Уважаемые дамы и господа, рад приветствовать вас всех в этой коллекции! Декабрь наступил, а значит – время для ежегодного события «Padoru месяц»! Это уже 6 по счёту ивент, что мы проводим на этом сайте, поэтому я приглашаю всех неравнодушных к нему присоединиться! Проходить он будет с 1 по 31 декабря и суть его крайне проста: в этой коллекции я и мои дорогие соавторы будем вести список персонажей, под которыми укажем никнейм и падору-аватар человека, у которого он будет.P. S. Также по возможности я хотел бы попросить вас вступить в наш официальный клуб для совместного скриншота.Как принять участие?Комментарий в коллекции оформляется следующим образом:1) Имя персонажа2) Изображение с вашей падору фотокарточкойПример:HN_HarperНино Накано1100x1100Код:Нино Накано
Важно! Если Вашего персонажа нет в базе сайта, то мы в индивидуальном порядке добавим его в отдельный раздел ко всем остальным участникам. Для большей оперативности пинганите одного из составителей: меня или @lolopin4ik. Всем спасибо за внимание!Архив коллекций предыдущих лет с участниками: За 2024 год – /collections/18373-padoru-padoru-2024 За 2023 год – /collections/15256-padoru-padoru-2023 За 2022 год – /collections/12039-padoru-padoru-2022 За 2021 – /collections/9534-padoru-padoru За 2020 – /collections/7110-padoru-padoruПерсонажи, которых нет на шики1336x1336@Lucky Day736x736Нацуки@Amatouser1024x1024Саёри@ololosh316680x680GLaDOS@Птенец1024x1024Айрин@Lena(2x2)Лена@_STALK_900x900Алиса@SladkayaSosiska811x873Брайер@ED_Sln811x811МилаЛюди@Pip.Tip.1200x1200Адо
Важно! Если Вашего персонажа нет в базе сайта, то мы в индивидуальном порядке добавим его в отдельный раздел ко всем остальным участникам. Для большей оперативности пинганите одного из составителей: меня или Пользователи

@アレックス カズマ, валидацию фактической установки на 31 декабря можно провести только вручную, сверяясь с итоговым скриншотом. Иначе никак. Остальное тоже придётся валдировать человеку, ответы организаторов были разные. Такую общую статистику можно собрать только для кончившихся ивентов, не для текущего пока.@Prevozmogayu, я тут кое-что нашёл. Через graphql по нику можно узнать id пользователя (но поиск может выдать нескольких людей или не выдать никого). Вообще это весело искать методы сразу в 3 версиях апи.@アレックス カズマ,@Объективно я ван гогСайтама
@Объективно я ван гогНо это уже, увы, не падору
@Объективно я ван гогСогласен, забавно. Будем надеяться, рефакторинг ревильнет новую и самодостаточную версию.
@(C3H7O)2PtCl6@アレックス カズマ, по первой части. У некоторых падору возможно и совпадут, но гарантий, что за несколько лет у людей не менялись падору нет. В целом, как источник истины можно воспринимать и коллекцию без валидации. В коллекцию в определённый момент перестают добавлять падор, но можно ли получить содержимое самой коллекции через апи, я не знаю.@アレックス カズマ@Объективно я ван гог, это было год назадТам шаманить ещё придется с промтом
(Там были надписи на японском в углах)
Модель падору + модель персонаж + модель качество
pixai.art
@Объективно я ван гог@Кофаварка, сата андаги@Кофаварка@(C3H7O)2PtCl6, мысль про использование алгоритма сверки изображений к другому была, не про поиск повторных изображений (хотя тоже можно если нужно), а про подтверждение того, что на момент 31 декабря аватара у пользователя установлена, а значит пользователь - участник ивента. Если бы не нужно было валидировать, то всё просто и с автоматизацией составления коллекции, и с составлением по коллекциям каждого года списка участников.@Объективно я ван гог@Ixestiel, сата андагиFelix ArgyleФеликс Аргайл
@Объективно я ван гог@Объективно я ван гог, учитывая, сколько я там бывал, и не пропускал@Объективно я ван гог, судя по всему претензия у@_STALK_,, в том что картинка оказалась маленькая поэтому и не открывается.Вот нормального размера и измененная пикча.
