Смотрела в года, когда еще не вышел 2 сезон и честно сейчас этот тайтл вызывает ностальгию - помню как малюской в лет 11 глянула первый сезон...ну до сих пор вызывает приятные эмоции(сейчас мне 21)
Блин это аниме прям выделяется атмосферой, что-то выше чем я встречаю в некоторых других аниме вообще. Может это из-за Ясуюки Уэда в продюссерах? Создатель леджентари Лэйн...
@Lena(2x2), Советую побольше изучить и посмотреть от Ясуюки и других авторов кто делал Лэйн, они сделали также другие сериалы, которые очень энергичные такие и со смыслом и интересными темами, типа Технолайз и НЭйчКей, энергичные, экшн и филосовские и вот как раз-таки Овари но сераф тоже такой тайтл, (еще он продюссировал Хеллсинг и Скитальцев, он немного отличается от более обычных аниме с уклоном на легкость, они серьезные и экшновые, эпичные можно сказать и я это вижу) Вероятнее всего все как я думаю ибо понимаю продюссера, он же заходит туда где ему нравится Это не то что Лэйн не при чем, тут я не про Лэйн, а про некие особенности тайтла, этому продюссеру нрав такое. Мож он нашел источник, мангу, и ему по вкусу пришлось. С другой стороны продюссер не делает какую-то адаптацию руками, а руководит другим процессом, и он свой подход не применяет и свое виденье, но все раувно те вещи за которые брался Ясуюки -- видно что они как в одном стиле, такого более взрослогого и экшнового. Я просто давно на Шики находил ТАКИЕ тайтлы -- Монстр, Паприка, Цикады, Лэйн, работы Масааки Юасы. И на правой чаше весов Сао, Ре зеро, Фрирен и ромкомедии, Дракон горничная Кобаяши. Короче ничего особо сильно против тех что на правой чаше не имею. но мне оч нравится что-то более взрослое и осмысленное (ранее нравилось). Вот я про это отличие, может просто это стоит понимать, когда мы говорим. так что нрав тайтлы эти, типо скитальцы и тд я тоже бы посмотрел, тИПО Я так часто делаю, смотрю какие еще штуки создал знакомый автор. Мне кажется он идет в более серьезные работы, теперь более понятно ?
@Lena(2x2), ну короче продюссер берется за крутые тайтлы с особым смыслом и подходом, а лень писать, ну а как тогда зачем писать? блин ну если я щас это отправлю ты типо снова какую-то фигню напишешь да? блин я хз как ответить, короче думаю что у меня нет воды в тексте, просто говорю раскрывая суть что типо в этом есть смысл что я написал, я не знаю, что тут говорить, просто типо тут дело не в источнике, а в том что чел берется за то, что нравится, я не знаю, как тебе это доносить. ты веришь в демонов7
Прошло семь лет с моего знакомства с Серафимом, фандом давно сдох (тотально, окончательно). А я все равно жду адаптацию и когда уже закончится эта манга, даже если она скатилась в середине. 🥴
@Ruin, учитывая что там автор покалякал - то вроде конец виден, но стоит присмотреться присмотреться дак та самая дорога к концу только увеличивается. Словно автор сам хочет закончить но не может. В манге чувствуется что автор с каждой новой главой всё сильнее выгорает или испытывает творческий кризис.
Настолько же у этих узкоглазых сдвиг по фазе на теме 14 летних в школе...я просто не могу! А представьте если бы какой-то The Last Of Us был бы анимешным? Или что-то в этом духе, конец света настал, идёт война на истребления нации, так а почему бы не пойти в школу?) кто мы такие шоб не пойти в школу)
А название? Императорская имперская демоническая армия малолетних преступников и иксбиционистов Японии?
