@Redington, изменены причинно-следственные связи в центральных боях - т.е. фаза инициации и следствие. Гримгар вообще про обстоятельства, так что здесь это важно. Так, в случае главного спойлера сериала в аниме всё списано на случайность, а в книжке - есть конкретные лица, принявшие роковое решение, читай виноватые. Это не была засада. Всё сами своими руками. Серьёзное упущение аниме.
У аниме сильный крен в слезодавилку. Оригинал этим в таком уж виде не страдает (им некогда этим заниматься). Аниме такой реализацией скорее отпугивает свою целевую аудиторию. Уровень рефлексии в Гримгаре - высокий, но это и не такой соплевытерин, как в аниме. Я нахожу этот пункт наиболее проблемным.
Рэндзи в аниме уже в том виде, в котором он в 14+ томе, через несколько лет. Его образ в аниме скорее вобрал в себя образ двух групп, вторая в аниме отсутствует. Я к тому что сцена с ним в аниме из-за этого получилась слишком пафосной.
Персонаж главного спойлера имеет неплохой ПОВ, но к моменту выхода аниме этого ПОВа ещё не было, он был издан только в сборниках рассказов после 14 тома, что "немного" поздновато... Так что теоретически, взгляд со стороны этого человека - есть. А ещё есть ПОВ ледяной принцессы - её мысли и почему она согласилась. Главы эти хорошие. Удачные. Так что чисто технически картонность "спойлер момент" в оригинале исправлена, правда задним числом и сильно после выхода аниме, так что последнему было просто не с чем работать.
Если бы сняли короткий третий том - возможно был бы немного другой итог в контексте продолжений. В экранизации получилось, что Гримгар - про убивание гоблинов, чуть ли не белых и пушистых. Тогда как вот буквально следующее событие, перед которым аниме остановилось, сняло бы часть постоянных вопросов и минусов в отзывах. Ответов на вопрос "а зачем они туда попали" и "каков главный магистральный сюжет" не было бы, но о том, что происходит в их мире, информация бы появилась.
Кстати, летал-линия в аниме прокнула максимально удачно за всё время. Единственный раз именно в нужный критический момент, т.е. когда она решила исход боя. Больше так ему с ней не везло на протяжении 19 томов. Линия в принципе не появляется целыми томами подряд.
В тайтле супер кайфовое ощущение пати в фентезийном мире, хочется чего-то подобного глянуть, но хз как искать. Может кто-то подсказать? это, это, это и это уже просмотрено.
Больше всего завлек Гримгал тем, что гг не является всеобщим любимцем девушек. Это просто история о выживании, о потерях, о дружбе. Побольше бы такого, вот правда. А то все исекаи сейчас как под копирку. Жаль только, что концовка осталась открытой и мы так и не узнали в итоге о мире Гримгала, как все туда попали и т.д., даже малейшего намёка.
@pirojok599, факт, меня тоже эта история затянула. Читаю сейчас ранобэ и надеюсь на какие либо ответы, но пока пусто. Прочитал лишь 1/4, но для понимания это был бы уже 3 сезон. История просто очень растянута - 399 глав и это не пределе, уже есть арты 22 lvl примерно ещё 10 глав мэй би больше. Вероятнее всего никакая студия больше и не берется за него по одной простой причине - тайтл слишком растянут, много лишних диалогов (хотя это как посмотреть), а дальше говорят вообще смак - какие-то дыры в сюжете и тому подобное. Но, не смотря на все, все-таки в глубине души мне хотелось бы увидеть продолжение.
тайтл слишком растянут, много лишних диалогов (хотя это как посмотреть), а дальше говорят вообще смак - какие-то дыры в сюжете и тому подобное. Но, не смотря на все, все-таки в глубине души мне хотелось бы увидеть продолжение.
Полностью согласен насчёт первоисточника ранобэ, хотя и не читал его из-за количества глав. Нужен хороший редактор сценарист который вырежет лишнюю шелуху из диалогов, оставив главное для сюжета, атмосферы мира и взаимоотношений между персонажами Сильная черта Гримгара - реалистичность для такого жанра как иссекай, подобного практически нету среди других произведений
@Haess, Да, факт. Надеюсь, что найдется энтузиаст из студии, который сможет провернуть невозможное. И хотелось бы, чтоб рисовка сохранилась, уж очень мне понравилась она, поскольку на порядок выше, чем даже в той же ранобэ.
