Вот реальные события. В Москве проходят Международные рождественские образовательные чтения. По их завершении некое "Агентство Политпросвет", специализирующееся на освещении событий Свердловской области, помещает неподписанную заметку на своем сайте, где присутствуют громкие слова "В Русской православной церкви высказались за создание сообщества, которое остановит свободное распространение аниме по России" и "Идея создания сообщества «профессионалов», которое будет давать экспертную оценку аниме, активно обсуждалась в ходе XXII Международных Рождественских образовательных чтений". Заметка также цитирует профессора Уральского государственного педагогического университета Станислава Погорелова, который якобы был участником чтений. К сожалению,
1. Заметка провинциального "агентства", это первичный и единственный источник информации на эту тему.
2. Безымянный автор заметки не указывает источника информации о "создании сообщества".
3. Станислав Погорелов не обнаружен в числе участников упомянутых чтений.
4. Среди документов чтений ни разу не упоминаются слова анимация или аниме.
5. В других новостях, относящихся к чтениям, ни разу не упоминаются слова анимация или аниме.
Источники: оригинальная заметка Политпросвет-а, главная страница чтений.
Комментарии
Твой комментарий

@S John, лучше бы ты аниме смотрел.@S John@Oniii-chan, одно другому не мешает)Я если и высказываюсь, то это мнение об идее, а не о событие.
Надеюсь, у остальных примерно также.
@S John@Silicium, когда появился где-то пятый комментарий на тему #усепропалопоравалить, пришлось проверять эту "новость".@Silicium°@S John@bol, а нахрена ты полез комментировать чушь собачью? В первый раз что ли встречаешься с подобным? Между прочим, именно твой комментарий заставил меня взяться за эту новость. Предыдущая была просто неправдой, но исправить я ее не могу. А звучать она должна была примерно как моя. Не "В России создадут православную систему борьбы с аниме", а "возможно создадут". Не "В Русской православной церкви высказались", а "В заметке утверждается, что в Русской православной церкви высказались". И так далее.Это не новость, это твои размышления на тему, что это "утка"
@S John@bol, я просто всегда доверял твоему здравому смыслу. И если ты сам не разобрался в этом, значит дело совсем плохо.То, что я написал, это и есть новость и я привел только факты (причем немалое их количество). А вот предыдущая была просто фантазией ее составителя.
@S John@Silicium, вообще-то говоря факт публикации предыдущей новости называется "возбуждение межконфессиональной ненависти". И утвердительные комментарии к ней тоже. Куда уж серьезнее.@S John, мой тренд по интереснее будет@S John@Daiver, дык мы же на форуме аниме. Здесь люди больше любят сказки, чем суровую реальность. Так что все в порядке).@S John, ап.@Keiken@S John, я думаю надо давать ачивку за такое. Бампнул 10 тем которым по 2 и более лет - получил звание некроманта.@S John@Keiken, некромант против некроманта.@Keiken@S John, битва некромантов.@S John@Keiken, победа одного из некромантов была безальтернативной.