То что большинство актеров похожи, ничего не значит, во первых периодически встречаются интересные голоса, которых ты у наших актеров никогда не встретишь. Во вторых даже если большинство из них играют стандартно и похожи на других, они все равно лучше наших бездарей, хотя бы играют на базовом уровне.
Чел, чел, чел. Так, так, так. А что мы тут имеем? Мы тут имеем чистосердечное признание, что большинство японских актеров играют в лучшем случае на базовом уровне, что чистая правда. Так же, ты признаешься, что в действительности уникальные голоса встречаются не часто и большинство из них одинаковы.
Какая еще к черту игра актеров, когда многие голоса одинаковы? Ты видимо вообще не понимаешь, о чем говоришь. Ты их даже отличить скорее всего не способен, как и большинство не японцев, чел. Как говорится: Этот глупый гайдзин не понимает мечту девочки-сэйю.
И почитай отличие сценария от сюжета, и не пиши мне больше свои бредни.
А вот хочу и буду. Если не хочешь слушать бредни писателя, то, пожалуйста, не я ж тут позорюсь выставляя мочу за божью росу. Сюжет это буквально САМОЕ главное, что есть в любом художественном произведении, даже если это сценарий. ОСОБЕННО если это сценарий. Создать сценарий по произведению с хорошей историей это далеко не тривиальная задача. Многие аниме тайтлы страдают от того, что их сценаристы те самые Васяны из 3-го подъезда. Куда это годиться? Не знаю. Но по крайней мере это заставляет сиять такие жемчужины как к примеру Монолог фармацевта где в отличии от многих других тайтлов не тянет блевать от происходящего на экране.
@BlackLaughter, просто рука лицо. Я способен отличать действительно уникальные голоса, хоть и не часто, но много раз были случаи когда я узнавал актеров и бежал на шикимори чекать это тот актер что я думаю или нет. Если не смотреть в оригинале, ты никогда эти голоса и не услышишь. Ты никогда не познаешь оригинальную игру актеров и никогда не познаешь как ощущается оригинальное произведение и будешь оценивать искаженную версию. Будешь вечно хавать одинаковые голоса школьников васянов которые нигде даже не обучались и не имеют никакой базы войс актинга, некоторые из которых даже не соответствуют по голосу с оригинальным актером произведения и просто искажают его в более убогую форму, постоянно не попадают в нужные интонации, а еще перекрывают своей убогой озвучкой весь саунд дизайн произведения с его звуками окружения и музыкой. Сюжет это ничто без годной реализации. Чтобы произведение было хорошим должно совпасть 2 момента, это адекватный прописанный сценарий и адекватная реализация этого сценария. И чел, не тебе рассказывать мне что то про качество историй, у тебя у 180 тайтлов оценка 10, у тебя критерии оценки невероятно низкие. Еще и в озвучке смотрит. Короче, кушай дальше.
Если не смотреть в оригинале, ты никогда эти голоса и не услышишь.
Да и пошли бы они. На кой черт мне слушать японских бездарей? Ах, нет, простите, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ японских бездарей, с корочками от обучения, которые годятся только чтобы кофе на них ставить. Единственное, что действительно прискорбно, это то, что иногда и ТОЛЬКО ИНОГДА в тайтлах попадается действительно интересный саунд дизайн, который будет приглушен из-за дубляжа.
Ты никогда не познаешь оригинальную игру актеров и никогда не познаешь как ощущается оригинальное произведение и будешь оценивать искаженную версию.
А это я даже отдельно выделю. (Ты что, хочешь чтобы я каждое твое слово в итоге разбирал?) То есть, ты хочешь сказать, что способен без искажения воспринимать игру японских актеров, но при этом не знаешь в совершенстве японский для этого? Чел, да ты гений!
