@haruhiko, да, с субтитрами могут смотреть все, однако, большинство смотрит озвучку, потому что им просто лень читать сабы, и большинству даже всё равно на качество озвучки, смотрят первое, что выйдет, а спиддаб выходит через пару часов после трансляции серии по тв в Японии, так что, всё объясняется и ничего не поменяется.
И так? Что мы видим? Ноющее поколение "САААБЫЫЫ"1!1 ГДЕ САБЫЫ11 ДАУНЫ ДАЖИ С САБОМИ МОГУТ СМАТРЕТЬ!" И только два комментария о серии, это что за бред? Идите ищите сабы на других ресурсах, плакать тут не надо, противно смотреть. В целом серия навязывает еще больший интерес, битва трёх боссов, причем гильдия совсем внезапно появилась.
@Dark_zarich, логично. Но в "большинство смотрит озвучку" хочется верить с трудом. Понимаю, что всегда найдутся те, кто не ценит работу сейю и вообще всей прелести аниме, заглатывая лишь сюжет и картинку в целом, но почему не существует при таком раскладе всего одна-две команды озвучивания? Для чего их так много? Для чего претендовать на качество, если сама идея озвучки аниме звучит дико? Японская (особенно в аниме) речь уникальна, её не передать интонацией на русском языке так же, как английский или немецкий. С сабами может схавать серию любой, чей мозг способен на выработку несколько действий сразу: чтения и, естественно, просмотр. Поэтому учитывая несколько факторов, касательно сейю и отсутствия ужасной дикции тех, кто читает текст озвучивания + однообразия подобранных на эту роль людей, можно предположить, что сабы должны быть по идее актуальней озвучки, а не наоборот.. Однако вспомнилось мне, что однажды при просмотре серии Гинтамы я случайно выбрала озвучку и в итоге просто..в шоке была, в общем. Просмотров в два раза больше, чем у сабов! Это же лол полнейший. Я даже представить не могу как озвучили истеричку Тоши и Гинтоки с его "Нани? Нандэ?" Их сейю поклоняться можно, а кто-то по собственному желанию смотрит убогое озвучивание.
Но в "большинство смотрит озвучку" хочется верить с трудом
Ну, достаточно просто посмотреть, какое огромное число просмотров и скачек на торренте собирают озвучки, а сколько сабы. Мой друг вот, в частности, смотрит любую озвучку, ему главное, чтобы понятно было. Возвращаясь к теме команд, так как я сам занимаюсь озвучкой уже 3 года (но планирую бросать, надоело), но смотрю только с сабами, т.к. когда занимаешься этим, то косяки других дабберов заметны сильно, да и я не то, чтобы бог озвучки, так, средний уровень. Я занимаюсь этим, потому что раньше был в театральном 3 года и мне действительно нравится, работать перед микрофоном, отыгрывать эмоции, а кто-то идёт в озвучку ради "заработать", кстати об этом, сабы зарабатывают намного меньше, чем озвучка, намного-намного-намного меньше, а самая быстрая озвучка гребёт денег столько, что я даже затрудняюсь сказать сколько много, но выше зарплаты взрослого в столице. Насчет команд: все хотят власть, так сказать, есть лидерские качества, либо средства, чтобы организовать команду, а неопытные дабберы вступают в новые команды, чтобы набраться опыта - так и появляются кучи команд, ну еще иногда они появляются из-за откола от других команд, но реже. Так же не стоит грести всю озвучку под один уровень, озвучка очень сильно разнится по уровню опустим всякие небольшие команды и возьмём одних из самых известных: на мой взгляд, худшая озвучка от анистара и анимевоста, но она же и самая быстрая (а как я уже сказал, чем быстрее, тем больше просмотров), средняя озвучка от Либрии, Анимедии, Альфаир, Шиза, и лучшая озвучка от Кансай и Студийной Банды AD (не путать с анидабом, имею ввиду именно их студийное подразделение), а отдельно стоит выделить дубляж от Реанимедии, их точно никто не переплюнул и это достойная работа, очень, много любителей сабов оценивают их положительно. Однако, не смотря на то, что озвучка делится по качеству и есть лучше, и есть хуже, подавляющее большинство выбирает самую плохую озвучку, потому что она САМАЯ БЫСТРАЯ, и только по этому, вот настолько неразборчив и пофигистичен обыватель... Мы даже как-то проводили эксперимент, переводили серию в гуглтранслейте и выложили её быстрее всех и ведь схавали люди, просмотров было море, комментариев про плохой перед почти не было. Теперь еще немного о скорости, на вскидку так, самую быструю озвучку переводят до 10 переводчиков (и даже, как я слышал, что-то не с английского, а прямо с японского), вы только представьте, а потом весь этот перевод почти сразу же озвучивается даббером и выкладывается, потому это настолько быстро. В общем, грустно это всё, мои знакомые не понимают всю прелесть сабов и то, почему же всё таки нужно слушать оригинал, ну да и ладно, сам смотрю с субтитрами и доволен. Как-то спонтанно получилось написать столько текста, так что возможны местами странные построения предложений, какие-нибудь ошибки, надеюсь всё нормально.
