Есть пара спойлеров, в остальном общие впечатления.
Первый раз смотрел несколько лет назад и не осилил, слился на середине, где, дальше начинается какая-то муть – ощущения были такие.
Посмотрел второй раз, с трудом, но этот перевал осилил, дальше вторую половину отторжение или удивление вызывают дети: N, Мэлло, которые умнее всех детективных агентств, службы безопасности стран им подчиняются и так далее, при этом имеют характер взрослых людей. В частности тот же N за последние серии как-то довольно быстро умудряется раскрыть то, что не удалось L. Гэп событий в четыре года, возможно, что-то там в себе несёт, на чём основывается N, что позволяет ему быстренько порешать что к чему, но на мой взгляд слегка подслито.
Вообще возникает вопрос – какого чёрта L не мог сразу пригласить своих детдомовских товарищей к раскрытию дела, зачем было подтягивать полицию и каких-то персонажей, кто явно глупее тех же его последователей и умирают один за другим? Интересно наблюдать за складной тактикой гг, которая почти всегда на грани раскрытия.
В остальном сюжет захватывающий, рисовка великолепна, внутренние диалоги иногда затянуты, но ладно, аудиосопровождение прекрасное. Мотивация героев понятна, хотя у некоторых перегнули палку, на мой взгляд.
Тайтл – классика. Если кому-то трудно посмотреть в один заход – пилите пополам, считайте это как два сезона.
Первый раз смотрел несколько лет назад и не осилил, слился на середине, где
убивают L

Он хороший.
. Раньше, ему удавалось улавливать замысел Л, иногда с пол слова. А теперь ему нужно по 2 раза разжевывать (14:50). Пардон, по 3 раза (16:00)

Ненавижу когда сюжет тянут за уши, а здесь .. пожалуй не буду выражаться, за что его притягивают