Если не сравнивать с оригинальным сериалом, очень не плохое самостоятельное произведение, с неплохими идеями. Если же сравнить, то оригинальный сериал гораздо лучше, чем эта жалкая пародия, с переделанными кусками оригинального сериала. Зачем-то опять сделали велосипед, только он не едет.
Безусловно лучшие персонажи сериала -- парень, его пёс и его лоля. Хоть они и являются главными героями лишь в нескольких эпизодах, благодаря им сериал не скатывается окончательно в то унылое и аморальное, чем является на самом деле. Отличный опенинг, неплохая реализация, отличные сейю. Старый сериал просмотреть желание появилось, но не такое сильное, чтобы бежать смотреть немедленно. Когда-нибудь... Худшая серия это 11. Если бы она была первой я бы ни за что не продолжил смотреть этот сериал. Ещё плохие серии это 12 и 10. Плохую оценку поставить не могу из-за некоторых персонажей и некоторых эпизодов с самой Кино. Да и сейю Гермеса шикарен. Шикарно и объяснение многих необычных в реальном мире вещей -- "просто так". Отличный мир стран-городов. Думаю, 7/10 сериал заслужил. Возможно, после просмотра оригинала я изменю эту оценку.
Итог данного "ремейка" таков, что стало "Kino ..... : The Beautiful World - The Animated Series", а вот "no Tabi" куда-то потерялось в неизведанных умах тех кто решил "возродить" данную экранизацию. Хотя стоит отметить, что в некоторых серияха именно 5 и 6 разум все-таки увидел отблески того замечательного мира, который с обволакивал его погружая в раздумья о том каково вечно находиться в путешествии. Что касается персонажей данного действа то мы имеем ни путешествинников/странников, а просто лолей/куна с оружием говорящим реквизитом, которые периодически вызывают чувство раздражения чем интереса к таковым, на вопрос зачем? это было сделано опять-таки остнется без ответа, а на совести тех умов...
Тут уже писали, но повторюсь-соглашусь: смотреть тв-2017 не смотрев ничего из Кино раньше, я бы не советовала. Это _не_ римейк, как его позиционировал маркетинг для привлечения свежей базы. Да, тайтл имеет смысл сам по себе. Но со схемой "один эпизод - одна история одной страны", здесь всего лишь 3 серии, которые были и в оригинальном тв-2003. Вы теряете 10 (!) историй и довольно важный фильм 2005-го. К этому всему, конечно, можно вернуться и потом, но.. серьёзно, 2003 не 1970, уважьте франшизу и начните сначала.
После оригинального сериала меня конкретно ломало по задумкам устройств отдельных стран, поэтому спасибо лерше за экранизацию новых глав. Пусть даже в некоторых эпизодах почти или совсем не было Кино; я слишком люблю всю эту вселенную, а не только двух главных персонажей, чтобы считать такое минусом.
О графике: фоны местами просто шикарные, что для тайтла про путешествия, имхо, не последняя вещь. В сравнении с тв-2003, вся эта яркость-живость, конечно, кричащая, но и она вполне может претендовать на свою трактовку настроя ранобэ (да и Куробоши с насыщенными цветами в иллюстрациях играть любит). В конце концов, никто не говорил, что атмосферная сепия и флегматичная хандра тв-2003 - это канон. Это просто первое видение новеллы, которое отдельный вин.
С чардизами хуже. Не скажу, что новая Кино мне не нравится, но та пара моментов, где намеренно выкапывали и подчеркивали её феминность, добавляя блеска к глазам и губам? Абсолютно лишнее. Лохматый недо-бищ в предпоследнем эпизоде? Ненужнейший и необоснованный апгрейд, верните ранобэ-'Клоу Рида'.
На заявленных новых сэйю Кино и Гермеса я ещё с анонса косилась с опаской и ожиданием слащавого фэйла. Но нет, не разочаровали и, как по мне, оба вписались в образы не хуже предшественников. Эндинг приятный – и музыкально, и визуально (привет, сепия-референс). Оп, наверное, единственное, что было для меня перебором слащавости; нагло пропускала.
