Рояль на рояле, да роялем заправляет. Но акцент стоит вовсе не на самих роялях, - а на реакции от окружающих девушек, к рояльной мери-сьюшности гг, и на реакциях этого-же гг к тысячам комплиментов, благоговению, и потокам благодарности за рояльную ситуацию, которую только ГГ и мог разрулить.
Только появился в новом мире? Держи двух миленьких напарниц, которые не будут задавать лишних вопросов! А через пол серии за тобой будет бегать еще и милая самурайша, крича что она хочет следовать за тобой просто потому-что. Трудная ситуация? Держи суперсилы, и способности которых ни у кого нет, - используй их что-бы делать мелочи вроде передачи тортика, дабы еще словить комплиментов/благодарности. Все что ты делаешь, должно делаться что-бы создать ситуацию где тебя будут или благодарить, или нахваливать, ведь ты - ГГ, созданный что-бы тобой восхищались идеалистичные школоло, которым не хватает признания. И аниме только на этом и выезжает, ведь тут плохо все, сюжет, подача, достоверность, проработка, целостность мира, логика, персонажи, динамика, атмосфера, и все остальное, за исключением возможно графики.
Но знаете что? Этот тайтл выгодно отличается от ему подобного мери-сьюшного шлака, ведь в отличие от хроник маленькой девочки, и оверлорда он выезжает не на низменных желаниях ничего не добившихся, смирившихся со своей ничтожностью убожеств, в своих влажных мечтах представляющих себя страшными монстрами которых все бояться, - А на светлых мечтах, и идеях верящих в нечто хорошее малолетних школоло. И это прекрасно, ибо после этого тайтла эти идеи возможно только укрепятся, и может даже появится мотивация делать что-то хорошее а реальности, пускай и только ради подобных благодарностей, но все-же.
Лично мне смотреть тайтл трудно. Очень трудно. Тупость ситуаций, чрезмерная концентрированность на благоговении с гг, и бесконечные рояли заставляют чувствовать столько-же испанского стыда, и делать столько фэйспальмов, что в этом плане отстают даже некоторые аниме, нацеленные чисто на создание неловких ситуаций. Это аниме понравится только своей целевой аудитории, и никому более.