Будешь вечно хавать одинаковые голоса школьников васянов которые нигде даже не обучались и не имеют никакой базы войс актинга, некоторые из которых даже не соответствуют по голосу с оригинальным актером произведения и просто искажают его в более убогую форму, постоянно не попадают в нужные интонации
Чел, может хватит? У тебя пластинку заело? Тут только у тебя какие-то проблемы с самооценкой, чтобы постоянно кого-то оскорблять и при чем безосновательно. Мне даже разбирать это не нужно. Это просто жиденькая подлива от тебя. Хотя стоит признать. Из-за недостатка кадров в фандаберском сообществе, действительно бывает довольно тяжело найти голоса на все случаи жизни даже среди больших и именитых компаний. Все остальное, что ты сказал, бред сивой кобылы.
Хоть где-то я с тобой согласен! Хотя конечно жаль, что по другому поводу, ведь большинство аниме тайтлов это сценарные помои, которые ничего не стоят и сделаны на коленке за 3 рубля и чашку кофе. То же самое относится и ко всем прочим составляющим аниме. И саунд дизайн обычно в лучшем случае средненький и анимации бывают корявые, много чего по мелочи и которое ты с радостью оправдываешь тем, что ты такой красавчик, что только ты и те кто смотрят с сабами могут с удовольствием пустить газы в бокал из под вина и смаковать это в своем узком кругу.
И чел, не тебе рассказывать мне что то про качество историй, у тебя у 180 тайтлов оценка 10, у тебя критерии оценки невероятно низкие.
Чел, тебе не стыдно? Мало того, что ты не договариваешь про то, что у меня 1619 просмотренных тайтлов, так еще и решил, видимо из-за полного исчерпания иных средств давления, пройтись по ВКУСАМ другого человека. Не ну это конечно мда.
Если ты так этого хочешь, то, пожалуйста, будет грязь.
Чел, как ты вообще осмеливаешься судить, что лучше, озвучка или сабы, если у тебя всего 271 аниме в просмотренном? Это конечно неплохая цифра для новичка, но... ты явно не квалифицирован, чтобы вести этот срач. У твоих слов не хватает веса, как из-за цифры, так и в основном из-за недостатка знаний, что прекрасно чувствуется и без обращения внимания на профиль.
Так же, чел. Что плохого в том, что я смотрю аниме уже ОЧЕНЬ долгое время и что за это время у меня появилось множество тайтлов, которые в какой-то момент моей жизни стали для меня чем-то ключевым, что собственно и отразилось на оценке? Да, многие из них не объективны и в силу возраста моя оценка на разные вещи меняется, но для меня, как и для многих людей, оценка чего-либо это прежде всего эмоциональная привязка и выражение чувств, которые вызвало то или иное аниме.
Поэтому, по всем выше обозначенным причинам я считаю тебя, Humpf, мерзким и опустившимся на самое дно человеком с которым я вести дальнейшее общение не собираюсь.
@BlackLaughter, я даже отвечать на этот графоманский бред не буду. Соотношение 10 у тебя к остальным оценкам практически 1 к 8. Про 9 и 8 даже говорить не буду. А можно еще и тайтлы посмотреть, где лютейший треш имеет оценочки от 8 до 10. Ты просто калоед и хаваешь все подряд, будь у тебя хоть 3к тайтлов, это ничего не изменило бы. Как видишь мне хватило 270 тайтлов чтобы понять что аниме это кал, а ты и дальше продолжаешь уплетать за обе щеки коричневую массу и ничему так и не научился даже после 1600 тайтлов. Так что иди кушай дальше. Просто реально смешно выслушивать что то о озвучке от подобного говноеда, с логикой уровня - "если у японцев озвучка дерьма, то ты должен идти и смотреть с русской озвучкой дерьма, которая еще хуже", который еще и пытается убедить кого то, что хавать кал это нормально. Гениально.
@Humpf, кошмар. Лишь бы что-то сказать на последок, чтобы легитимизировать всю написанную тобой чушь и попутно пооскорблять других людей. Я все сказал в своем прошлом сообщении, неадекват. Пожалуйста, попытайся жить менее токсичной жизнью, если и не ради других, то хотя бы ради себя.
@BlackLaughter, ты ничего не сказал, ты написал какую то нелогичную графоманию, которую мне даже лень разбирать, ибо мне не интересно доказывать что либо человеку с таким глупым мышлением, потому что я уже заранее вижу что это будет бессмысленная трата моего времени. И логика твоя ты где то на уровне школьника 16 лет, который пытается сделать умный вид, якобы он что то понимает и с умным видом разбирает каждый миллиметр написанного, но при этом на каждом шагу обсерается в своих логических умозаключениях, выглядит комично.