@Asken, читаю ранобэ, и вообще нет, там столько кайфовых событий, и то насколько персонажи выросли над собой поразительнозадали интересное начало что гг не помнят ничего, и больше ничего собственно и нет интересного
@Redington,@Tremonix@theunfiedfield, в каком то смысле-да. Но к сожелению читающие оригинал говорят анимеху подпортили адаптацией своей.@Asoko@Redington, изменены причинно-следственные связи в центральных боях - т.е. фаза инициации и следствие. Гримгар вообще про обстоятельства, так что здесь это важно. Так, в случае главного спойлера сериала в аниме всё списано на случайность, а в книжке - есть конкретные лица, принявшие роковое решение, читай виноватые. Это не была засада. Всё сами своими руками. Серьёзное упущение аниме.У аниме сильный крен в слезодавилку. Оригинал этим в таком уж виде не страдает (им некогда этим заниматься). Аниме такой реализацией скорее отпугивает свою целевую аудиторию. Уровень рефлексии в Гримгаре - высокий, но это и не такой соплевытерин, как в аниме. Я нахожу этот пункт наиболее проблемным.
Рэндзи в аниме уже в том виде, в котором он в 14+ томе, через несколько лет. Его образ в аниме скорее вобрал в себя образ двух групп, вторая в аниме отсутствует. Я к тому что сцена с ним в аниме из-за этого получилась слишком пафосной.
Персонаж главного спойлера имеет неплохой ПОВ, но к моменту выхода аниме этого ПОВа ещё не было, он был издан только в сборниках рассказов после 14 тома, что "немного" поздновато... Так что теоретически, взгляд со стороны этого человека - есть. А ещё есть ПОВ ледяной принцессы - её мысли и почему она согласилась. Главы эти хорошие. Удачные. Так что чисто технически картонность "спойлер момент" в оригинале исправлена, правда задним числом и сильно после выхода аниме, так что последнему было просто не с чем работать.
Если бы сняли короткий третий том - возможно был бы немного другой итог в контексте продолжений. В экранизации получилось, что Гримгар - про убивание гоблинов, чуть ли не белых и пушистых. Тогда как вот буквально следующее событие, перед которым аниме остановилось, сняло бы часть постоянных вопросов и минусов в отзывах. Ответов на вопрос "а зачем они туда попали" и "каков главный магистральный сюжет" не было бы, но о том, что происходит в их мире, информация бы появилась.
Кстати, летал-линия в аниме прокнула максимально удачно за всё время. Единственный раз именно в нужный критический момент, т.е. когда она решила исход боя. Больше так ему с ней не везло на протяжении 19 томов. Линия в принципе не появляется целыми томами подряд.
@SergeyTS@Rendi_, попробуй Летопись Войн Острова Лодосс, мне лично не очень зашло, но пати там каноничная олдскульная@theunfiedfield, неплохой, странно, что в подборках его низко ставят./collections/14090-kakoy-isekay-posmotret
@theunfiedfield,@mykes_quick,@mykes_quick@Tremonix, мне нужна была эта ссылка, спасибо)@Tremonix, топ говноеда какого-то. Как он умудрился РЕЗЕРО ниже Рыцаря-склета, Героя щита и другой дрысни поставить@Tremonix@Tremonix, /comparer/anime/mykes_quick/vs/Red+Prizrak?mylist=completed Дааааа. Нам с автором той подборки в жизни лучше не видется)@Redington@vo_sa, ну да таким ширпотрёбом как ща снимают не пахнуло да@尺 乇 丂 ㄩ 丂@pirojok599, факт, меня тоже эта история затянула. Читаю сейчас ранобэ и надеюсь на какие либо ответы, но пока пусто. Прочитал лишь 1/4, но для понимания это был бы уже 3 сезон. История просто очень растянута - 399 глав и это не пределе, уже есть арты 22 lvl примерно ещё 10 глав мэй би больше. Вероятнее всего никакая студия больше и не берется за него по одной простой причине - тайтл слишком растянут, много лишних диалогов (хотя это как посмотреть), а дальше говорят вообще смак - какие-то дыры в сюжете и тому подобное.Но, не смотря на все, все-таки в глубине души мне хотелось бы увидеть продолжение.
@Haess@尺 乇 丂 ㄩ 丂,Полностью согласен насчёт первоисточника ранобэ, хотя и не читал его из-за количества глав. Нужен хороший редактор сценарист который вырежет лишнюю шелуху из диалогов, оставив главное для сюжета, атмосферы мира и взаимоотношений между персонажами
Сильная черта Гримгара - реалистичность для такого жанра как иссекай, подобного практически нету среди других произведений
@尺 乇 丂 ㄩ 丂@Haess, Да, факт. Надеюсь, что найдется энтузиаст из студии, который сможет провернуть невозможное. И хотелось бы, чтоб рисовка сохранилась, уж очень мне понравилась она, поскольку на порядок выше, чем даже в той же ранобэ.