Аву соответственно я тоже обновил
@_STALK_,@Объективно я ван гог@Lena(2x2), о, тогда норм!@Seth,@N1kk,@De Flot, благодарю за ожидание, всех добавил!@Lena(2x2), тоже пришел к этому выводу. Извини, пожалуйста. Ты уже писал комментарий об этом выше,и я его видел, но пока добавлял других участников, успел забыть о том, что нужно заменить изображение...@✚Доктор Пакет✚, ох, в истории, случаем, не осталось? Даже в общих чертах. Просто уже второй человечек появился, который хотел бы попробовать сгенерировать, но получаемый из раза в раз результат слишком далек от желаемого.@Lena(2x2)@(C3H7O)2PtCl6,@アレックス カズマ, интересное обсуждение! Я думал про диаграмму Ганта, где вместо списка задач будут юзернеймы пользователей. Проблема только в том, что их будет очень много (мне так кажется) и это скажется на визуальной части. В виде картинки тоже вряд ли смогу прикрепить, поэтому придется распространять в виде файлика, который получится. Можно сделать импровизированную текстовую табличку, но не знаю насколько это компромиссное решение. Идея с excel или гугл таблицами звучит заманчивее@アレックス カズマ,@(C3H7O)2PtCl6@Объективно я ван гог, речь о списке участников ивента с указанием кол-ва лет участия? Или о вопросе организации процесса проведения ивента?Если бы было время и я проводил подобный ивент, я бы для начала сделал JS-скрипт для автоматизации добавления в коллекцию новых участников насколько это возможно. Он мог бы добавлять кнопку напротив каждого сообщения в топике, по нажатию на которую из сообщения парсится ссылка на персонажа и ссылка на изображение и хотя бы выдавал готовый кусок уже отформатированного нужным образом текста для вставки в коллекцию, если API Шики не имеет методов для редактирования существующей коллекции. Затем подумал бы о возможности редактирования через парсинг страницы и автоматизацию этого процесса, но это муторный воркэраунд.
Так процесс добавления участников в Шики-коллекцию был бы полуавтоматизирован. И хорошо, что полу, так как проверка перед добавлением не помешает.
Как альтернативный вариант, как было описано выше - какой-нибудь daemon/сервис, который периодически смотрит комментарии к коллекции по URL-ссылке, парсит комментарии со ссылками на персонажей + изображения и парсит комментарии организаторов и добавляет в коллекцию через API/парсинг страницы редактирования коллекции тех, для кого есть реплай организатора с ключевым словом "принято" или что-то такое. Организатору оставалось бы только написать реплай со словом "принято" в нём и сервис сам бы на очередной периодической отработке добавил в коллекцию человека с изображением, ссылкой на пользователя, на случай смены ника ID пользователя и всем необходимым оформлением.
Таким образом процесс добавления участников уже максимально автоматизирован и вести его по диаграмме Ганта или другим аналогичным образом уже избыточно.
Далее, раз установка пользователем авы на момент 31 декабря является обязательной для факта участия в ивенте, наличия в коллекции не достаточно, то тут нужен daemon/сервис, который запускается каждый год 31 декабря, берёт из своих настроек URL коллекции и проходится по списку ссылок на пользователей в ней и их изображений, проверяя, что у пользователей установлены эти изображения в качестве аватаров. Сверку можно проводить по совпадению хэша изображения в коллекцией с хэшэм авы, если не совпадает - fallback-проверка по похожести изображений не ниже 90% (такие библиотеки и ПО есть). Если пользователь прошёл такую проверку на одном из двух этапов - он через API/парсинг страницы редактирования заносится в список участников. Если он уже в списке - в нём у него делается кол-во лет участия +1. Список участников ивента с указанием кол-ва лет участия логично вести тоже в виде коллекции, либо топика на Шики, ну или действительно в виде Google-документа.
Если бы установки авы 31 декабря для факта участия не нужно было бы и было бы достаточно попасть в коллекцию с закреплённым изображением, тогда всё ещё проще - daemon/сервис может просто проходиться по указанной ему в настройках URL коллекции 31 декабря и согласно ней обновлять таблицу участников с их годами участия. Для идентификации пользователя в списке участников нужно использовать числовой ID пользователя, но если Шики не поддерживает ссылки с этим ID (не проверял), тогда всё равно привязываться к ID, но показывать ссылку через ник на момент добавления в коллекцию.
У меня к вам большое уважение, что вы проводите такого рода событие ещё и не первый год, и вам не сложно делать эти повторяющиеся действия вручную. Я бы с ума сошёл и прикрутил бы какую-нибудь автоматизацию, хотя бы частичную.
@Объективно я ван гог, Проверил, теперь все ок@Объективно я ван гог, можно ещё реализовать через табличку. 1 столбик - id и все ники человека (если они менялись в коллекции) или единственный в случае неизменности,2 столбик - список персонажей, 3 столбик - все картинки падор (если разные), 4 столбик - годы участия в виде <число лет>(годы) (например, 3(2022-2024)). Диаграмма Ганта выглядит для этого сложновато, лучше просто табличка с фактом участия в виде +/-. В случае диаграммы она будет плохо читаемой картинкой, а лучше будет просто текстовая таблица или коллекция, где количество лет является категорией, и в такие категории можно помещать участников как сейчас.