@Humpf, Ну опять же, подтверждаешь мой довод выше. Ты высоколобый эстет (это не комплимент если что). Сидеть и слушать тарабарщину, которую ты ничерта не понимаешь, но зато оригинал, зато я погружаюсь в культуру, нахожу новых интересных актеров. Смысл их искать, ты их потом распечатываешь и в рамку ставишь? Я всегда ратую за качественный дубляж, но даже среди русских голосов не выделяю никого, так как мне интересно, как они звучат в контексте аниме, а не как живут в отрыве от него. Если ты судишь по ситуации 10-15 летней давности, где маленьких девочек мог озвучивать мужик, а микрофоны у людей были как из жопы, то эти времена уже прошли. За последние лет 5 очень сильно скакнула звукорежиссура у нас в стране, я с ходу могу назвать студий 5, которые делают отлично и БЕЗ подачек от японцев в виде оригинальных дорожек всех звуков из тайтла (все на чистом сведении).
@CrafterGood, зачем мне что то понимать? Я читаю сабы и одновременно слышу интонации голосов, остальную работу по сведению делает мозг. Ты пишешь какую то чушь, потому что если бы мне не нравилось смотреть в оригинале, я бы не смотрел в оригинале, а мне нравится смотреть в оригинале и когда я каждый раз слушаю какие либо русские озвучки к аниме и не только к аниме, к фильмам, сериалам, я просто в очередной раз убеждаюсь, что подобающее большинство озвучек просто ни о чем, их просто противно слушать. И мне это не интересно, для меня это пройденный этап, я больше никогда не вернусь к озвучкам, потому что оригинал всегда лучше, я хочу оценивать оригинальный контент. Если в оригинале, будут играть бездари, это отразиться на моей оценке произведения, точно так же как отразится и игра хороших актеров. И давай сходу свои примеры, хочу оценить, посмеяться, как какие то васяны, смогут переплюнуть запись в проф студиях японцев, чтобы никакие звуки из аниме, будь то шаги во время разговоров, не приглушались.
@CrafterGood, вот серьезно чел, скажи мне, зачем смотреть в озвучке дерьма? Чтобы испортить потенциально офигительный голос какой нибудь кумико омаэ? Да никто из дубляжа даже запариваться над подобным качеством не будет. Смотреть в озвучке, чтобы потенциально пропустить такие гемы. Какой же кринге. И зачем мне заменять японские голоса, которые я могу послушать только в японских аниме? Где ты еще послушаешь эти голоса? Зачем мне слушать русских васянов? Я их каждый день слышу в реальной жизни.
@Humpf, Ты верно думаешь, что я хочу тебя переубедить. Да нет, зачем мне это. Мне отвечают, так еще и с некоторым родом претензии и я пишу встречный ответ, но уже со своей колокольни. Кстати, на счет "оригинал всегда лучше", тоже спорный момент. Не так много примеров, но они есть. Тот же "Шрек", если мы уж перешли на какую-то тему помимо аниме. Подавляющее большинство зрителей скажут, что наш голос дубляжа Шрека лучше, чем оригинал. В конце концов к сторонним озвучкам можно относиться, как к дополнительному опыту. Примеры хороших студий пожалуйста. Из новых: Swimming cat, Дубляжная, Невинный Кружок, да те же попсовые Flarrow Films (они же Студийная банда вроде). Из старых: Reanimedia, MC Intertaiment, XL Media в свое время. Последние 3 вообще в нулевых вывели аниме на официальный уровень у нас в стране, что уже заслуживает отдельного балла. И поверь, там сидят люди с гораздо более высоким опытом, чем у тебя, который основывается только личностных ощущениях (это ремарка к постоянному упоминанию "васянов", которые у нас озвучкой занимаются). @Humpf, Смотрю, так как мне так удобно. Может быть не напрямую, но между строк я об этом выше писал. Я, когда потребляю развлекательный контент, хочу отдохнуть, не хочу ломать и напрягать глаза об субтитры. Я могу смотреть что-то в сабах, если нет альтернативы. Но это крайняя мера. И опять же, все бьется об тот же самый камень личностного восприятия. Лично мне нафиг не интересно на постоянной основе сидеть и слушать сладострастное щебетание японок, речь которых я нифига не понимаю. Для меня вот это как раз таки кринге ). Если нужно и интересно я включу оригинал на пару минут, послушаю, и перейду к тому, что для МЕНЯ лично удобно.
