), то начнём например с аниме. У проводников повестки два главных способа её передачи - рассказать и показать (визуально и/или аудиально). Кино и анимация к тому же использует их вкупе. Так вот о чём же рассказывают и показывают нам самые популярные кино и аниме авторы? Самые популярные жанры аниме сейчас это исекай, моэ и сёнен. Аниме конечно в основном подкупает визуалом. После его просмотра, как и после просмотра очередного голливудского блокбастера в голове пустота. Только дофамин мечется между ушами. Воздействие таких визуальных аттракционов в том, что они отвлекают от жизни и понижают интеллект. В основном воздействуют на визуалов, которые подсаживаются на них, как на наркотик. Теперь возьмём западную анимацию. Самый яркий образчик сейчас это "Рик и Морти". Что это такое. Это театр абсурда. Вообще американский тип комедии это во многом, абсурд, цинизм (в т.ч. ирония) и клоунада. И как такие творения воздействуют на неокрепшие умы? Не трудно догадаться. Делают из людей циников и клоунов, привыкших смеяться над нелепицей и всегда иронизировать. Но наверное я не ошибусь, если назову двумя основами современной повестки жестокость и потребленчество. Любой боевик, почти любой экшн про это. В самые дорогие поделки подспудно пихают гностицизм и эволюционизм (эгоизм). Только все почему-то в повестке замечают только расистов, фемок и квиров. Повестка она разная. Сейчас я прошёлся только по касательной.Главное свойство повестки в том, что она формирует молодёжь. Что смотрит/слушает/читает молодое поколение сегодня, то оно будет делать/говорить/рефлексировать завтра, когда начнёт влиять на общество.

@Славсу@каркуша, надо было ВЫЖИВАНИЕ в скобках указать конечно@каркушаИ да, с таким подходом, социальные нормы традиционных обществ также были эгоистичными.
@Славсу@каркуша, да, но конкретно тут я имел в виду эволюционную психологию.