Мною просмотрено
Моя оценка 8 из 10
Как и первый сезон, романтика удалась(надежды моего отзыва оправдались из первого сезона). Отдельно отмечу последние две серии, которые ставят точку в этой франшизе. Концовка на редкость реалистична, такая и должна быть романтика, отлично получилось. В принципе, я рад за главных героев, тайтл вызвал во мне сопережевания, что и есть показатель хорошего аниме.
Рекомендую к просмотру
Моя оценка 8 из 10
Рекомендую к просмотру

Только вот похоже, после перерыва от первого сезона, все в данном логичном продолжении выросло. Персонажи выросли вместе со своими авторами, забавненько
Жанровая подборка теперь должна дополниться драмой, добавить еще щепотку повседневности и будет шик. Правда, изменений гораздо больше, и они довольно-таки глубокие, будем разбираться:
Наши герои подросли, укрепились и их взаимоотношения, добавилось еще несколько доп. линеек парочек, но, черт меня подери, все, просто без исключение почему-то вдруг стали мыслить "по-взрослому". Потерялась та атмосфера юности, старших классов, та неловкость, те молодые и очень милые чувства. Безусловно, сейчас все стало гораздо серьезнее, более искреннее стало выглядеть все что касается романтических отношений, но терять "юношескую" любовь - это грустно
Что же касается самой сюжетной линии, то это логичное продолжение первого сезона, с доп. арками, которые как раз таки и придают еще более глубокий смысл происходящему. Сохраняя легкость, очень мощную атмосферу, непередаваемые эмоции первых отношений да и в целом просто приятно наблюдать за тем, чего тебе так не хватало в юности
Все в данной сюжетной линии меня устраивает, кроме одного, из-за иного подхода к повествованию, мы потеряли то из пристального вида основную парочку, но возможно так даже лучше! Сюжет заслуживает вашего внимания, милости, юмор, романтика и непревзойденная глубина отношений вашей юности присутствует, 5/5
При этом, тут мы получаем очень крутую работу над дизайном персонажей, их внешний вид действительно заставляет вспомнить времена своей молодости, и все это сочетается с офигительной цветовой гаммой данного аниме. Я просто в дичайшем восторге от "задников", очень многие background'ы люди в интернете уже растащили на заставки/картины, очень хорошая работа с визуализацией окружения дает свои плоды. Да вот без минусов не обошлось, увы. Во-первых, появилась проблема с выбором ракурсов в некоторых сценах, ребята стали больше показывать ключевые моменты со стороны наблюдателя, что само собой сильно портит атмосферу, не надо так!
Во-вторых, возможно мне показалось, но ребята запороли в некоторых моментах мимику персонажей и плавность раскадровки, с чем это связано, понятия не имею, но возможно просто сроки поджимали. На выходе получаем очень красочную, проработанную и свежую графику, с отличным подходом к дизайну персонажей, 4/5 из-за некоторых маленьких недочетов
Переходя к оформлению опенинга, хочется сказать, что ребята показывают как это нужно делать. Безумно качественный и уникальный ролик с не менее атмосферным саундтреком BiSH - Futari nara, жаль, что без спойлеров не обошлось. Ендинг тоже доказывает нам, что можно делать увлекательные вставки, которые дополняют атмосферу самого аниме, чуть не забыл про саундтрек Fujifabric - Hagan, который займет почетное место в моем плэйлисте на 2019 год. Авторы под завершение сериала не забыли и про доп. ендинг с уникальным саундтреком Quruli - Daiji na Koto и очень круто подобранным рекапом событий двух сезонов, вспомнил все и прослезился
Музыкальное сопровождение внутри самого аниме, к сожалению, не может нас порадовать чем-то особенным, но картины это по итогу не испортило. Превосходная работа со стороны оформления аниме, будь то саундтреки или же опеннинг с ендингами, дают оценку на 4/5 :.gif)
Сюжет оставит у вас лишь только положительные эмоции, динамика будет присутствовать на протяжении всех двух сезонов, очень интересные повороты событий жду вас уже во второй половине сюжета, очень круто переданные психологические моменты и глубокий смысл заставит вас разок-другой задуматься, а может быть пора встать с места и найти себе вторую половинку
Графическая составляющая на первый взгляд может показаться очень своеобразной, да, но поверьте мне, это лучший вариант из свежей рисовки, что я видел. Очень классная цветовая гамма, непревзойденные задники, в довесок очень крутой дизайн персонажей и просто великолепное сочетание мелких и не очень мелких деталей во всем! Ну и оформление подстать своим коллегам, опенниг и ендинги показывают очень высокий уровень, плюсуйте к этому великолепные саундтреки. Жаль, что не получило данное аниме широкой огласки, возможно второй сезона и дал толчок для развития. На мой взгляд заслуженные 8/10, причем получилось все действительно по делу! 2 балла снял за потерю схемы повествования первого сезона, акцент теперь на множество пар и некоторые огрехи в рисовке, чего был лишен первый сезон. Обязательно рекомендуется к просмотру*, но не забывайте про первый сезон, иначе упустите очень многое