@Luxsimus Prime, любые фильмы не ждем ранее чем через полгода в хорошем качестве, а обычно вовсе 9-12 месяцев, изредка даже более года, но прям редкость. ожидаем цифровой релиз, либо ждем+ищем слитый в кое каком качестве но такое смотреть это кощунство
@Humpf,Чел, чел, чел. Так, так, так. А что мы тут имеем? Мы тут имеем чистосердечное признание, что большинство японских актеров играют в лучшем случае на базовом уровне, что чистая правда. Так же, ты признаешься, что в действительности уникальные голоса встречаются не часто и большинство из них одинаковы.
Какая еще к черту игра актеров, когда многие голоса одинаковы? Ты видимо вообще не понимаешь, о чем говоришь. Ты их даже отличить скорее всего не способен, как и большинство не японцев, чел. Как говорится: Этот глупый гайдзин не понимает мечту девочки-сэйю.
А вот хочу и буду. Если не хочешь слушать бредни писателя, то, пожалуйста, не я ж тут позорюсь выставляя мочу за божью росу.
Сюжет это буквально САМОЕ главное, что есть в любом художественном произведении, даже если это сценарий. ОСОБЕННО если это сценарий.
Создать сценарий по произведению с хорошей историей это далеко не тривиальная задача. Многие аниме тайтлы страдают от того, что их сценаристы те самые Васяны из 3-го подъезда. Куда это годиться? Не знаю. Но по крайней мере это заставляет сиять такие жемчужины как к примеру Монолог фармацевта где в отличии от многих других тайтлов не тянет блевать от происходящего на экране.
По себе не судят, чел. По себе не судят.
@whymemutted,@Humpf@BlackLaughter, просто рука лицо. Я способен отличать действительно уникальные голоса, хоть и не часто, но много раз были случаи когда я узнавал актеров и бежал на шикимори чекать это тот актер что я думаю или нет. Если не смотреть в оригинале, ты никогда эти голоса и не услышишь. Ты никогда не познаешь оригинальную игру актеров и никогда не познаешь как ощущается оригинальное произведение и будешь оценивать искаженную версию. Будешь вечно хавать одинаковые голоса школьников васянов которые нигде даже не обучались и не имеют никакой базы войс актинга, некоторые из которых даже не соответствуют по голосу с оригинальным актером произведения и просто искажают его в более убогую форму, постоянно не попадают в нужные интонации, а еще перекрывают своей убогой озвучкой весь саунд дизайн произведения с его звуками окружения и музыкой.Сюжет это ничто без годной реализации. Чтобы произведение было хорошим должно совпасть 2 момента, это адекватный прописанный сценарий и адекватная реализация этого сценария. И чел, не тебе рассказывать мне что то про качество историй, у тебя у 180 тайтлов оценка 10, у тебя критерии оценки невероятно низкие. Еще и в озвучке смотрит. Короче, кушай дальше.
@Anshin,@BlackLaughter@Humpf, Да сюжет временами в принципе ничто. Йонкомы безо всякого сюжета рисуют, и ничего.@Humpf,Какая гадость.
Столько чванства и снобства просто на пустом месте.
Хотя стоит признать. Из-за недостатка кадров в фандаберском сообществе, действительно бывает довольно тяжело найти голоса на все случаи жизни даже среди больших и именитых компаний. Все остальное, что ты сказал, бред сивой кобылы.
То же самое относится и ко всем прочим составляющим аниме. И саунд дизайн обычно в лучшем случае средненький и анимации бывают корявые, много чего по мелочи и которое ты с радостью оправдываешь тем, что ты такой красавчик, что только ты и те кто смотрят с сабами могут с удовольствием пустить газы в бокал из под вина и смаковать это в своем узком кругу.
