@Sevven, все куда проще - обе версии субтитров заливались одновременно, и я не заметила, что при заливе второй сдвинулась нумерация. Ошибку заметила сразу и внесла правку, но уведомление о выходе шестой серии уже вышло, так что получилась такая некрасивая ситуация.
@Arashi-sama, всё возможно, конечно, но у меня была разница во времени появления серий, я посмотрела 5, и через какое-то время появилась неожиданная 6, было неприятно это видеть, но главное, что всё разрешилось
Почему Фос раньше не занималась чем-то вроде сбора ягод? Сражаться она не могла, быть кем-то вроде портнихи не умела, но припасы-то собирать мозгов много не надо! Можно, конечно, сказать, что было опасно посылать её за ягодами одну, без охраны, но отпускали ходить одной, когда она пыталась вести журнал!
Очень понравилась музыка, которая играла во время сражения
@Sevven, ну, в анлейте манги у них тоже мужской род, ибо они говорят с боку и орэ. Да и тут они в мужском роде говорят. Даже Алмаз зовёт Жётлый Алмаз старшим братом, а не старшей сестрой.
@FantomeAndrew, ну, на то и предоставлен выбор) Просто раз уж они используют "боку" и "орэ", то оправдан и мужской вариант, хотя женский, конечно же, популярнее.
@Arashi-sama, ну, поэтому я и шутил про юри прикидывающимся яоем, ибо несмотря на бесполость и идентификацию, персонажи явно гендерно девчачьи. Впрочем, в этом и шарм.
@FantomeAndrew, Ага. Кто-то берет за основу внешность (что, по мне так, так себе решение), а кто-то – используемые в японском варианте местоимения и обращения.
И да, они не "гендерно девчачьи". У всех различается манера речи, и у кого-то она более маскулинная, у кого-то более феминная, но в целом такое впечатление о "девочковости" идёт от внешности, которую
Адамант им правит резаком после формирования. Фактически, он сам делает их такими феминными по внешности.
@FantomeAndrew, ну, они и так бесполые. Пол – биологическая характеристика, которая не присутствует как у камней, так и у микроорганизмов, живущих в них. А поведение и характеры у них у всех разные. Сравнить тех же Борт и Алмаз.
Вот ещё размышления о гендерно-окрашенном поведении, если интересно, но тут серьёзные спойлеры манги, так что читайте на свой страх и риск:
Адамант – не гем. Он механический и был создан людьми, судя по манге – человеческой учёной. Я полагаю, что он делает гемов похожими на девочек потому, что хочет, чтобы они были больше похожи на неё. Но при этом их манера речи более маскулинно-нейтральная, потому что они формируются как личности под его опекой и в окружении других бесполых камушков. В модель поведения у учителя явно мужская.
Однако, я повторюсь, это не больше, чем размышления, исходящие из показанного в манге. Просто интересно о таких вещах подумать.
мне кажется или мне кажется что с сериями какой то бред твориться, хочешь посмотреть 6 серию, натыкаешься на третию, которая стоит как 6 серия, а где 6 серия вопрос тогда ?
@Sevven, все куда проще - обе версии субтитров заливались одновременно, и я не заметила, что при заливе второй сдвинулась нумерация. Ошибку заметила сразу и внесла правку, но уведомление о выходе шестой серии уже вышло, так что получилась такая некрасивая ситуация.@Sevven@Arashi-sama, всё возможно, конечно, но у меня была разница во времени появления серий, я посмотрела 5, и через какое-то время появилась неожиданная 6, было неприятно это видеть, но главное, что всё разрешилосьно отпускали ходить одной, когда она пыталась вести журнал!
@Неоновый Зонтик@Sevven, ну, в анлейте манги у них тоже мужской род, ибо они говорят с боку и орэ.Да и тут они в мужском роде говорят. Даже Алмаз зовёт Жётлый Алмаз старшим братом, а не старшей сестрой.
@FantomeAndrew@Nekomell, то есть, если я правильно понял, каждый рудабер их переводит то как кунов, то как тян?@Arashi-sama,@Nekomell@Нипа~, в них одних больше фансервиса, чем во всём аниме.@FantomeAndrew, это касается только субтитров от Якусабов, они существуют в двух экземплярах, мужском и женском.@FantomeAndrew@Arashi-sama, отсюда эти "мужская" и "женская" версии в начали роликов?@Arashi-sama@FantomeAndrew, ага.@FantomeAndrew@Arashi-sama, хм. Интересно, интересно. Ну, лично мне как парню, проще воспринимать персонажей такими же, но я думаю, что тут уже кому как.@Arashi-sama@FantomeAndrew, ну, на то и предоставлен выбор) Просто раз уж они используют "боку" и "орэ", то оправдан и мужской вариант, хотя женский, конечно же, популярнее.@FantomeAndrew@Arashi-sama, ну, поэтому я и шутил про юри прикидывающимся яоем, ибо несмотря на бесполость и идентификацию, персонажи явно гендерно девчачьи. Впрочем, в этом и шарм.@FantomeAndrew, Ага. Кто-то берет за основу внешность (что, по мне так, так себе решение), а кто-то – используемые в японском варианте местоимения и обращения.И да, они не "гендерно девчачьи". У всех различается манера речи, и у кого-то она более маскулинная, у кого-то более феминная, но в целом такое впечатление о "девочковости" идёт от внешности, которую
@FantomeAndrew@Nekomell, то есть, в самом-самом изначальном виде они полностью бесполые?@Nekomell@FantomeAndrew, ну, они и так бесполые. Пол – биологическая характеристика, которая не присутствует как у камней, так и у микроорганизмов, живущих в них. А поведение и характеры у них у всех разные. Сравнить тех же Борт и Алмаз.Вот ещё размышления о гендерно-окрашенном поведении, если интересно, но тут серьёзные спойлеры манги, так что читайте на свой страх и риск:
@FantomeAndrew@Nekomell, то есть, если я правильно понимаю,Теперь у меня есть новые вайфу
@Lampochka, Та же мысль