Не могу не согласиться, казалось бы - такая комедия, а какую трагедию в себе скрывает!.. И всё-таки мне кажется, что я бы не смогла проникнуться этой драмой как следует, если бы не манга. Да, там был мозговынос, но на его фоне ужасы выглядели более пугающими. Или дело в том, что аниме ну очень не хватало финансирования ._. Может, посмотри я его в более раннем возрасте, впечатление осталось бы другое, но теперь уж как есть. Вообще, очень понравились ваши слова! Я, в основном, именно из-за них за просмотр аниме и села, так что спасибо И всё-таки хотелось немного поспорить из-за одного момента.
отношения у Эйри с Шуичи там какие-то... абьюзивные?
Если честно, эти слова как раз, если присмотреться, подходят аниме.
Давайте забудем, что у Юки трагедия, и посмотрим на их отношения с ничего незнающей третьей стороны: Шуичи влюбляется в Юки, начинает гоняться за ним, Юки его отшивает, потом понимает, что что-то в Шуичи всё равно привлекает его внимание. По намёкам ясно, что буквально на одной страсти они вскоре после знакомства переспали, после чего Юки сообщил, что это ничего не значит. Шуичи продолжает добиваться его любви. Он гоняется за ним, а Юки продолжает вести себя с ним холодно. Грубо говоря, со стороны может показаться, что он просто пользуется Шуичи, а тот и рад. Конечно, в конце концов, Юки понимает, что если Шуичи ему хоть немного дорог, то нужно его отпустить и не давать ложных надежд дальше. И всё равно - запутавшись в себе, он раз за разом сдаётся давлению Шуичи, использует его, якобы делает его счастливым, а потом сматывается, ни разу даже не задумываясь, а как там Шуичи без него. В больнице Шуичи ясно сказал, что он умрёт без Юки. Юки убеждает его, что никуда не поедет, они идут на свидание, после чего Юки уезжает и вспоминает о Шуичи только в последней серии. Жестоко!! Когда знаешь причину его поведения, обвинять его не хочется. Я бы ни за что не стала обвинять Юки. И всё равно - своими поступками он ранит Шуичи, и что самое главное, в аниме кажется, что он это делает без причины. Я не имею в виду то, что его голова ещё забита трагедией и он просто не может тепло вести себя с Шуичи. Но он остаётся с ним и продолжает себя вести безосновательно грубо и просто некрасиво. Он мог окончательно бросить Шуичи, если тот его доставал. А если он ему всё-таки нравился, он мог проявить интерес к его делам хоть чуть-чуть. Но нет - Шуичи приходит к нему, Юки им пользуется (как его жизнерадостностью, так и телом), а потом просто уезжает. Чем не абьюзивные отношения? И теперь скажу, почему в манге, как я считаю, не так. Там, конечно, юмор иногда переходит все границы, а потому сложно понять, где вещи серьёзные, над которыми нужно плакать, а где, может, просто чёрный юмор или неудачные шутки автора. Если всю комедию немного "затушевать" - Шуичи просто постоянно цепляется за Юки, просто цепляется за него мёртвой хваткой. Если бы он был противен Юки, тот бы его ещё давно вышвырнул или вызвал полицию, ибо такая прилипучесть - это уже какой-то нонсенс. Но Шуичи нравился Юки. Как раз этой бьющей из него энергией жизни и искренностью, как я полагаю, он его и зацепил. Сначала Шуичи доказывает Юки, что у него есть талант, у них налаживаются отношения, после чего у них случается неудачная попытка секса (а не изнасилование), и Юки говорит, что возьмёт на себя всю ответственность, ведь они теперь возлюбленные. В аниме Эйри никогда такого не говорил. И тут, наверное, кому какой Юки уже больше нравится - холодный и замурованный в прошлом или более живой, который сражается с прошлым. Совсем сравнивать их было бы нехорошо, потому что, я считаю, что обе версии Юки получились на славу. Обе точные. Но лично мне Юки из манги понравился больше, ведь он проявлял внимание и заботу к Шуичи, интересовался его делами и проблемами и, главное, чётко показывал, что хотел быть с Шуичи, тем самым постоянно давая ему надежду. Даже если дело тут всё в пресловутом раздвоении личности, Юки это всё равно Юки)
Вот-с. В общем, хотела сказать, что могу понять, почему манга вам не очень понравилась, но не надо так принижать их отношения в манге :3 Это я ещё на эмоциях, так что простите, что так много вышло Очень хотелось обсудить))
@vinegretova, тоже полностью согласна. Однако Гравитацию я посмотрела где-то в возрасте за 20. Упоротым юмором этот тайтл мне напомнил первые аниме, которые я смотрела в детстве. И с удивлением обнаружила, что тут имеется неплохой сюжет. И что самое удивительное, спустя какое-то время мне захотелось пересмотреть его еще раз.