Если ты так этого хочешь, то, пожалуйста, будет грязь.
Чел, как ты вообще осмеливаешься судить, что лучше, озвучка или сабы, если у тебя всего 271 аниме в просмотренном? Это конечно неплохая цифра для новичка, но... ты явно не квалифицирован, чтобы вести этот срач. У твоих слов не хватает веса, как из-за цифры, так и в основном из-за недостатка знаний, что прекрасно чувствуется и без обращения внимания на профиль.
Так же, чел. Что плохого в том, что я смотрю аниме уже ОЧЕНЬ долгое время и что за это время у меня появилось множество тайтлов, которые в какой-то момент моей жизни стали для меня чем-то ключевым, что собственно и отразилось на оценке? Да, многие из них не объективны и в силу возраста моя оценка на разные вещи меняется, но для меня, как и для многих людей, оценка чего-либо это прежде всего эмоциональная привязка и выражение чувств, которые вызвало то или иное аниме.
Поэтому, по всем выше обозначенным причинам я считаю тебя, Humpf, мерзким и опустившимся на самое дно человеком с которым я вести дальнейшее общение не собираюсь.
@Humpf@BlackLaughter, я даже отвечать на этот графоманский бред не буду. Соотношение 10 у тебя к остальным оценкам практически 1 к 8. Про 9 и 8 даже говорить не буду. А можно еще и тайтлы посмотреть, где лютейший треш имеет оценочки от 8 до 10. Ты просто калоед и хаваешь все подряд, будь у тебя хоть 3к тайтлов, это ничего не изменило бы.Как видишь мне хватило 270 тайтлов чтобы понять что аниме это кал, а ты и дальше продолжаешь уплетать за обе щеки коричневую массу и ничему так и не научился даже после 1600 тайтлов. Так что иди кушай дальше.
Просто реально смешно выслушивать что то о озвучке от подобного говноеда, с логикой уровня - "если у японцев озвучка дерьма, то ты должен идти и смотреть с русской озвучкой дерьма, которая еще хуже", который еще и пытается убедить кого то, что хавать кал это нормально. Гениально.
@BlackLaughter@Humpf, кошмар. Лишь бы что-то сказать на последок, чтобы легитимизировать всю написанную тобой чушь и попутно пооскорблять других людей. Я все сказал в своем прошлом сообщении, неадекват. Пожалуйста, попытайся жить менее токсичной жизнью, если и не ради других, то хотя бы ради себя.@Humpf@BlackLaughter, ты ничего не сказал, ты написал какую то нелогичную графоманию, которую мне даже лень разбирать, ибо мне не интересно доказывать что либо человеку с таким глупым мышлением, потому что я уже заранее вижу что это будет бессмысленная трата моего времени. И логика твоя ты где то на уровне школьника 16 лет, который пытается сделать умный вид, якобы он что то понимает и с умным видом разбирает каждый миллиметр написанного, но при этом на каждом шагу обсерается в своих логических умозаключениях, выглядит комично.@BlackLaughter@Humpf, все-все, хватит гореть. Иди покушай и ложись баиньки. Это позволит твоему перегруженному злобой мозгу немного придти в себя.@Humpf, Ну опять же, подтверждаешь мой довод выше. Ты высоколобый эстет (это не комплимент если что). Сидеть и слушать тарабарщину, которую ты ничерта не понимаешь, но зато оригинал, зато я погружаюсь в культуру, нахожу новых интересных актеров. Смысл их искать, ты их потом распечатываешь и в рамку ставишь? Я всегда ратую за качественный дубляж, но даже среди русских голосов не выделяю никого, так как мне интересно, как они звучат в контексте аниме, а не как живут в отрыве от него.Если ты судишь по ситуации 10-15 летней давности, где маленьких девочек мог озвучивать мужик, а микрофоны у людей были как из жопы, то эти времена уже прошли. За последние лет 5 очень сильно скакнула звукорежиссура у нас в стране, я с ходу могу назвать студий 5, которые делают отлично и БЕЗ подачек от японцев в виде оригинальных дорожек всех звуков из тайтла (все на чистом сведении).