@Tedeika, ты выглядишь так, будто тебя три года общением не кормили. Если есть что по делу сказать, говори, а коли нет.. К сожалению, я не занимаюсь благотворительностью и не уделяю особого внимания индивидам подобного склада ума, то есть питаю некоторую неприязнь к инвалидам в целом. Тут уж ничего не поделаешь.
@Vexx, быть не может, они уже есть. А вы правильный вариант видео выбрали? Иначе я не знаю, как их может не быть.@haruhiko, да, с субтитрами могут смотреть все, однако, большинство смотрит озвучку, потому что им просто лень читать сабы, и большинству даже всё равно на качество озвучки, смотрят первое, что выйдет, а спиддаб выходит через пару часов после трансляции серии по тв в Японии, так что, всё объясняется и ничего не поменяется.@haruhikoИ только два комментария о серии, это что за бред? Идите ищите сабы на других ресурсах, плакать тут не надо, противно смотреть.
В целом серия навязывает еще больший интерес, битва трёх боссов, причем гильдия совсем внезапно появилась.
@Tedeika³@Ralies, Каждый раз смешно с этой цитаты@haruhiko@Dark_zarich, логично. Но в "большинство смотрит озвучку" хочется верить с трудом. Понимаю, что всегда найдутся те, кто не ценит работу сейю и вообще всей прелести аниме, заглатывая лишь сюжет и картинку в целом, но почему не существует при таком раскладе всего одна-две команды озвучивания? Для чего их так много? Для чего претендовать на качество, если сама идея озвучки аниме звучит дико? Японская (особенно в аниме) речь уникальна, её не передать интонацией на русском языке так же, как английский или немецкий. С сабами может схавать серию любой, чей мозг способен на выработку несколько действий сразу: чтения и, естественно, просмотр. Поэтому учитывая несколько факторов, касательно сейю и отсутствия ужасной дикции тех, кто читает текст озвучивания + однообразия подобранных на эту роль людей, можно предположить, что сабы должны быть по идее актуальней озвучки, а не наоборот..Однако вспомнилось мне, что однажды при просмотре серии Гинтамы я случайно выбрала озвучку и в итоге просто..в шоке была, в общем. Просмотров в два раза больше, чем у сабов! Это же лол полнейший. Я даже представить не могу как озвучили истеричку Тоши и Гинтоки с его "Нани? Нандэ?"
Их сейю поклоняться можно, а кто-то по собственному желанию смотрит убогое озвучивание.
@Darkza ушёл на MAL,@Nekochan@Tedeika, ты дурачок, что ли?@Tedeika³@haruhiko, Потому что тебя цитирую? Действительно, такой бред лучше не повторять@haruhiko@Tedeika, ты выглядишь так, будто тебя три года общением не кормили. Если есть что по делу сказать, говори, а коли нет.. К сожалению, я не занимаюсь благотворительностью и не уделяю особого внимания индивидам подобного склада ума, то есть питаю некоторую неприязнь к инвалидам в целом. Тут уж ничего не поделаешь.@Tedeika³@haruhiko,мне даже нравится. Чардиз женщински с демоном хорош, мне очень нравится