Исторически сервис AVOD (видео по запросу на основе рекламы) от Crunchyroll позволял пользователям бесплатно смотреть широкий спектр аниме из каталога за показ рекламы. Однако эта услуга будет окончательно прекращена 31 декабря 2025 года. После этой даты возможность смотреть определённые аниме-тайтлы без премиум-подписки через основной сайт или приложение Crunchyroll исчезнет. Такие популярные сериалы, как Мобильный воин Гандам: Ведьма с Меркурия, Ковбой Бибоп, Эта фарфоровая кукла влюбилась, Ван-Пис и Семья шпиона, окажутся за платным подписочным доступом.
Аниме, которые больше нельзя будет смотреть бесплатно на Crunchyroll после декабря
С 2026 года следующие тайтлы больше не будут доступны для бесплатного просмотра на Crunchyroll (список в алфавитном порядке на английском):
· Beast Tamer
· Blood Blockade Battlefront
· Blue Exorcist
· Blue Lock
· Bocchi the Rock!
· Bungo Stray Dogs
· Campfire Cooking in Another World with My Absurd Skill
· Chainsaw Man
· Code Geass: Lelouch of the Rebellion
· Corpse Princess: Shikabane Hime
· Cowboy Bebop
· Deadman Wonderland
· Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba
· Don't Toy with Me, Miss Nagatoro
· Ghost Hunt
· Golden Kamuy
· Hell's Paradise
· Hellsing
· Hellsing Ultimate
· Higurashi: When They Cry – GOU
· Horimiya
· How to keep a mummy
· Is This a Zombie?
· Junji Ito "Collection"
· Kaguya-sama: Love is War
· Kemono Jihen
· Lycoris Recoil
· Mieruko-chan
· Mobile Suit Gundam: The Witch From Mercury
· My Dress-Up Darling
· My Hero Academia
· One Piece
· Ranking of Kings
· Soul Eater
· Spy×Family
· The Case Study of Vanitas
· The Reincarnation of the Strongest Exorcist In Another World
· The Vampire Dies in No Time
· Toilet-Bound Hanako-kun
· Tokyo Ghoul
· Trinity Blood
· Vinland Saga
· Yona of the Dawn
· Zombie Land Saga
С 2026 года следующие тайтлы больше не будут доступны для бесплатного просмотра на Crunchyroll (список в алфавитном порядке на английском):
· Beast Tamer
· Blood Blockade Battlefront
· Blue Exorcist
· Blue Lock
· Bocchi the Rock!
· Bungo Stray Dogs
· Campfire Cooking in Another World with My Absurd Skill
· Chainsaw Man
· Code Geass: Lelouch of the Rebellion
· Corpse Princess: Shikabane Hime
· Cowboy Bebop
· Deadman Wonderland
· Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba
· Don't Toy with Me, Miss Nagatoro
· Ghost Hunt
· Golden Kamuy
· Hell's Paradise
· Hellsing
· Hellsing Ultimate
· Higurashi: When They Cry – GOU
· Horimiya
· How to keep a mummy
· Is This a Zombie?
· Junji Ito "Collection"
· Kaguya-sama: Love is War
· Kemono Jihen
· Lycoris Recoil
· Mieruko-chan
· Mobile Suit Gundam: The Witch From Mercury
· My Dress-Up Darling
· My Hero Academia
· One Piece
· Ranking of Kings
· Soul Eater
· Spy×Family
· The Case Study of Vanitas
· The Reincarnation of the Strongest Exorcist In Another World
· The Vampire Dies in No Time
· Toilet-Bound Hanako-kun
· Tokyo Ghoul
· Trinity Blood
· Vinland Saga
· Yona of the Dawn
· Zombie Land Saga
Это не первый раз, когда Crunchyroll ограничивает свою модель бесплатного доступа. В марте 2022 года компания объявила, что прекращает автоматический бесплатный доступ ко всему симулкаст-контенту (одновременная трансляция одного и того же контента на нескольких платформах), начиная с сезона весны 2022 года, хотя стример по-прежнему делал отдельный новый контент доступным бесплатно с рекламой. Crunchyroll также перевела большую часть аниме Ван-Пис за подписочный платёжный доступ в декабре 2024 года.
Источник, близкий к Crunchyroll, пожелавший остаться анонимным, связался с CBR, чтобы сообщить, что стример закрывает своё предложение AVOD, чтобы продолжить фокусироваться на своей основной бизнес-стратегии. Источник CBR также заявил, что, хотя бесплатный уровень доступа по запросу сворачивается, компания продолжит предлагать аниме с поддержкой рекламы через расширяющуюся линейку бесплатных линейных опций.