@Humpf,@Humpf@CrafterGood, зачем мне что то понимать? Я читаю сабы и одновременно слышу интонации голосов, остальную работу по сведению делает мозг. Ты пишешь какую то чушь, потому что если бы мне не нравилось смотреть в оригинале, я бы не смотрел в оригинале, а мне нравится смотреть в оригинале и когда я каждый раз слушаю какие либо русские озвучки к аниме и не только к аниме, к фильмам, сериалам, я просто в очередной раз убеждаюсь, что подобающее большинство озвучек просто ни о чем, их просто противно слушать. И мне это не интересно, для меня это пройденный этап, я больше никогда не вернусь к озвучкам, потому что оригинал всегда лучше, я хочу оценивать оригинальный контент. Если в оригинале, будут играть бездари, это отразиться на моей оценке произведения, точно так же как отразится и игра хороших актеров. И давай сходу свои примеры, хочу оценить, посмеяться, как какие то васяны, смогут переплюнуть запись в проф студиях японцев, чтобы никакие звуки из аниме, будь то шаги во время разговоров, не приглушались.@CrafterGood@CrafterGood, вот серьезно чел, скажи мне, зачем смотреть в озвучке дерьма? Чтобы испортить потенциально офигительный голос какой нибудь кумико омаэ? Да никто из дубляжа даже запариваться над подобным качеством не будет. Смотреть в озвучке, чтобы потенциально пропустить такие гемы. Какой же кринге. И зачем мне заменять японские голоса, которые я могу послушать только в японских аниме? Где ты еще послушаешь эти голоса? Зачем мне слушать русских васянов? Я их каждый день слышу в реальной жизни.@CrafterGood@reversetrip,@ED_Sln,@syarkkya@Humpf, Ты верно думаешь, что я хочу тебя переубедить. Да нет, зачем мне это. Мне отвечают, так еще и с некоторым родом претензии и я пишу встречный ответ, но уже со своей колокольни. Кстати, на счет "оригинал всегда лучше", тоже спорный момент. Не так много примеров, но они есть. Тот же "Шрек", если мы уж перешли на какую-то тему помимо аниме. Подавляющее большинство зрителей скажут, что наш голос дубляжа Шрека лучше, чем оригинал. В конце концов к сторонним озвучкам можно относиться, как к дополнительному опыту.Примеры хороших студий пожалуйста. Из новых: Swimming cat, Дубляжная, Невинный Кружок, да те же попсовые Flarrow Films (они же Студийная банда вроде). Из старых: Reanimedia, MC Intertaiment, XL Media в свое время. Последние 3 вообще в нулевых вывели аниме на официальный уровень у нас в стране, что уже заслуживает отдельного балла. И поверь, там сидят люди с гораздо более высоким опытом, чем у тебя, который основывается только личностных ощущениях (это ремарка к постоянному упоминанию "васянов", которые у нас озвучкой занимаются).
@Humpf, Смотрю, так как мне так удобно. Может быть не напрямую, но между строк я об этом выше писал. Я, когда потребляю развлекательный контент, хочу отдохнуть, не хочу ломать и напрягать глаза об субтитры. Я могу смотреть что-то в сабах, если нет альтернативы. Но это крайняя мера. И опять же, все бьется об тот же самый камень личностного восприятия. Лично мне нафиг не интересно на постоянной основе сидеть и слушать сладострастное щебетание японок, речь которых я нифига не понимаю. Для меня вот это как раз таки кринге ). Если нужно и интересно я включу оригинал на пару минут, послушаю, и перейду к тому, что для МЕНЯ лично удобно.@Luxsimus Prime, пни когда найдёшь@Luxsimus Prime, в кинотеатрах в Японии@Luxsimus Prime, любые фильмы не ждем ранее чем через полгода в хорошем качестве, а обычно вовсе 9-12 месяцев, изредка даже более года, но прям редкость. ожидаем цифровой релиз, либо ждем+ищем слитый в кое каком качестве но такое смотреть это кощунство@Salebretto@YGF, ну дык там вроде только шорты прибавились. Может наконец то на них заработала.