Daisuke Tokudo(главный режиссёр) неплохо срежиссировал первую серию(укажите его как режиссёра эпизодов www.animenewsnetwork.com) , конечно глобально есть претензии к непроработке сеттинга например и довольно плоских фонов где просто какие-то капли краски прям в лицо тебе камерой пихают и на которых ничего не происходит(вроде бы какие-то заводы и т.д , хорошо бы если хотя бы летала какая-то дымка , но нет просто фоны с сеттингом который просто есть и при этом не особо и проработаны(детализированы) получились , выбранный стиль фонов больше похож просто пока на метод экономии (одна сцена из-за этого даже получилась неправдоподобной , но это больше придирка конечно) , но сценово неплохо сработали , хороший первый эпизод , персонажи получились живыми(этому конечно способствует , что персонажи-дети и во многом акцент и делается на это , посмотрим справятся ли создатели с тем чтобы передать более взрослых персонажей так же правдоподобно , (т.к очевидно что детям некоторую наивность и глупость с точки зрения логики простить можно) , иногда даже второй план повествования проскакивает , ну реализация в большей степени вытащила , и очевидные параллели с атакой титанов конечно же всплывают , снимать что-то подобное когда у вас есть похожий проект с точки зрения творческого процесса конечно сомнительно , как говорится в одну и ту же реку два раза не заходят , ну и мотивация гг немного забегает вперёд самих событий , показалось немного натянуто , если сравнивать с теме же титанами , ну как говорится дальше посмотрим как будет , технически видно , что студия выкладывается достаточно и в повествовании есть проработка , даже визуальная , что порадовало , работа с камерой , и монтаж были на высоте 2 серия получилось великолепной , хорошая драма , сквозной сюжет(закольцованный в начале и конце) , решение , есть небольшие недостатки , такие как телепорт персонажей и можно было бы переставить некоторые кадры местами чтобы подметить более эмоциональные моменты ближним ракурсом камеры , чтобы было видно эмоции персонажей , так же телепорт гг в сцене с издевательствами показался немного не органичным , ну и реакция на триггер слова не обыграли , ну странные визуальные решения конечно присутствуют тут и там , такие как хотелось бы менее реалистичной анимации в намеренно повседневной/комедийной сцене , соседствующие 2D дым(который можно было спокойно и в CGi сделать) и 3D толпа , лучше конечно было всё в 2D , но тут и так явно стараются с этим довольно сильно по сравнению со средним уровнем уровнем индустрии , 3D в целом довольно мало и оно не особо бросается в глаза , что можно свести на фронт вкусовых предпочтений , экшн сцены на высоте и тут видно что контроль рисовки в них стал лучше чем в первой серии , хоть тут их и несколько , а в первой она одна и большая , хотя и в первой серии сцена несёт всё-таки больше сюжетный смысл , а не развлекательный(хотя и тут всё не так просто и экшн тоже несёт некую смысловую нагрузку , ну и хорошо вписывается в повествование) , но всё равно экшн порадовал больше конечно во второй серии , ну и внимание к деталям тоже на добротном уровне , а ну и главная проблема как по мне это размещение опенинга в серии , мало того , что там куча спойлеров , так он ещё и сбивает повествование (флоу) серии и из-за этого можно вообще не заметить связи начала серии и сцены которая после опенинга , ну и естественно сцены в конце серии , это просто преступление конечно . Лучше бы у данного аниме вообще не было опенинга , ну или по старинке пустили бы опенинг в начале серии и некоторых проблем бы удалось избежать(но всё равно в нём прям запредельное количество спойлеров дело даже не в количестве , а в качестве этих спойлеров , там как 2+2 сложить , настолько их легко понять , а масштаб для истории колоссальный , поэтому серия к сожалению только 9 из 10
@delete1111, Че?@Мицухидэ Акэти@E-Seraphim, да ладно, норм романтика@soitgoes@Мицухидэ Акэти, Семья превыше всего@Lena(2x2)@Paprika in reality, Леин тут не причем, просто 1 источник видать интересный.@Paprika in reality@Lena(2x2), Советую побольше изучить и посмотреть от Ясуюки и других авторов кто делал Лэйн, они сделали также другие сериалы, которые очень энергичные такие и со смыслом и интересными темами, типа Технолайз и НЭйчКей, энергичные, экшн и филосовские и вот как раз-таки Овари но сераф тоже такой тайтл, (еще он продюссировал Хеллсинг и Скитальцев, он немного отличается от более обычных аниме с уклоном на легкость, они серьезные и экшновые, эпичные можно сказать и я это вижу) Вероятнее всего все как я думаю ибо понимаю продюссера, он же заходит туда где ему нравитсяЭто не то что Лэйн не при чем, тут я не про Лэйн, а про некие особенности тайтла, этому продюссеру нрав такое. Мож он нашел источник, мангу, и ему по вкусу пришлось. С другой стороны продюссер не делает какую-то адаптацию руками, а руководит другим процессом, и он свой подход не применяет и свое виденье, но все раувно те вещи за которые брался Ясуюки -- видно что они как в одном стиле, такого более взрослогого и экшнового.
