Сперва это было интригующи. После экшена, фэнтези и хитрых главных героев это аниме привлекло меня новой тематикой - фигурным катанием. Это мое третье аниме про спорт. Сперва был "Принц тенниса", затем "Баскетбол Куроко" и теперь "Юри на льду"... За интригой пришло чувство любопытства. Я стал замечать, что аниме больше опирается на чувства и меня это завлекло, так как в любимом мною экшене на это времени почти не выделяют. После просмотра последней серии ко мне пришло непонятное спокойствие и чувство удовлетворения. Я понял что все должно было сложится именно так и не иначе. Намеки на яой меня не оттолкнули, как бы странно это не было. В глазах японцев русские всегда считались раскрепащенными. В каждом аниме они открыто заявляют, что их стесняет наше умение игнорировать нормы морали. В прочем, их не в чем винить. Со стороны русский народ все же виднее. По этой же причине поведение Виктора и Юрия Плисецкого не мозолило мне глаза и воспринимались мною спокойно. Юри я воспринял легко и даже с пониманием. Когда у нашей команды начинаются соревнования я тоже готов на стену лесть от волнения. Занимаюсь лыжным спортом довольно долгое время и считаю что Кацуки близок мне по чувствам. За время просмотра аниме мы с этим парнем сроднились. Простите, не умею писать красиво, а потому излагаю лишь то, что думаю. Наверняка моя точка зрения никому не будет ясна, так как я сам не совсем хорошо себя понимаю, но я рад что смог "высказать" свои мысли хоть кому-то. Ранее я уже писал, что доволен этим аниме и теперь моя точка зрения не изменилась. Ощущение будто часть моей жизни впихнули в эти десять серий, так как ее большую часть я уделял не только лыжам, но и многим другим видам спорта. Из этого я сделал вывод, кем бы ни был спортсмен, но это тяжело... Верить в победу, когда этой веры нет и не было, а у тебя над душой стоит точно такой же человек и говорит что все будет окей. Будь у меня такой тренер как Виктор, то я бы вернулся с биатлона с золотой медалью. Спасибо.

@Джулио,а тебе моя вторая (и двойная) персональная благодарность за адекватный отзыв в этой теме
аощенными. В каждом аниме они открыто заявляют, что их стесняет наше умение игнорировать нормы морали.