Один из самых жизненных и трогательных сенен-аев, который я когда-либо видела. Помимо того, что это аниме показывает всю жизненность отношений, оно дало еще хэппи энд и не причинило боль моей мягкосердечности
@Tikhoplet Xei, я тайтл не смотрел, но, судя по описанию, смысл в том, что одного героя тянет к другому (подобно тому, как большое космическое тело притягивает к себе малое, попадающее в гравитационное поле первого).
@Tikhoplet Xei, по-моему это самая стремная претензия из всех. Название произведения. Можно было бы привыкнуть уже. И это, к слову, далеко не только аниме-манги касается.
Если интересно по названию, то ответ даётся в конце второй овы, где Тома сидит на переговорах с иностранными представителями о выводе БэдЛак на мировой рынок. Они обсуждают их талант, который привлекает людей, думают: "а как же эту магическую силу назвать?", на что Тома говорит, что это ни что иное как "it`s gravitation".
Вообще, очень понравились ваши слова! Я, в основном, именно из-за них за просмотр аниме и села, так что спасибо
И теперь скажу, почему в манге, как я считаю, не так. Там, конечно, юмор иногда переходит все границы, а потому сложно понять, где вещи серьёзные, над которыми нужно плакать, а где, может, просто чёрный юмор или неудачные шутки автора. Если всю комедию немного "затушевать" - Шуичи просто постоянно цепляется за Юки, просто цепляется за него мёртвой хваткой. Если бы он был противен Юки, тот бы его ещё давно вышвырнул или вызвал полицию, ибо такая прилипучесть - это уже какой-то нонсенс. Но Шуичи нравился Юки. Как раз этой бьющей из него энергией жизни и искренностью, как я полагаю, он его и зацепил. Сначала Шуичи доказывает Юки, что у него есть талант, у них налаживаются отношения, после чего у них случается неудачная попытка секса (а не изнасилование), и Юки говорит, что возьмёт на себя всю ответственность, ведь они теперь возлюбленные. В аниме Эйри никогда такого не говорил. И тут, наверное, кому какой Юки уже больше нравится - холодный и замурованный в прошлом или более живой, который сражается с прошлым. Совсем сравнивать их было бы нехорошо, потому что, я считаю, что обе версии Юки получились на славу. Обе точные. Но лично мне Юки из манги понравился больше, ведь он проявлял внимание и заботу к Шуичи, интересовался его делами и проблемами и, главное, чётко показывал, что хотел быть с Шуичи, тем самым постоянно давая ему надежду. Даже если дело тут всё в пресловутом раздвоении личности, Юки это всё равно Юки)
Вот-с. В общем, хотела сказать, что могу понять, почему манга вам не очень понравилась, но не надо так принижать их отношения в манге :3
Это я ещё на эмоциях, так что простите, что так много вышло
@vinegretova, тоже полностью согласна. Однако Гравитацию я посмотрела где-то в возрасте за 20. Упоротым юмором этот тайтл мне напомнил первые аниме, которые я смотрела в детстве. И с удивлением обнаружила, что тут имеется неплохой сюжет. И что самое удивительное, спустя какое-то время мне захотелось пересмотреть его еще раз.Для настроения)
@Aqwat,@Polycarpez@Tikhoplet Xei, я тайтл не смотрел, но, судя по описанию, смысл в том, что одного героя тянет к другому (подобно тому, как большое космическое тело притягивает к себе малое, попадающее в гравитационное поле первого).@Tikhoplet Xei@Tikhoplet Xei, а почему Триган? А при чем тут вообще и что это значит Дорохедоро? А че такое вообще Кланнад?@Aqwat@Polycarpez, ну, "Кланнад" - это "семья" на ирландском. "Дорохедоро" тоже, вроде, имеет какое-то значение (что-то там про грязь, насколько я знаю).@Polycarpez@Aqwat, схожее значение с Дороро, я полагаю. И с Дюрарара.@Polycarpez,@Aqwat@Tikhoplet Xei, по-моему это самая стремная претензия из всех. Название произведения. Можно было бы привыкнуть уже. И это, к слову, далеко не только аниме-манги касается.@Tikhoplet Xei@Polycarpez@Tikhoplet Xei, желание автора:Плюсы: Юки Эйри,
Минусы: Юки Эйри.