Я просто давно на Шики находил ТАКИЕ тайтлы -- Монстр, Паприка, Цикады, Лэйн, работы Масааки Юасы. И на правой чаше весов Сао, Ре зеро, Фрирен и ромкомедии, Дракон горничная Кобаяши. Короче ничего особо сильно против тех что на правой чаше не имею. но мне оч нравится что-то более взрослое и осмысленное (ранее нравилось). Вот я про это отличие, может просто это стоит понимать, когда мы говорим.
так что нрав тайтлы эти, типо скитальцы и тд я тоже бы посмотрел, тИПО Я так часто делаю, смотрю какие еще штуки создал знакомый автор. Мне кажется он идет в более серьезные работы, теперь более понятно ?
@Paprika in reality, лень все это читать(х2):@Paprika in reality@Lena(2x2), ну короче продюссер берется за крутые тайтлы с особым смыслом и подходом, а лень писать, ну а как тогда зачем писать? блин ну если я щас это отправлю ты типо снова какую-то фигню напишешь да? блин я хз как ответить, короче думаю что у меня нет воды в тексте, просто говорю раскрывая суть что типо в этом есть смысл что я написал, я не знаю, что тут говорить, просто типо тут дело не в источнике, а в том что чел берется за то, что нравится, я не знаю, как тебе это доносить. ты веришь в демонов7@Lena(2x2)@Renko Merlo@Ruin, учитывая что там автор покалякал - то вроде конец виден, но стоит присмотреться присмотреться дак та самая дорога к концу только увеличивается. Словно автор сам хочет закончить но не может. В манге чувствуется что автор с каждой новой главой всё сильнее выгорает или испытывает творческий кризис.А название? Императорская имперская демоническая армия малолетних преступников и иксбиционистов Японии?
2 серия получилось великолепной , хорошая драма , сквозной сюжет(закольцованный в начале и конце) , решение , есть небольшие недостатки , такие как телепорт персонажей и можно было бы переставить некоторые кадры местами чтобы подметить более эмоциональные моменты ближним ракурсом камеры , чтобы было видно эмоции персонажей , так же телепорт гг в сцене с издевательствами показался немного не органичным , ну и реакция на триггер слова не обыграли , ну странные визуальные решения конечно присутствуют тут и там , такие как хотелось бы менее реалистичной анимации в намеренно повседневной/комедийной сцене , соседствующие 2D дым(который можно было спокойно и в CGi сделать) и 3D толпа , лучше конечно было всё в 2D , но тут и так явно стараются с этим довольно сильно по сравнению со средним уровнем уровнем индустрии , 3D в целом довольно мало и оно не особо бросается в глаза , что можно свести на фронт вкусовых предпочтений , экшн сцены на высоте и тут видно что контроль рисовки в них стал лучше чем в первой серии , хоть тут их и несколько , а в первой она одна и большая , хотя и в первой серии сцена несёт всё-таки больше сюжетный смысл , а не развлекательный(хотя и тут всё не так просто и экшн тоже несёт некую смысловую нагрузку , ну и хорошо вписывается в повествование) , но всё равно экшн порадовал больше конечно во второй серии , ну и внимание к деталям тоже на добротном уровне , а ну и главная проблема как по мне это размещение опенинга в серии , мало того , что там куча спойлеров , так он ещё и сбивает повествование (флоу) серии и из-за этого можно вообще не заметить связи начала серии и сцены которая после опенинга , ну и естественно сцены в конце серии , это просто преступление конечно . Лучше бы у данного аниме вообще не было опенинга , ну или по старинке пустили бы опенинг в начале серии и некоторых проблем бы удалось избежать(но всё равно в нём прям запредельное количество спойлеров дело даже не в количестве , а в качестве этих спойлеров , там как 2+2 сложить , настолько их легко понять , а масштаб для истории колоссальный , поэтому серия к сожалению только 9 из 10
@MrZol@ждун аниме, а надо?