В частности разочарована этим аниме. Я ожидала увидеть захватывающее, эмоциональное СПОРТИВНОЕ!!! аниме, с таким же красочным спортивным экшоном, как в Волейболле, наример (самый годный спортивный тайтл.)
А фигурное катание является одним из любимейших видов спорта. Как уже сказали выше, это очень жёсткое наёживание зрителя, который ожидает увидеть отнюдь не сплошное взаимоотношение между тренером и учеником, Это нужно ставить соответствующий жанр, что бы человек точно знал на что идёт. Сейчас я могу лишь сказать, что это аниме для муняшек-яойщиц, которые закроют глаза на всю эту хрень, что творится, оставляя в своем поле зрения лишь Виктури. Да черт возьми, можно подумать, такое только в фанфиках обычно происходит! даже в яойных мангах !1!1 Я терпела этот фансервис, да, терпела. Я получаю красиво прорисованые блестящие глазки-губки, жопку Вити и так далее, а так же я получаю палочных фигуристов, да и не только палочных, различных причудливых форм. Аниматоры стараются, да.
Мне не хватает женских персонажей... Я конечно не с теми запросами, но все же *особенно здесь-то, ахахаах* Спорт всегда показывают именно с парнями, женщины же всегда в менеджерах/подружках/и так далее. Я бы хотела более расширенный набор, так скажем. Спортивное аниме - так обязательно с парнями, которых в итоге будут пейринговать яойщицы. А если и только с девушками спокон, то ух... Я об этом даже говорить не хочу. Или хотя бы одиночное женское катание, с мужским одиночным
Или как то так... Ох, не туда я свернула.
Виктор - абсолютно не понравившийся мне персонаж. Отбросим это гейство и слащавое поведение, которое до скрипа в зубах раздражает. Он кинул своего приемника, 15-ти летнего подростка, с обещанием, важным для мальчика. Да и не просто бросил, а у*здовал тренировать чужого человека. В Японию. Готовить его к Гран-при. Я вообще считаю странным, что это показано нормальным, бросать человека из своей же страны, которому дал обещание, и, наплевав в душу, уйти тренировать кого-то левого из другой страны, вилите ли, японец повторил программу легендарного фигуриста, и теперь нужно бросить все и лететь туда к нему. Если и тренировать, так своего, разве нет? Виктор отвратителен для меня, хотя бы по этой причине. И мне обидно, что русского персонажа выставляют таким мерзавцем, нарушающим обещания (как опять же сказано было выше - русский человек бы вряд ли так поступил.) На все эти его домогания к кацудону реакция была одна, и я уже за
Про Юри Кацудона мало скажу, ибо от многих ГГ он мало чем отличается. Тусклый характер на фоне остальных. Но в предпоследних вышедших сериях, перед выступлениями и во время них он показывал себя очень даже.. Впечетляюще. Вполне хорош, но не всегда.
Остальным персонажам дали в руки по одному/два танца и за кулисы.
В общем
Графен 5/10 (всё, кроме выступлений нарисовано хорошо, но на кривые танцули, ради которых я собственно и пришла смотреть не приятно)
Сюжет?))) какой сюжет)) на данный момент 4/10. Куча фансервиса и не было еще ничего такого особенного, за что должна ставить выше. С попкорном не посмотришь.
дружба любовь, ой да идите #####. Был птенчек в очечечках и вырос в гордую орлицу, которая стала лучше любой женщины в округе, пройдя перед этим через постель Виктора трудности вместе с любимым тренером, который вытащил Юри из грязи в князи.
Музон 6/10, музычка опенинга атмосферная. Вполне нравится, а видеоряд опенинга хорошо представляет нам, какой прорисовки нас ждут выступления фигуристов в самом аниме
Эндинг чет ниче.
Общая картина - кормёшка для яойщиц под прикрытием. Ждать СпОрТ по любимому фигурному катанию - а в итоге видеть это на втором плане. А потом эти шутейки, что все споконы пидорские. Ненавижу этот стереотип, из-за гребаных яойщиц (не всех)
Буду следить за выходом серий, но чет как то уже... Не.. Хотя, надежду вселяют еще не показавшиеся персонажи. Наверное.
которые, абдять, в итоге поцелуются/не поцелуются, насрать, главное что эта слащавость у меня на глазах происходит//
Или как то так... Ох, не туда я свернула. Я была рада увидеть в главных героях аж двух русских персонажей в главных героях, безумно рада. Но.
алась, честно говоря. Ему я даже оценку поставлю. 2/10. У меня, похоже, еще не один персонаж не вызывал столько раздражения. А этот прям разочаровал. Жаль. Юрий Плисецкий вызвал у меня более теплые чувства. Такой типичный мальчик с юношеским максимализмом, да с дерзким характером. Нравится его упорство и целеустремлённость. Да, он груб по отношению ко многим, но, честно признаться, на его месте я бы вела себя не лучше. По крайней мере, уделили Плисецкому небольшое количество времени, лишь для галочки вставляя пятисекундные отрывки, как бы говоря "Ну нет-нет, Юрчик как бы в гг у нас, но по идее его в этой серии можно и не вставлять, ну надо же как то его обозначить". Ну серьезно! Несколько серий показывать милипиздрические отрывки, то телефон швырнет, увидив фотографию в инсте, то сидит в столовке пялит на выступления, то в борщец ложку воткнет в конце серии. Хороший персонаж, но его МА-ЛО.
Остальным персонажам дали в руки по одному/два танца и за кулисы.
В общем
кудахтахтах
Если в итоге закончится тем, что Юричка всем жопки порвёт и всех уделает своим эросом, который он посвятил Витечке, и победит крепкая мужская Я делаю глупость, сравнивая Волейболл!! и Юри он айс, но в первом споконе я действительно переживала вместе с персонажами, вместе с ними расстраивалась, ощущая горечь проигрыша, радовалась за их победы, искренне. Это аниме пробудило во мне любовь к этому виду спорта. Там нет этих дурацких сопливых отношений между членами команды/учителями/тренерами/ и т.д. Никаких соц. проблем не разжигается, аля дешевая драма. Спорт, жесткач, экшон и вопли болейщиков.
Эндинг чет ниче.