В то время как (и отчасти «из-за того, что») оригинальное тв у меня на твёрдую 10, здесь выше 9 я поставить не могу. Но и ниже 9 – тоже. Это если хоть и не полностью «та же», но «всё ещё» Кино. Философские беседы на пару с саркастичным Гермесом, уникально устроенные миры, и дух абсолютной свободы – всё это есть и в тв-2003, и здесь.
Как ремейк это определённо провал. Но винить в этом создателей не нужно, потому что фейл тут кроется в самой идее ремейка. Она благородна (пусть даже с целью навариться, я не против). Но с этой вещью не сработала. И не сработает. Всё равно, что пытаться сделать ремейк молнии, Моны Лизы. Оригинальная Кино настолько превзошла своё время, так пугающе гениально смешала измерения... Взорвалась, как сверхновая, усеяв мир энергией, не поддающейся измерению. Расщепилась. Осталось одно маленькое сверхплотное ядро. То самое, сокровенное, умопомрачительное. К чему не подобраться, не изучить. Всё, что нам остаётся — довольствоваться её дуновением. Как я могу винить создателей за попытку? Зафиксировать этот магический свет, задержать его ещё немного?
Я к тому, что забудьте про "ремейк" сразу. Тут его, конечно, нет. Но есть очень хорошее аниме. Выше среднего, как минимум. И графона вам завезли (а что плохого-то?), и сюжет уверенно так цепляет, и динамика есть, и статика хороша. Персонажи приятны глазу и сердцу. Да, штампы. Но штампы имеют свойство работать. Ни фальши, ни позора, ни лжи я не почувствовал. Над "Доброй страной" плакал, как в первый раз. Потому что душа есть. Но земная, человеческая душа. Не космическая, как в оригинале.
Вот. Я тоже ждал чего-то. Хоть намёка. И в стартовом монологе первой серии я даже ощутил лёгкий отголосок... Сердце чуть-чуть подпрыгнуло. Но не смогли ребята. Да и не было изначально такой цели, я уверен. "Ремейк" в анонсе для виду был. Да и плохо разве? Дали франшизе бережного такого пинка, порекламировали автора. Лучше плохо, чем ничего, так? А сделали хорошо.
Помедитируйте над "Страной Башни", что ли. Люди лучше всех умеют стремиться к звёздам. Но никогда не достигнут их. Не хотят.
Это та же Кино. Наверное это лучшее определение сериала. Подтянули граффику, анимацию, режиссуру. Технически, если оригинал был очень... Простеньким, то новинка выглядит по солиднее. Лучше смотреть как дополнение и продолжение сериала. Ставлю 7/10 так же как и лригиналу. Хороший сериал. Если вы фанат серии, смотреть не стоит. Фанатм я бы вообще рекомендовал вообще ничего не смотреть, ни мультфильмы ни фильмы, вообще никаких, все равно разочаруются
Занятно. Нет, правда, не представляю как смотрят те, кто не видел оригинал. Ну то есть, это как ответвление-пересмотр, но в оригинале нас сначала втягивали в это размеренное повествование. Структура серий втягивала нас в каждый отдельный эпизод, эпизоды втягивали нас в историю ее странствий и мира, где каждая часть позволяет собирать пазл, но не требует для просмотра других частей. Здесь же как будто была попытка прописать какую-то общую историю, только она обрывается, изменяется, заменяется... Я не читал первоисточник, но у меня ощущение, что это попытка исправить отступления старого сериала от ранобэ. И вот, я пытаюсь представить каково это, смотреть такой дерганный сюжет, если бы я не знал, кто ее учитель, как она встретилась с Гермесом, откуда взялось правило трех дней... Все стало красивее, но я мало слышу ворчания Гермеса...