Один из лучших длинносененов, в котором довольно не плохо соблюдаются главные составляющие жанра.
Есть разумеется проблемы, она одна, и это арка с муравьями, но про нее потом.
Главный плюс хантера для меня это интересная боевая система. Строится всё на жизненной энергии нэн, которой в аниме дано исчерпывающие объяснение. И поскольку возможности нэн очень разнообразны, получаются интересные битвы, а не просто у кого сильнее форма, как в Бличе. Кроме базовых способностей нэн, типа усиления своего тела, есть и уникальные для каждого юзера техники. В плане битв и боевой системы хантер отличный, близко к Наруте, но там все равно это лучше.
А в балансе, конкретно в аниме и если сквозь пальцы смотреть на короля, Хантер обходит большинство сененов. Силы герои получают путем тренировок, нет внезапных приобретений очередной имбовой формы. Нетеро, самый сильный персонаж после короля, достиг своей силы, тем, что каждй день тренировался по восемнадцать часов.
Теперь о главном минусе, арке с муравьями. Нелепая, не особо интересная, на фоне предыдущих арок, еще и поломавшая баланс. Дизайн муравьев, поначалу бесил, зоопарк какой-то. Включаем английскую озвучку и получается тупой американский мультик, позже дизайны стали сносны более менее. Убрали, основных персонажей, Курапику и Леорио, зато есть камео Бато и .. его наверно. Король, как злодей не о чем, но имба похуже Айзена и Мадары в плане баланса. Самый сильный охотник почти не нанес урона своей сильнейшей техникой, и в итоге очередной нелепый слив главного злодея. В манге скорее всего баланс еще хуже. Было несколько мыслей про взаимоотношения людей и животных, но это фигня всё и минусы не контрит, арка плохая в общем.
Гон, типичный для сенена главный герой, ничего особенного. Интереснее намного второстепенные персонажи. Понравилась история Курапики, дружба Гона и Киллуы, и особенно взаимоотношения Хисоки и Иллуми.
Музыка для сенена блеклая, ни один ост не добавлял себе, понравилась только песня пятого и шестого эндинга.
На итоговою оценку сильно повлияла приятная последняя арка, но сёнен все равно достойный. 8/10
Есть разумеется проблемы, она одна, и это арка с муравьями, но про нее потом.