Не понимаю, куда ведёт автор. Обычно есть долгосрочные загадки и короткосрочные, над вторыми герой работает. А тут короткосрочных нет, так что Фосс слоняется без дела.
@qit1, развитие Фос, превращение бездельницы и слабачки в умного и опытного воина - основной лейтмотив тайтла, к этому автор, очевидно, и клонит. Так что не понятно в каком месте может казаться, что она "без дела слоняется". Ну и по ходу нам подбрасывают загадок и раскрывают второстепенных персонажей, чтобы, когда Фос будет готова (потому что нынешняя просто не вытянет того что будет дальше) , она уже могла заняться ими вплотную, что в манге и происходит. В аниме к этому только к концу придут.
@qit1, ну не совсем, как раз с седьмой у Фос начинается прогресс, Анита ей несколько важных советов даёт, да и сама Фос проявляет инициативу и решительность становясь зимним дежурным, хоть ей лень и она не справляется, ну а после шоковой терапии в недалёком будущем, она вообще сильно изменится. Ну и про мир в этих сериях тоже рассказывают. Опять же, это могло бы быть скучно, если бы в самоцветиках не было таких шикарных персонажей, их взаимодействия и юмора, так что как по мне, даже когда ничего сюжетно важного не происходит - смотреть всё равно весело и интересно.
так-то да, считай сюжет только начинается, с каждой потерянной частью Фосс будет терять часть себя. Той самой беззаботной и глупой Фосс скоро не станет, буквально одна-две серии.
Не скажу, что я как-то разбираюсь в драгоценных камнях, но разве холодная вода как-то влияет на их состав? Может это просто особенность самого сюжета, я не знаю.
Люди жутко путаются, ибо делают выводы раньше времени. Суть здесь не в росте главного персонажа, а в
его замене! ЗА-МЕ-НЕ. Наша гг Фосс постепенно превращается совершенно в другого героя, "Фосс". В зависимости от того, каким является наш герой, меняется и само развитие истории.
Идея же не в том, что бесполезному главному герою просто сыпятся с неба различные "плюшки" - за таким персонажем было бы скучно наблюдать.
Идея как раз в том, что Фосс, которая была бесполезна и никому не нужна, "умерла" ради того, чтобы стать сильней. Сожалеете ли вы о её потере? Считаете ли, что теперь она стала более "правильной" (последние серии, 50-ые главы манги)? И исчезла ли она по-вашему вообще? Вот что тут надо разбирать (это как минимум).
он должен цвет менять)
@lg545@Изумруд, меняет))@Chrome_Device@qit1, развитие Фос, превращение бездельницы и слабачки в умного и опытного воина - основной лейтмотив тайтла, к этому автор, очевидно, и клонит. Так что не понятно в каком месте может казаться, что она "без дела слоняется".Ну и по ходу нам подбрасывают загадок и раскрывают второстепенных персонажей, чтобы, когда Фос будет готова (потому что нынешняя просто не вытянет того что будет дальше) , она уже могла заняться ими вплотную, что в манге и происходит. В аниме к этому только к концу придут.
@karakbit@Chrome_Device, но ведь 7 серия, а она всё так же бездельница и слабачка.В общем, ясно, это всё основа истории.
@Chrome_Device,@nanochka4236@qit1, ну не совсем, как раз с седьмой у Фос начинается прогресс, Анита ей несколько важных советов даёт, да и сама Фос проявляет инициативу и решительность становясь зимним дежурным, хоть ей лень и она не справляется, ну а после шоковой терапии в недалёком будущем, она вообще сильно изменится. Ну и про мир в этих сериях тоже рассказывают.Опять же, это могло бы быть скучно, если бы в самоцветиках не было таких шикарных персонажей, их взаимодействия и юмора, так что как по мне, даже когда ничего сюжетно важного не происходит - смотреть всё равно весело и интересно.
@karakbit,@FantomeAndrew@qit1,@karakbit@nanochka4236, вот именно, спойлер про@Chrome_Device, да, за то и любим.@Chrome_Device, вся суть тайтла это юри изображающий яой, неужели не понятно, лол.Может это просто особенность самого сюжета, я не знаю.