@Roshanak, в ссылке приложенной @Tedeika³ всё написано в первом же абзаце:
The official website for studio GoHands' Tokyo Babylon 2021 television anime announced on Monday that the anime's production committee has completely canceled the current production of the anime, with the intent of starting fresh with an entirely new production for the anime. According to the committee's statement, its investigation into plagiarized character costume designs resulted in the discovery of more instances of plagiarism beyond the original two examples.
Видимо @Tedeika³ не новости пишет, а рекламу жёлтой прессе, где в баннере тоже только вброс, а остальное читайте по ссылке.
@Zephirus, подробней было в прошлой новости www.animenewsnetwork.com В частности, передавая словам с другого сайта, где постят новости, а не однострочные вбросы:
За основу дизайна персонажа сериала Tokyo Babylon 2021 от студии GoHands без официального на то разрешения использовали рекламную фотографию Йери из K-Pop группы Red Velvet.
И речь вроде как чисто о дизайне сериала, а не оригинальной манге CLAMP (они схожи не в полной мере)
У меня тут главный вопрос, а эти дизайны одежды в манге то используются? А если у персонажа аниме будет бельё с единорогами как и у меня, это тоже будет плагиат?
@Melkor, интересные цветовые фильтры и графика были у ГоХэндс времён Мэрдока, первого сезона Гей проджекта и Коппелиона. Сейчас же все персонажи у них выглядят одинаково, да и работа с цветом уже не такая интересная. Просто кадры из Гей проджекта для наглядности: рисовка здорового человека первого сезона vs рисовка последнего мувика
@se_la_vie, не знаю, что у ГоХэндс там случилось, но эта деградация эти изменения в рисовке произошли у них после второго сезона Кея. И начиная с Хэншейкерсов у них всё с такой стрёмной графикой
@Kuroyami Tes, значит люди поменялись просто, а у каждого свой стиль и видение..видно, что старались попасть в стиль той рисовки, но вышло всё равно не так.. схожести есть, но различий больше(
эх, мне так то все равно на рисовку, хоть большие глаза хоть головы-пельмени, но я так ждала экранизацию Вавилона, хотелось аниме..вряд ли кто-то возьмется еще за экранизацию, надеюсь может эта студия переделает или купит права на использование одежды, это было бы правильней..
Эта студия имела проблемы с авторскими правами и раньше, просто в этот раз, судя по официальному заявлению, плагиат не ограничился парой костюмов, а был гораздо масштабнее
@Roshanak, пока ничего неизвестно. Просто написано, что постараются как можно скорее начать производствоНо что-то мне подсказывает, что студию изменят (либо полностью каст заменят)
@Roshanak@Алекса Уруру, чем же каст провинился? Студию жаль. Надеюсь, что оставят у них.@Tedeika³, Очень жалко. Интересно используют цветовые фильтры и графику. Да и сами аниме выглядят оригиналыми.@Kuroyami Tes@Roshanak, в ссылке приложенной@Tedeika³ всё написано в первом же абзаце:Видимо
@Tedeika³ не новости пишет, а рекламу жёлтой прессе, где в баннере тоже только вброс, а остальное читайте по ссылке.@Zephirus, подробней было в прошлой новостиwww.animenewsnetwork.com
В частности, передавая словам с другого сайта, где постят новости, а не однострочные вбросы:
И речь вроде как чисто о дизайне сериала, а не оригинальной манге CLAMP (они схожи не в полной мере)
@Roshanak,@Zephirus@Ranger_Fire, речь чисто о дизайне одежды, потому что в остальном это дизайн героев из манги.Спасибо за разъяснение.
@Ranger_Fire, да, спасибо всем за разъяснения. Может пусть Дотейка2 просто будет ссылки на новостные ресурсы кидать, зачем ещё что-то писать.@Нищий Хлеб,@(выкл)@se_la_vie, недавно читала, не припомню таких шмоток в манге, хотя ритульное одеяние было@se_la_vie, хочу пошутить про то, что для заключения нужно ваше фото в этом белье, но не буду@Melkor, интересные цветовые фильтры и графика были у ГоХэндс времён Мэрдока, первого сезона Гей проджекта и Коппелиона. Сейчас же все персонажи у них выглядят одинаково, да и работа с цветом уже не такая интересная.Просто кадры из Гей проджекта для наглядности: рисовка
здорового человекапервого сезона vs рисовка последнего мувика@se_la_vie@Kuroyami Tes@se_la_vie, не знаю, что у ГоХэндс там случилось, ноэта деградацияэти изменения в рисовке произошли у них после второго сезона Кея. И начиная с Хэншейкерсов у них всё с такой стрёмной графикой@se_la_vie@Kuroyami Tes, значит люди поменялись просто, а у каждого свой стиль и видение..видно, что старались попасть в стиль той рисовки, но вышло всё равно не так.. схожести есть, но различий больше(эх, мне так то все равно на рисовку, хоть большие глаза хоть головы-пельмени, но я так ждала экранизацию Вавилона, хотелось аниме..вряд ли кто-то возьмется еще за экранизацию, надеюсь может эта студия переделает или купит права на использование одежды, это было бы правильней..
@Kuroyami Tes@se_la_vie, ну производственный комитет сказал, что проект перезапустят с нуля, поэтому, я думаю, просто найдут другую студию.