердца целевая аудитория. А итоговый выбор из тянок ГГ делает по факту просмотра сосков (и это не шутка).

Что характерно, соски, которые увидел главный герой, зрителю не продемонстрируют. Авторы блюдут знаменитый кинематографический принцип: рассказывай, но не показывай.
Но черт с ним, это Бензочел, я знал, на что шел, решил досмотреть, тем более, что в середине от мелодрамы переходят к экшону и начинает казаться, что в творческом мраке забрезжил огонек креатива. Но нет, лучше бы я дропнул этот высер. Потому что такая ленивая блевотина, которую изрыгают авторы, превращая экшн в абсурдную мешанину из взрывов — это просто какой-то пик творческой импотенции. Почему Денжи, который только что былинно огреб, внезапно начал нагибать? Ну, он сел на акулу
И это ж, блин, снова не шутка, это реально единственное объяснение, на которое хватило этих бездарей. Почему типа мегасильного демона куда-то несет ветерком, аки Мэри Поппинс? А хз вообще, никаких объяснений, он теперь до конца схватки просто просидит, обнявшись со своим парнем напарником. "Камон, ребят, у нас тут абсурд, бред, разноцветные взрывы, ха-ха, никакого смысла".

Взрывы и злодейка в белых труселях — залог попадания в топ-3 лучших аниме в истории.
Но окончательно меня добила концовка. Если брать Дитя погоды за эталон мразотности посыла, с сокращением "дп", то тут этот уровень мразотности 2 дп, а может даже и все 3 дп. И у меня, после просмотра, возникла мысль. Помните, шесть лет назад, поехавший пироман сжег одну из студий КейАни и погибла куча, ни в чем не повинного, народу? А давайте про него аниме снимем! Покажем, какая он романтичная личность, какой он замечательный парень, пусть у него там отношения с девушкой будут. Потом покажем, во всех деталях, как он сжег студию, трупы сотрудников покажем, в деталях, чтоб все однозначно было. Но в финал истории внесем маленькое изменение: пусть он не в камеру смертников отправится, а его добрые полицейские из тюрячки выпустят и он побежит жрать в кафешке со своей телкой. Вы скажете, сюжетец так себе? Так тут же буквально именно это показали — и второе место в рейтинге, народу нравится, надо в продакшн пускать, возможно прям КейАни и займутся.
Тьфу.
P.S. Изначально я написал большую часть текста выше, как коммент, сразу после просмотра, думая позднее переделать его в отзыв и я даже начал это делать. Я даже написал где-то половину отзыва, которая была уже больше, чем изначальный коммент, была более обстоятельной и куда более сдержанной. И тут я понял: а зачем? Данное фансервисное поделие просто не имеет смысла разбирать. Зачем подробно рассказывать, что мелодрама, где героя, как собачку (хотя, почему "как"? Его совершенно прямо, как собаку и определяют), водит за поводок сначала одна девочка, а потом другая — это ж не мелодрама, это, в буквальном смысле, хрень собачья? Зачем долго и на примерах рассказывать, что местный экшен — это просто бессмысленная мешанина взрывов? Зачем морализаторствовать на тему посыла в стиле "ладно, прощаю!"? Первое впечатление от просмотра этого фансервисного треша оказалось не только более эмоциональным, но и более емким и точным, чем попытка серьезного разбора.

И это ж, блин, снова не шутка, это реально единственное объяснение, на которое хватило этих бездарей. Почему типа мегасильного демона куда-то несет ветерком, аки Мэри Поппинс? А хз вообще, никаких объяснений, он теперь до конца схватки просто просидит, обнявшись со своим И эта студия, возможно эти же люди, сделали великолепную битву во втором сезоне Жужуцы, где одним крутым героям ломали лица еще более крутые, где у злодеев были хитрые планы, где посреди замеса врывался босс качалки, разматывая нубов, и ты прям выдавал "вау!", потому что ведь отлично же! И вот эта студия выдала битву с демоницей, бегающей в нелепых трусах от "Белорусского трикотажа". Как это возможно вообще?

Тьфу.

@Dödsfärd, бензочела в принципе женские персонажи и тащат, что аниму, что мувик, что мангу(1 и 2 часть)@Aлeкcaндрoвич, почему дед-то?@WOY 2.0, зачем ей его к себе привязывать, если он буквальных с первых серий готов у нее на поводке ходить, причем в прямом смысле данной фразы?@Aлeкcaндрoвич,@WOY 2.0Надеюсь ты передашь этот тазик будущим поколениям.
@Роман Кушнир@Aлeкcaндрoвич, а почему именно больше 33-х?Я просто никогда свой возраст не называл и мне интересно, на основании чего проводятся вычисления.
@S John,@Роман Кушнир@Роман Кушнир, то что макима монстр, фанатов у нее не убавляет, так что забей, когда-нибудь вырастут@Роман Кушнир@муррейни,@муррейни@Хмурая Малинка, ключевое слово "с копьями", то есть, комбатантов. Он резню во славу Кхорну никогда не устраивал, да и сеттинг в Берсерк, мягко говоря, пожестче, там почти все увлеченно занимаются смертоубийством. Но, даже при таких вводных, если я правильно помню, Гатс всего один раз убивает прям левого чела — сына феодала, да и то там, по-моему, это происходит случайно (я давно мангу читал). И это у него вызывает кризис личности. Миура был куда талантливей Фуджимото и выстраивать линию персонажа умел гораздо лучше.@Maxemad, так Макима — хороший персонаж, почему бы у нее не было фанатов?@Роман Кушнир@Роман Кушнир,@S John@S John, а ведь правда. Как так вышло, что ты, прочитав статью о конкурсе самых брутальных анимешных мущин на Форчане, сразу задумался о нетрадиционном сексе?@S John,@Роман Кушнир@Krabic,@Роман Кушнир@S John, в мире есть целая куча других отраслей помимо аниме. Да и как насмотренность вообще влияет на мою оценку вашего отвратительного поведения в этом сообществе, ведь вы совершенно неспособны отвечать без оскорбленний? (Сомневаюсь, что обыватели редита смотрят на происхождение слова, когда голосуют (и нет ГАР никак не связан с гомосексуализмом)) ну или как говорят в простонародье, ты просто сейчас переводишь стрелки, а не отвечаешь на вопрос@S John@Krabic,Самолет попадает в турбулентность и мужик в салоне начинает ныть: "Ой, как мне плохо, как мне плохо!" Самолет выходит из турбулентности и тот же мужик начинает причитать: "Ой, как мне хорошо, как мне хорошо!" Так повторяется несколько раз. Наконец его сосед не выдерживает и говорит: "Послушайте, а нельзя ли потише?" Мужик: "Ой, какой ты нудный, какой ты нудный!"
@Krabic@S John, я не знаю, как ты вернул 2007-й и забрался в голову устроителям конкурса на Форчане, может они в самом деле хотели сделать конкурс на самого гейского гея в аниме, никому об этом не сказав, но термин ГАР никогда никакого гомосексуального подтекста не имел. Это, возможно, шокирует тебя, но он, родившись из гейской шутки, как и подавляющее большинство гейских шуток был, как ни странно, шуткой, не обозначая буквального желания шутника прочистить дымоход товарищу. Тем более занимательно, что ты никак иначе, как через призму данного желания воспринимать данную шутку не можешь.Уверен, теперь Шики превратится в форум высокой культуры.
@S John, а доказательства то будут? Или опять тему сменишь? От твоей воды информация в статье не появится