@Нищий Хлеб, у неё более ровный и достаточно современный стиль (пучеглазов, которые обычно всех отталкивают, вроде нет). По крайней мере, многие хвалят. Хотя в сюжетах ничего особого нет.
@Zephirus, только все равно не кламподизайн, я вот не вижу в Сейширо зрелого мужика. Для меня самая загадка, кто сейю будет, судя по трейлеру не старые, которые из оригинала или X.
@Нищий Хлеб, так это просто сёдзё и романтика, сюжет там лишь в том, как два персонажа (+ещё несколько второстепенных) сближаются. Иногда у них бывают трудности, чтобы немного встряхивать зрителя, но на этом всё.
А у Ямамори персонажи всё же поменьше тормозят, чем в общем потоке. Вероятно, отчасти и за это её любят.
Конечно, в сёдзё можно найти работы, где сюжет не ограничивается лишь романтикой, а то и вовсе о другом, но сомневаюсь, что и они заинтересуют, потому что в сёнэнах / сэйнэнах (+возможно, в дзёсэе) есть аналоги гораздо популярнее и с оценками выше, то есть у них и шансов понравиться гораздо больше.
@Clear Foe, не могу точно сказать, но сёдзё-манга и лейбы ранобе типа Cobalt породили уникальные вещи в 90-ых и нулевых в виде оккультных сёнен-аев, ну и восьмидесятые с их странным дерьмом.
@Roshanak, дело не в какой-то уникальности. Просто спросите у любителей, почему они предпочтут сёнэн какому-нибудь сёдзё. Вот и ответ. Я же не могу ответить, так как читаю и то, и другое. И интересуюсь каждым по разным причинам.
@Clear Foe, ну, если спросить любителей сёнэна, то будет ответ: сёдзё тупое с тупыми героями и героинями! Это же не так. Есть достойные работы. И их не так мало. Есть и такие, как предпочитают некоторые любители физей и бревен и жаль, что на основание таких сёдзё и строится мнение обо всех тайтлах в этом направлении. Хотя такие работы есть в любом жанре и тайлах с направлением на любую аудиторию.
Ох развели-то... "дискуссию", развели... как тот кто хомячит практически все жанры и в немалом количестве могу уверенно сказать... качество зависит лишь от мастерства, а не от акцентирования на каких-то единичных направлениях, так что лучше расслабитесь и просто смотрите-читайте что будет вызывать положительный-заинтересованный (для мазохистов или исследователей отрицательный-омерзительный) отклик внутри и не парьтесь
@Evamoon, кстати не смотрел аниме, но гипнотический микрофон изначально - 2.5D проект рэп-баттлов, который не имеет фансервиса и женские героини там тоже есть. но обычными их не назову, там матриархат, поэтому тян там крутые. за аниме не скажу, не видел
@Са-чан, без филлеров, но (пересмотрев его свежим взглядом) со стандартной болезнью того времени - 2 серии рекапов и 4 сериями спешиалов, впихнутых в середину сезона без предупреждений. Плюс ужасная режиссура, много недосказанностей, рваное повествование и тому подобное. Сериал выезжает только на персонажах, истории и атмосфере, которые перебивают все минусы, а снятый нормально - вовсе был бы шедевром.
@Polsovatel, да нет, в принципе смотреть стоит, если умышленно закрыть глаза на некоторые недостатки, которые просто характерны для аниме того времени. Всё таки характер и поведение Чи из аниме мангой наверное не передадутся, а они там шикарные.
@Нищий Хлеб,@Са-чан@Нищий Хлеб, у неё более ровный и достаточно современный стиль (пучеглазов, которые обычно всех отталкивают, вроде нет). По крайней мере, многие хвалят. Хотя в сюжетах ничего особого нет.@Нищий Хлеб@Clear Foe, бессюжетный можно и слайс почитать@Clear Foe@Zephirus, только все равно не кламподизайн, я вот не вижу в Сейширо зрелого мужика. Для меня самая загадка, кто сейю будет, судя по трейлеру не старые, которые из оригинала или X.@Нищий Хлеб, так это просто сёдзё и романтика, сюжет там лишь в том, как два персонажа (+ещё несколько второстепенных) сближаются. Иногда у них бывают трудности, чтобы немного встряхивать зрителя, но на этом всё.А у Ямамори персонажи всё же поменьше тормозят, чем в общем потоке. Вероятно, отчасти и за это её любят.
Конечно, в сёдзё можно найти работы, где сюжет не ограничивается лишь романтикой, а то и вовсе о другом, но сомневаюсь, что и они заинтересуют, потому что в сёнэнах / сэйнэнах (+возможно, в дзёсэе) есть аналоги гораздо популярнее и с оценками выше, то есть у них и шансов понравиться гораздо больше.
@Нищий Хлеб,@Roshanak@Clear Foe, не могу точно сказать, но сёдзё-манга и лейбы ранобе типа Cobalt породили уникальные вещи в 90-ых и нулевых в виде оккультных сёнен-аев, ну и восьмидесятые с их странным дерьмом.@Clear Foe@Нищий Хлеб, было, но это всё на любителя, не для широкой аудитории.@Clear Foe, извините, но вот вопрос. В чем уникальность сёнэна/сёйнэна, что там аналоги популярнее?@Clear Foe@Roshanak, дело не в какой-то уникальности. Просто спросите у любителей, почему они предпочтут сёнэн какому-нибудь сёдзё. Вот и ответ. Я же не могу ответить, так как читаю и то, и другое. И интересуюсь каждым по разным причинам.@Roshanak@Clear Foe, ну, если спросить любителей сёнэна, то будет ответ: сёдзё тупое с тупыми героями и героинями!Это же не так. Есть достойные работы. И их не так мало.
Есть и такие, как предпочитают некоторые любители физей и бревен и жаль, что на основание таких сёдзё и строится мнение обо всех тайтлах в этом направлении. Хотя такие работы есть в любом жанре и тайлах с направлением на любую аудиторию.
@Evamoon, кстати не смотрел аниме, но гипнотический микрофон изначально - 2.5D проект рэп-баттлов, который не имеет фансервиса и женские героини там тоже есть. но обычными их не назову, там матриархат, поэтому тян там крутые. за аниме не скажу, не видел@Zephirus, так Чобиты сняли по манге без филлеров. Зачем им ремейк. Немного изменили концовку как в Кобато, но в целом сняли хорошо.@Zephirus@Са-чан, без филлеров, но (пересмотрев его свежим взглядом) со стандартной болезнью того времени - 2 серии рекапов и 4 сериями спешиалов, впихнутых в середину сезона без предупреждений. Плюс ужасная режиссура, много недосказанностей, рваное повествование и тому подобное. Сериал выезжает только на персонажах, истории и атмосфере, которые перебивают все минусы, а снятый нормально - вовсе был бы шедевром.@Са-чан,@Polsovatel@Zephirus, ясно, спасибо.@Zephirus, Т.е. надо читать мангу. Понял.@Zephirus@Polsovatel, да нет, в принципе смотреть стоит, если умышленно закрыть глаза на некоторые недостатки, которые просто характерны для аниме того времени. Всё таки характер и поведение Чи из аниме мангой наверное не передадутся, а они там шикарные.@Са-чан@Zephirus, мангу почитаем.