К этим вариантам относится Crunchyroll Channel, который доступен на многочисленных платформах, включая Samsung TV Plus, LG Channels, Pluto TV, The Roku Channel, SlingTV и Amazon Prime Video. Кроме того, эпизоды избранных аниме-тайтлов также можно бесплатно смотреть на официальном YouTube-канале Crunchyroll.
Для пользователей, переходящих на платный тариф, библиотека будет более обширной, так как они получат доступ к более чем 25 000 часам аниме, 50 000 эпизодам и 2 100 сериалам и фильмам. Кроме того, подписчики получают доступ к Crunchyroll Game Vault, в которой представлено более 50 игр, а также к музыке по мотивам аниме и недавно запущенному приложению Crunchyroll Manga.

@kost12000, а почему?@kost12000@Kahn,Ну те , кто против пиратства.) Не смотрят у пиратов принципиально.
Обычно там смотрят, кто не хочет заморачиваться. Им там проще. Обходами и скачками и так далее.
Кто аниме смотрит редко, брать подписку такое.)
@Kahn@kolisya@kost12000, а, теперь понял)Ну с такими площадками, где ничё нет, пиратство наше всё. 😁
@kost12000@mihal, есть сайты, где просто смотришь онлайн и не надо впн и проч. танцев. Пока смотрела аниму - всегда находила очень быстро и без впн. Как сейчас, хз, конечно. Но Crunchyroll никогда не пользовалась, не до конца даже понимаю что это такое и зачем х)@MrZol@kolisya, такие сайты закрыть куда проще, чем эти наши торренты. Няторрент уже двадцать лет закрыть не могут.@kolisya@MrZol, ня... - никогда там не сидела.Рутрекер да, знаю 😁
@MrZol,@kost12000@Kahn,Ну как-то заходил на Wakani чисто из любопытства. Качество было хуже, чем у любого пирата, ещё и с рекламой. Качество было очень плохим. Ниже 720p в современном мире - это каменный век. ) Тяжело быть принципиальным: смотреть бесплатно в ужасном качестве , но в лицензии.) Один из видов бдсм игр вообщем.) У Crunchyroll, наверное, так же все.
Ну кто из России считает пиратство нормой, которую решили менять, чтобы начать зарабатывать на подписках? И это будет вечная война, в которой не будет победителя. А насчёт того, что там ничего нет, согласен. Стриминговые сервисы для тех, кто помешан на просмотре онгоингов и всего подряд.
@MrZol,@Kahn@kolisya, так там русаба почти нет. Зато туда грузят обычно в течении часа после выхода в Японии, часто быстрее-и что рутрекер, что те самые сайты для просмотра в основном с него и берут.@kolisya@kost12000, в современном мире 3/4 смотрят с планшетов и телефонов, там и 480 вполне нормально смотрится, а выше 720 вообще не понимаю зачем. Но я сильно олд@kost12000@MrZol, понятно :0Ну если важна скорость, то очень удобно там.
Мне обычно было пофиг - не было ломки по сериям и смотрела то, что вышла много или несколько лет назад)))
@MrZol,Ну, знаю, что смотрят, но для меня несмотрибельно. Ниже 1080 не смотрю. Тут всё зависит от того, на чём смотришь и как смотришь.
Ну я с планшета смотрю и даже 1080 мало, а ты про 480 лол. С телефона еще могу понять 480.
@KahnА вообще ожидаемо, в последнее время все подписочные сервисы подняли плату, Game Pass и Netflix, из недавнего, например. Увы.
@kost12000@motrya,Меня больше позабавили подписки с рекламой.) Ну, иностранцы все чаще и чаще стали выбирать пиратов, типа, комфорта на Netflix больше нет. Увеличение цены подписок, чтобы компенсировать уход многих?)
Отнимают последние кровные у работяг!
@kost12000, в целом согласен))У меня была подписка на Яндекс. У них на «Кинопоиске» хороший плеер, качество тоже хорошее, но нет того, что мне нравится. Я бы платил за сервис, если бы там можно было найти, ну, если не что угодно, то хотя бы большинство. Но в таком виде это, конечно, стрём.
@kolisya,Тоже никогда не пользовался ня трекером. Хоть о нем и знаю.
@kost12000, да даже с телефона 480 — такое себе. 😁